这座南亚小城的最美教堂竟是靠模仿而来

斯里兰卡 尼甘布 圣塞巴斯蒂安教堂 最美教堂 欧洲风情 南亚小城

斯里兰卡

首页 > 基督教 > 目的地 > 斯里兰卡 > 这座南亚小城的最美教堂竟是靠模仿而来

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教尼甘布因为被殖民的原因,所以城市内有很多教堂,也有不少传教士生活在这里
  • 特色建筑圣塞巴斯蒂安教堂是一座哥特式教堂,可以说是尼甘布最漂亮的教堂

斯里兰卡是一座位于南亚的岛国,但它的很多城市都具有浓郁的欧式风情,因为古时殖民的缘故,它与欧洲有着千丝万缕的联系。在这个国家,有一座非常有情调的小城,那就是尼甘布。尼甘布有“小罗马”之称,因为这座城市满是欧洲风情的建筑。这儿也云集了众多教堂,而圣塞巴斯蒂安教堂就是其中最美的一座。

摄影/余頭小姐_Rachel

圣塞巴斯蒂安教堂是一座哥特式教堂,可以说是尼甘布最漂亮的教堂,但其设计灵感并非原创,却是靠模仿而来。它于1936年2月2日由当时的科伦坡大主教彼得马凯进行了奠基仪式,由神父甘农设计。最初是完全模仿法国兰斯大教堂的样子来建造的,后来由于资金不足,只得把高度降低,但依旧宏伟。虽然是模仿,可它的外观确实是非常美丽,吸引了众多到访斯里兰卡的游人前来参观。

摄影/余頭小姐_Rachel

环顾教堂四周,黄色的主体颜色非常得明亮,林立的尖塔细节精致。

摄影/余頭小姐_Rachel

接着走进教堂内部,也十分的美丽。虽然没有欧洲教堂的那番华丽,但格局的设计和简单的装饰让人看着十分舒服。

摄影/余頭小姐_Rachel

教堂前是两块大大的空地,铺满细沙,很空旷,一边生长着一颗树。位于右边的这棵,非常独特,应该是长期季风吹的缘故,形成了这样的角度。很多到此的游人会开玩笑说:“这棵树可以治颈椎病呢!”

摄影/余頭小姐_Rachel

而位于左边的则是一棵直直的大树,树干不粗,但树冠很大,像一把绿色的伞。两棵树遥相呼应,陪伴着这座历史底蕴深厚的教堂。

摄影/余頭小姐_Rachel

在整个斯里兰卡,到处都能见到成群的乌鸦。所以在教堂门前的空地上,乌鸦们也云集于此,就算我走近,它们也不动声色。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.06

基督教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 基督教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博