你可还记得西天取经路上的大瀑布

黄果树瀑布 水帘洞 天星桥 黄陡坡瀑布 西游记

安顺黄果树瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 安顺 > 你可还记得西天取经路上的大瀑布

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群

若说贵州最知名的景点,莫过于黄果树瀑布
黄果树瀑布位于贵州省西南部,高77.8米,宽101米,是中国最大的瀑布,亦是世界著名大瀑布之一。不过,黄果树瀑布并非“单兵作战”,而是在上游和下游20千米的河段上,共形成了雄奇险秀、风格各异的瀑布18个,1999年被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,可以说是贵州旅游的一块金字招牌。

其实,早在明代,“旅圣”徐霞客就先知先觉地发现了黄果树瀑布的美,大为赞叹道:“盖余所见瀑布,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。但从其上,侧身下瞰,不免神悚!”从此黄果树瀑布名扬天下,赢得了“天下第一瀑”的美誉。

黄果树风景区主要包含了黄果树大瀑布、天星桥景区、陡坡塘瀑布等三大景点,每个景点都自成一体,彼此遥遥相望,中间需要换乘巴士或出租车。

黄果树大瀑布是黄果树瀑布群中最大的一级瀑布,因该区域生长着很多“黄果树”而得名。

同为喀斯特地形,广西是七分水,三分,贵州则是三分水,七分,截然不同的风貌造就了不一样的自然奇观。
黄果树大瀑布的独特之处还在于,黄果树大瀑布是黄果树瀑布群中最为壮观的瀑布,是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞自然贯通且能从洞内外听、观、摸的瀑布

黄果树大瀑布就像是一块奇异的磁石,在它的地面、地下、水上、水中还吸附着一连串丰姿绰约的景致。其中最神奇的一处,就是隐藏在大瀑布半腰的崖廊洞穴,由于洞外藤萝攀附,水挂珠帘,故曰“水帘洞”,这是世界上其它大瀑布所没有的奇特景观。
水帘洞全长134米,由6个洞窗、3个股洞泉和6个通道所组成。老版《西游记》中的经典场景水帘洞,便是这里取景。

天星桥景区位于黄果树大瀑布下游7公里处,可能不如黄果树大瀑布那么有名,但同样看点十足,石笋密集,植被茂盛,集、水、林、洞为一体,既可领略水之美、又可品味石林之雄奇,近处石林,远处群,倒映碧水之上,宛如一幅美轮美奂的天然水画。

如果说黄果树大瀑布展现的是磅礴大气,天星桥景区无疑是玲珑秀美。

陡坡塘瀑布同样美得很低调,位于贵州省黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布
陡坡塘瀑布最神奇之处在于,每当洪水到来之前,瀑布都要发出“轰隆轰隆”的吼声,因此又被称为“吼瀑”。
对此,徐霞客就曾在游记中写道:“遥闻水声轰轰,从陇隙北望,忽有水自东北腋泻崖而下,捣入重渊,但见其上横白阔数丈,翻空涌雪,而不见其下截,盖为对崖所隔也。”

相信看过老版《西游记》的观众都会对片尾曲《敢问路在何方》记忆犹新,师徒四人一起走过大瀑布的场景就是在这里拍摄的。

白水瀑布信奇绝,占断黔中水窟。素影空中飘匹练,寒声天上落银河。
你是上苍滑落的一滴泪,遗失在这里变成了珍珠,从此黄果树有了心,而你也成了绝美的风景。

贴士

我采集了关于黄果树瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
黄果树瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 发布:2018.09.01

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄果树瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博