“天空之城”那个童真的梦

这里与宫崎骏先生的《天空之城》的源起,这里是浪漫故事的伊始,这里蕴

澳大利亚凯恩斯

首页 > 园林 > 目的地 > 澳大利亚 > “天空之城”那个童真的梦

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林这里与宫崎骏先生的《天空之城》的源起,这里是浪漫故事的伊始,这里蕴藏着梦想成真的

看完宫崎骏的《天空之城》,不禁感叹,是童心的净土,是梦想的聚居地,是纯真的岛屿……也许,它,就是人类所追寻的真正的香格里拉或伊甸园。
而今天有幸来到凯恩斯的 帕罗尼公园公园里面藏着一个宫殿哦,据说这个宫殿是宫崎骏先生《天空之城》的灵感来源,也有说法是宫崎骏先生从来没有来过这里,但这里的古堡确实酷似《天空之城》里面的神秘的城堡

这个建于1930年的西班牙城堡,于1946年昆士兰州雨季的海啸成为现在的遗址,诠释着日本人宫崎骏的动画灵感和西班牙人荷西的城堡梦想!
除了这个城堡遗址,你还可以在这里看到自然的瀑布、翠绿的热带雨林,晚上还可以看到萤火虫,这种童话般的景象使这里成为澳洲三大婚礼场地之一!

这座城堡花园的主人是Jose Paronella(荷西·帕罗尼拉),他从小便有兴建一个属于自己的城堡的梦想。长大后远赴澳洲辛苦打拼希望能给自己的未婚妻打造一个城堡,等他带着积蓄回西班牙的时候发现未婚妻已改嫁他人,转而向未婚妻的妹妹求婚,而姑娘也愿意跟他一起远赴澳洲开辟荒土,荷西也遵守承诺,利用周边地理环境和材料,徒手打造了这个属于他们一家的城堡

整个古堡的建筑都是用当时废弃的铁轨做支撑,一把一把泥糊上去的,墙面上清晰地看见荷西的手印。

徜徉在绿草树林和砖瓦城堡之间,很有感觉。这个古朴而充满生机的西班牙城堡花园令人喜出望外。浪漫而又梦幻的原始灌木丛林环抱四周,斑驳陈旧的城堡主体建筑依稀显现出曾经的风光。

几经天灾,公园渐渐衰落,直至1993年才被美国商业巨头买下并重新打理,这个荒废多年的可爱公园终于得以重生。公园并没有进行重建,而是在原有基础上进行了修葺,最大程度的保持了原样,虽显破败,但更添寥落和神秘之美。公园里不但有城堡的古典美、瀑布的自然美,还有翠绿的热带雨林,有蓝蝴蝶、果蝠,还有成千上万只萤火虫。正是这些看起来破旧的建筑,让我在这里流连忘返。帕罗尼拉公园的美丽程度肯定无法与大洋路、大堡礁相提并论。但它的美丽就像个躲进了一个秘密花园,而且是昔日辉煌、今日沉睡的神秘之处,整个浏览过程竟有点小小的探险和猎奇的感受。

公园不但有城堡的古典美、有瀑布的自然美、有翠绿的热带雨林、更有蓝蝴蝶与你翩翩飞舞。但令人动容的不只是公园的本身,而是背后那触动人心的故事。这美丽的故事使公园成为澳洲三大婚礼场地之一!

城堡最美丽的就是从高处倾泻而下的天然幕帘瀑布,Jose在城堡设立了观景台,并且细心地令后面的石桌椅高于前排,以便客人观赏这如银河落九川的飞瀑。

这里不管是古典的城堡,翠绿的热带雨林,还是天然的瀑布群,都有着它们背后美丽而动人的故事。

帕罗尼拉公园源自一个梦,倘若你还向往着一个有梦的人生,帕罗尼拉公园定会带给你一个意想不到的难忘回忆!到了晚上还能在绿林里看到成群的梦幻萤火虫。

贴士

我采集了关于凯恩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凯恩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2018.09.02

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凯恩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博