占全县蓝莓种植80%的大兴镇,兴起了采摘乡村

休闲采摘 乡村旅游

临沂临沭

首页 > 酒庄 > 目的地 > 临沂 > 占全县蓝莓种植80%的大兴镇,兴起了采摘乡村

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 临沭

  • 酒庄和白酒、啤酒比起来,我更喜欢果酒的柔软,蓝莓酒作为上等的果酒,更受青睐。
  • 采摘采摘,作为休闲旅游的一种形式,已经慢慢被很多游客所接受。

水果皇后、浆果之王、视力果,这么多的称谓都集一种水果于一身,它被赞誉为超级水果,它就是被许多人所喜爱的蓝莓。早在《明外史》中就有记载,李时珍是第一个发现蓝莓有明目效果的人,后来,蓝莓被记录在《本草纲目》上流传至今。我是很喜欢吃蓝莓的,也是游览完这里之后才知道,这么小的水果,还有这么多的功效。除了先前了解到的明目保护视力的作用,它还能够提高脑力、护肤抗衰老、减小肚腩、预防癌症、增强免疫力、有益心脏血管,甚至降三高。而我这次去的地方,就是标准的蓝莓生产基地——临沂蓝泽蓝莓生态园。

这个生态园的蓝莓品种叫做大兴蓝莓,名字的来历很简单,种植蓝莓的这个地方是临沭县的大兴镇。早在2007年从外地引进蓝莓,随后便规模性的种植,目前全镇种植了1万多亩,种植面积占全县种植蓝莓的80%,标准的成为蓝莓种植示范镇了。直到引进了一个大项目,这里的蓝莓种植才向着旅游方向发展,包含生态旅游、休闲采摘、旅游商品等多种参与体验形式。这家生态园以科研技术为核心,更重视蓝莓品牌的经营战略方向,通过旅游扶贫的形式,带动了当地老百姓种植新一代水果的热情。此外,大兴镇大兴村有几十户贫困家庭利用自己的土地种植蓝莓,逐渐摆脱贫困。

蓝莓休闲采摘别有一番乐趣。走进蓝泽蓝莓生态园的后侧,有一大片蓝莓种植基地,游客可以走进其中,体验采摘过程带来的乐趣。采摘,作为休闲旅游的一种形式,已经慢慢被很多游客所接受,更是城市周边游、周末游的主力。说实话,我是第一次走进采摘园里自己去采摘果子,经过蓝莓主人的同意,可以边吃边摘,那叫一个痛快啊。大兴蓝莓作为鲁南、苏北重要的农业经济作物,通过休闲的采摘活动,让农产品升级转化,快乐了我们,富裕了他们。

这样的乡村观光旅游你喜欢吗?蓝泽蓝莓生态园就是沂蒙区地道的乡村观光旅游,除了蓝莓采摘带来的休闲时光,观看蓝莓种植打理过程、蓝莓商品的加工等乡村生态园里发生的点点滴滴,也是值得回味的。在这里,不仅仅吃到了酸甜的蓝莓果,还能够了解到蓝莓的生长过程,可谓是一举多得。前段时间,这里通过蓝莓旅游休闲文化节活动,吸引了近万名游客参与,可见一斑。

采摘结束了,也吃过蓝莓了,这里主打的蓝莓酒你可不能错过。和白酒、啤酒比起来,我更喜欢果酒的柔软,蓝莓酒作为上等的果酒,从口味上渐渐吸引了很多人的青睐。蓝莓酒经过多道工序加工而成,口感比普通蓝莓果更有吸引力,其中花青素的含量更高,更有利于人们吸收。在品尝了蓝莓酒之后,你会发现还有树莓酒,汲取树莓果汁而做的酒,对于护理心脏、调节女性情绪的作用更加明显。

蓝莓酒酿造加工的过程之前并不知道,蓝泽蓝莓生态园的工作人员带着游客参观时,蓝莓的酿酒过程是可以亲眼看到的,这种介于生态乡村游和工业游之间的体验,也让我们认识到大兴镇蓝莓产业的的生产链。更重要的是,还了解了果酒的保存、品尝、鉴别方法,受益匪浅。

贴士

我采集了关于临沭的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-8月来玩最佳。
临沭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2018.09.08

酒庄 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临沭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 采摘 灵感

发现更多灵感 酒庄 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博