东非肯尼亚,那是一场,探索生命意义的遥远旅途

肯尼亚 马塞马拉 动物大迁徙 马赛人

肯尼亚肯尼亚

首页 > 日出日落 > 目的地 > 肯尼亚 > 东非肯尼亚,那是一场,探索生命意义的遥远旅途

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物马塞马拉国家动物保护区
  • 日出日落这大概是你概念里的非洲日落
  • 越野越野车的肯尼亚旅途

肯尼亚的那次旅途,过去已经有一些日子了。那一次旅行,飞了六程,真够折腾。不过,生命在于折腾,好在我们都还愿意折腾。

上海—成都—亚德斯亚贝巴—内罗毕—安博塞利—博格利亚—奈瓦沙—马塞马拉—内罗毕—亚德斯亚贝巴—成都—上海。

那一路,因为亲自到达过,这些地名都在生命里就有了意义。

马塞马拉大合影一张

肯尼亚一路我们的座驾 摄影/若有所思

东非大裂谷的大合影

一波三折的旅途!

一开始的成都机场,三个小伙伴由于航班延误了十一个小时,无奈只能把三个行李箱留滞留在机场,一路狂奔,在飞机关闭舱门前一分钟才到达,就差那么一分钟,急的等候的我们,如热锅上的蚂蚁。

好不容易到了肯尼亚了,在内罗毕机场,少了一件行李,当地接“姚姚”把我拉到一边,说在非洲行李丢失能找到的概率不到20%时,我的内心是崩溃的。好在还算幸运,原来不是转机时不知道转到哪个国家去了,是被人误拿走了,二天后好不容易追回。

一群马赛孩子/摄影/若有所思

马塞马拉荒野里的一棵树/摄影/若有所思

我们的司机迈克尔和杰姆斯

然而,想不到的是,回程时,埃塞俄比亚航空公司航班临时调整,原来晚上23点的飞机,在没有通知的情况下,改到了第二天早上六点,不得已只能在埃塞俄比亚住上一晚,而我们成都回上海机票,不得不全部改签...

虽然中间有太多太多的插曲,可就是因为这样,那段记忆才特别深刻。

在路上的我,爱着自由的感觉

一辆越野车上的小伙伴

十一个旅伴,年过半百却童心未泯、开心果的春春姐;明星范大牌的琦琦;幽默的美生这次是第三次一起的旅途,依旧无愧“二货”二字;一身迷彩服,走路吃饭无时无刻不耍酷的史巍;每天都很甜美,软妹子纯纯;

冷静博学,扛着100-400镜头的小桃姐姐;安静内秀的小川;随和优雅的文娟;细腻温和的月英姐一起住了十个晚上;安静不爱说话的张利母女俩,还有憨厚大气、挺着啤酒肚的肯尼亚地接姚姚…

我们一路唱着民谣《斑马,斑马》,看着越野车外的角马、斑马、瞪羚、长颈鹿、非洲水牛、大象、狮子、猎豹、河马、鳄鱼、疣猪、草原犬鼠、鸵鸟、秃鹫...

一脚踩过赤道线的大合影

路边做手工的当地人/摄影/若有所思

广州、重庆、杭州、无锡、苏州、郑州、常熟…来自国内各个城市的十二名朋友,我们一起去往肯尼亚,追寻自然与狂野,探索生命的意义。

愿你我,在今后的人生中,能不断追寻生活里美好的小事情,和有趣的人在一起做有趣的事。

做手工的马赛妇女/摄影/若有所思

首都内罗毕

内罗毕虽然是肯尼亚的首都,但是也没有想象中的繁华,感觉像我们大中国的某个三线小城。

第一晚的内罗毕我们住在Safari Park Hotel,酒店是个花园式度假村,有游泳池和巨大的草坪,环境真的很棒。在肯尼亚,几乎所有的酒店的房间都有蚊帐。

摄影/若有所思

那天晚上我们吃了烤肉大餐,十二个人预定了一个大长桌。
经过整整24小时的候机及长途飞行,大家都需要喝点酒,提提神,于是我说,今晚的酒算我的,随意喝~

肯尼亚当地啤酒叫做tusker (途斯卡),旅途中的很多个晚上,晚饭后我们总是愿意喝点儿小酒。

摄影/若有所思

一边吃着烤肉喝着啤酒,一边看着非洲表演,身材真好啊。似乎当地人都是精瘦精瘦的,没有见过几个胖子。

摄影/若有所思

从安博塞利又返回内罗毕,回到同一个酒店,于是便有了熟悉感。

摄影/若有所思

内罗毕长颈鹿公园,长劲鹿好可爱,会自己凑上来吃手心的食物。

摄影/若有所思

我们在内罗毕吃过一顿中餐,中餐馆的屋顶露台,有一株好看的三角梅,是爱心的形状。

出镜/若有所思

安博塞利

在安博塞利,印象最深的是安博塞利国家公园的一次日落,非常的唯美。那一晚住的酒店也非常有感觉,只是容易迷路。

一路颠簸,一路吃灰,颠的心都疼了,到达安博塞利是个午后,我们住在AMBOSELI KILIMA SAFARI CAMP,很有感觉的茅草屋顶度假村,依旧有硕大的泳池。

摄影/若有所思

酒店的迎宾的是个高个子马赛人,非常的壮硕。每次回来都会给我一块毛巾擦手。

这一台相机,伴我走遍了世界。陪我去了南极北极,这次肯尼亚旅行又到达了赤道。

出镜/若有所思

傍晚的时候,我们开车去安博塞利国家公园。旷野中,有很多的动物,这是它们的家园,自由自在。

摄影/若有所思

那个傍晚,有幸见到了作家海明威笔下,那神奇的“乞力马扎罗上的雪”。

摄影/若有所思

做一棵树吧,站成永恒的姿态。在夕阳里,它经过我的视线。

摄影/若有所思

博格利亚

去博格利亚,我们住在LAKE BOGORIA SPA RESORT,来这里,主要是去看博格利亚湖边的火烈鸟。只是那一晚,并没有晚霞。

在这些图片上,你闻不到湖边的臭味,也感受不到,空气里都是飞虫。

我站在湖边,感受着这一切。让我想起某一年我在纳米比亚,那些湖边的火烈鸟。总在相似的某一个地方,想起某些场景,某一些人。
你在远方还好么?

出镜/若有所思 服装来自:绽放, 淘宝搜素,绽放旅行女装

博格利亚湖位于肯尼亚大裂谷区的边缘,是碳酸钙湖而不是淡水湖,生长了大量藻类, 成为了火烈鸟的新家。

摄影/若有所思

很多人都喜欢火烈鸟,有的旅伴们是第一次看到这么多的火烈鸟。傍晚的湖边,我用相机记录你们的模样。

摄影/若有所思

奈瓦沙

奈瓦沙记忆最深刻的,是那个湖边的酒店和草地,还有半夜房间门外的河马声。据说河马是非常有攻击性的动物,三年前这家酒店就有客人被河马咬死过,害的我们晚上没敢出门。

二天之后,等我们到了马塞马拉,新闻上说又有两名中国摄影师,被奈瓦沙河边的河马攻击,一死一伤。

在奈瓦沙住的酒店,住在Lake Naivasha Country Club Hotel,大概是这次肯尼亚旅行最喜欢的一家酒店了。

摄影/若有所思

这是通往酒店房间的路,有巨大的仙人掌。

摄影/若有所思

那个午后,小伙伴们都去奈瓦沙湖里坐船了,我独自在草坪上的椅子里,看书,喝咖啡,非常惬意。

摄影/若有所思

奈瓦沙住的酒店有无数参天大树,那个下午,在树下给小伙伴们拍了很多照片。

摄影/若有所思

傍晚的奈瓦沙湖边,夕阳美好。这些枯树,让我突然想起洱海。

摄影/若有所思

马赛人村庄

去马塞马拉的途中,我们走进马赛部落。

了解他们的风俗,看看土坯房,看看马赛人的跳跃,还有最原始的钻木取火。

我们和马赛人一起跳舞,她们的服装颜色很鲜艳。

出镜/若有所思 服装来自:绽放, 淘宝搜素,绽放旅行女装

孩子们都很瘦,问你讨要“sweet”糖果。把最后一块巧克力给了一个男孩,可惜带的糖果太少了。

摄影/若有所思

马赛村的男人都穿着这样的红色格子裙,配着黝黑的皮肤,看上去很时尚啊!

摄影/若有所思

马塞马拉动物保护区

马塞马拉动物保护区是这次肯尼亚旅途待的最久的,整整三天。

那几天驱车在一望无际的马塞马拉大草原,从日出到日落;在这多彩的荒原上,人和自然,人和动物和谐相处。

在马塞马拉的 Keekorok Lodge Masai Mara住了三晚,小小斜斜的屋顶。喜欢早上起床,看阳光从合欢树后洒下,黑人服务员微笑说着“酱薄”。

若下车,不知道草丛里会不会有狮子。有一次冒着被狮子吃掉的危险在草丛里小解,真是难忘。

这里的豹子、狮子、大象、角马、斑马、长劲鹿……他们才是正真的主人,而我们只能被关在“笼子”里静静观望你们,观望你们这些血腥与温柔并存的强者~~~打扰了~

服装来自:绽放, 淘宝搜素,绽放旅行女装。

荒漠里的合欢树,还有圆圆的火红的夕阳。这样的画面,似乎曾经就在脑海,终于此刻在眼前。

摄影/若有所思

最爱的日落时分,有着美好的光线。数不清的角马斑马,挡住我们的路。

摄影/若有所思

第一次见到这么可爱的长颈鹿,喂,你干嘛呢?

摄影/若有所思

在这一片看似安静的马塞马拉草原上,背后有很多不为人知的血腥。弱肉强食是大自然的规律。有时,车窗外是尸体腐烂的恶臭。

摄影/若有所思

晚餐的时候,马赛男人给我们唱歌跳舞。记得那个晚上很冷,我们都穿着外套吃烤全羊。

摄影/若有所思

因为我的一句:跟我去肯尼亚么?十一个旅伴,在一天内决定跟我来到遥远的东非,感谢你们的信任。

那一路的遇见,是我们共同的回忆。

回来后,我看了电影《走出非洲》。这几日,我在看一本书《肯尼亚很甜》,书中的很多地名,都会勾起一些回忆。

生命的意义是什么?依旧没有答案,或者,每个人都有自己的答案。

关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于肯尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.09.07

动物 日出日落 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 日出日落 越野 灵感

发现更多灵感 动物 日出日落 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博