神仙峪并不是神仙洗澡的地方

山西 云丘山 神仙峪

临汾云丘山

首页 > 溪泉 > 目的地 > 临汾 > 神仙峪并不是神仙洗澡的地方

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临汾

  • 云丘山

  • 溪泉小桥流水,古村人家,树木挺拔,传说能治百病的神泉水

位于西省临汾市乡宁县的云丘,可以称得上是中国农耕文明的起源地,同时云丘也是中国晋南地区根组旅游核心地区。云丘地处吕梁与汾渭地堑交汇处,总面积210平方公里,主开发景区面积为35平方公里,是4A级国家旅游景区。看云丘古村落,品味中和文化来这里是没错的。作为一座道教,云丘记录了道教2000多年的发展历史,据说在这里许愿非常灵验。

神仙峪处于云丘脚,此处水相依,当如梦似幻的水雾升起时,所有的一切都变得如此娇羞,如雾里看花,仿似仙境。都言不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。这里的不是最高的,但这里却有着神的传说,道祖老子曾在此下榻,留下塔尔坡供后人追寻前人脚步;真武大帝留下道场一座,并于此地白日飞仙……

欧阳修说,醉翁之意不在酒,在乎水之间也。我认为,水美景,胜在天然;水之娱,胜在心境。

神仙峪指的是地名,不是简单的字面理解——神仙洗澡的地方。传说中的一天,真武大帝的前身鲧来到这里,见溪流潺潺、和风习习、树木葱茏、鸟语花香,不由赞道“此地甚美,当住神仙”。鲧得道成仙后,人们就把此地称作神仙峪。

神仙峪清水秀,植被茂密,溪水潺潺,云雾升腾,一缕阳光透过树梢,雾气蒸腾而上,仿似来到仙境。空气中负氧离子的含量高达每立方厘米25000个,是城市空气中负氧离子含量的30多倍。想在呼吸最清新的空气,来这里,没错的,友情提示,千万不要醉氧哦,如果这样我可是帮不了你的。

神仙峪有神泉一口,泉水不断喷涌而出,好多游客会将手里的矿泉水直接倒掉,然后接神泉水饮用。在这里还流传着一个动人的故事。光绪三年,天下大旱,寸草不生,据塔尔坡人流传那时只要在神泉喝一口,就能忍住饥饿,全村人就是靠喝神泉水,保住了性命。所以老百姓又把它叫作“神水”,口耳相传,周边人们都来这里打水喝。

俗话说:常喝云丘水,百病会变没;常洗云丘水,容颜会变美。从神泉流出的泉水甘甜可口、富含人体所需各种矿物质,喝上一口,心旷神怡、神清气爽、精神百倍。经国家矿泉水检测中心检测,神泉水为低钠小分子弱碱性水。

神仙峪里小桥流水,古村人家,树木挺拔,传说能治百病的神泉水,斑驳的充满岁月痕迹的古道,畅游云丘,心灵自然澄明。

贴士

我采集了关于云丘山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云丘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.09.03

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云丘山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

官方微博