多宗教并存,特色市场——美娜多(文化篇)

恐怖市场 万鸦老耶稣像 世纪基督教堂

印尼美娜多

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印尼 > 多宗教并存,特色市场——美娜多(文化篇)

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教这是美娜多地标性的建筑,也是迄今为止,世界排名第三大的耶稣像!
  • 其他宗教关公庙是为华人在当地做生意保驾护航的精神象征!
  • 赶集它是一个让你“渐入色变”的市场!

多宗教的岛屿

美娜多(又叫万鸦老)曾经有很长一段时间沦为荷兰殖民地,所以本土文化受欧洲文化的影响很深,有70%的人信奉基督教和天主教,整个美娜多更是拥有1000多座教堂。另一方面因为“元明清”时期,大量的华人移民至东南亚国家,所以在美娜多也居住着许多的华人后裔,又因为在印尼,华人不可从政,所以大部分华人选择从商,在华人聚集的区域常常可以看到关帝庙和妈祖庙。在美娜多,关帝庙和教堂近在咫尺的情况屡见不鲜。

万鸦老耶稣像:这是美娜多地标性的建筑,也是迄今为止,世界排名第三大的耶稣像,它由华裔工程师兼企业家ciputra建造,据说是为了感恩上帝庇佑他从困境中崛起,并希望耶稣基督也能恩典于万鸦老。这个工程耗时三年,花费了近50亿卢比(约合54万美元),由25吨金属纤维和35吨钢制成,整体高度50米(158.3英尺),其中20米为基座部分,30米为塑像,位于美娜多高档住宅小区citraland的高峰上,其飘逸飞扬的姿态据说表达了对自由、包容和博爱的向往。

世纪基督教堂:这座美娜多最古老的教堂,据今已有300多年,曾在二战中遭遇损毁,但次年就得以重建。红色的屋顶,加上多块玻璃画拼成的耶稣像,远远看去就非常的耀眼夺目,虽已年代久远,却依然散发着圣洁的光芒。

步入教堂,是温暖的鹅黄色吊顶,正前方一幅巨大的耶稣像,被鲜花包围着。巨大的水晶吊灯,和彩绘玻璃,让整个教堂显得高尚却充满温情。世纪教堂周日还提供上午6点的荷兰文、上午9点的英文以及傍晚6点的印尼文等各种不同语言的礼拜服务,方便世界各地的游人礼拜。

教堂一侧是庄严肃穆的太平洋战争纪念碑,斑驳的印记是向世人警示要珍惜和平。

关公庙:这座位于唐人街的关公庙建于清朝,与之毗邻的是万兴宫,关公庙是为华人在当地做生意保驾护航的精神象征,万兴宫则是当地华人祭祀活动的主要场所,在人来人往的唐人街,它们显得安静却耀目。

黄色的方形大柱,正红色的屋顶,雕梁画幢间,处处都张显着中国元素。

恐怖市场

听名字,你一定会以为是类似“鬼屋”的地方,no!no!no!它其实就是一个市场,当然它是一个让你“渐入色变”的市场。进入市场的时候,它与一般的菜市场没有什么很大的区别,主要是卖一些蔬果、调味料、鸡、鱼、肉等等。

但是这一切岁月静好在我看到一个卖猫肉的摊子时就被打破了,血腥的场面我不想多说,只记得猫笼里那些巴巴瞧着我的小猫眼神中的绝望。

继续往里,空气里腥臭越发的浓重了,而我也终于明白了恐怖市场的由来。巨大的蝙蝠、被分解的大蟒蛇……人都说广东人敢吃,但是在广东生活多年的我,还是被美娜多人民的“食物链”震惊了。

当然恐怖市场里也有令人温暖的地方,那就是热情的美娜多人民,他们非常乐中于和外国人(对于他们来说,我们确实是外国人)合影,那些不掺任何杂质的灿烂笑容让我又回到了明媚的世界。

自从狮航开通国内至美娜多专线之后,再也不需要去雅加达转机,大大的缩减了旅途的劳顿。日趋完备的旅游配套设施,含苞待放的梦幻仙静,美娜多已微笑着向你张开了双臂!skr!skr!skr!

小帖士:

贴士

我采集了关于美娜多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.美娜多和中国是没有时差的,所以按北京时间就好。
2.因为是海岛城市,温度较高,请一定准备好防晒用品。
3.美娜多也是小费制国家,所以有事没事尽量别麻烦别人,麻烦别人就尽量支付小费(一般大约是10000印尼盾,大约合人民币5元),当然每天早上起床,记得在床头放上小费,他们会把你的房间收拾得很干净。
4.贵重物品如果出门请不要放在桌子上,因为很有可能他们会以为那是你留给他们的小费,一定要收起来。
5.如果可能还是自备一些应急的药品,创可贴、消炎药之类的。
6.因为美娜多前期是以蜜月为主的一个海岛,所以很多酒店普遍是大床房居多,如果赶上旺季,很有可能你会被分配到和其它人睡一张大床房,请做好思想准备。

美娜多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 更新:2018.09.08

基督教 其他宗教 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美娜多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 其他宗教 赶集 灵感

发现更多灵感 基督教 其他宗教 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博