一百块看大象洗澡你愿意吗?原来象粪可以做纸啊

斯里兰卡 世界上第一所“大象孤儿院” 象粪纸

斯里兰卡大象孤儿院

首页 > 动物 > 目的地 > 斯里兰卡 > 一百块看大象洗澡你愿意吗?原来象粪可以做纸啊

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物斯里兰卡野生动物局为无家可归的幼象修建了世界上第一所“大象孤儿院”

如果我问你,花一百块去看大象洗澡你愿意吗?或许你会迟疑!但在去斯里兰卡旅行的游人当中,相信百分之九十九的人都会愿意花这个钱。在斯里兰卡有一个景点,那就是大象孤儿院,而孤儿院中最受欢迎的看点就是大象洗澡,游人大多被其欢快、轻松的气氛所感染,而沉浸其中。大象孤儿院的门票是2500斯里兰卡卢比,折合人民币约100元。所以,当问计划前往斯里兰卡旅行的游人:“你愿意花一百块去看大象洗澡吗?”它们的回答大多是:“我非常愿意!”

如今环保的主题越来越热门,大家都提倡变废为宝,那么你是否想过,大象的便便也可以做成纸?在大象孤儿院就得以实现了!那么问题又来了,这样的纸你会愿意用吗?当你看到成品之后你便会知道它是多么的精致,甚至是世界知名政要都用过!到此,你有没有感觉大象孤儿院是一个很神奇的地方?所以,接下来就看看大象孤儿院到底是一个什么样的地方吧!

世界上第一所“大象孤儿院”,因财政负担定期向游人开放

1975年,斯里兰卡野生动物局为无家可归的幼象修建了世界上第一所“大象孤儿院”。目前世界上存在两所大象孤儿院,分别在斯里兰卡和肯尼亚。大象孤儿院自1975年建院以来,入选孤儿院的对象范围不断扩大,那些掉入陷阱受重伤的、脱离群体迷途的、因战火负伤的及患病的幼象都有资格住进孤儿院,生活在这里的大象均受到精心照顾。为减少政府财政负担,大象孤儿院定时向游人开放,一些经过训练的大象还会表演节目,以吸引游人募捐。首先,我们来到了大象进食区。在“孤儿院”里,游人可自由地给大象喂食,与这些庞然大物进行“零距离接触”。

摄影/余頭小姐_Rachel

象粪变废为宝,世界知名政要都用过

现在大象孤儿院已经成为了游客到访斯里兰卡必去的著名景点,一家名为“马克西莫斯”的造纸公司也因此火了起来。这家公司的经营诀窍是“就地取材”,将象粪变废为宝,加工处理成能登大雅之堂的纸张。所以我们来到这间象粪纪念品商店,在这里可以参观到象粪纸的制作流程。用象粪制成的纸类产品已远销日本和欧美,连一些世界知名政要都用过这些产品。而游客来到这里也可以买一些由象粪纸制作的精美笔记本作为留念或者礼物送给朋友,十分具有纪念价值。

摄影/余頭小姐_Rachel

体验骑大象,与庞然大物进行“零距离接触”

接着我们在导游兼司机的带领下,来到了一处体验骑大象的地方,起初我们很犹豫要不要骑大象,但我的先生胖哥一想, 我们还没有骑过大象呢,所以就体验一回吧!其实骑大象并不好,据说对大象有影响,很多大象都为此受伤,所以很多景点都开始取消骑大象的服务了。可这儿的工作人员告诉我们,我们付的钱会用于照顾大象孤儿,所以我们也就没有芥蒂了。不过我和胖哥都承诺,因为没坐过,所以想尝试一下,但这是第一次,也是最后一次,更是唯一的一次!坐在大象背上的感觉还是挺稳的,它的背膀很厚实。下水的那一下是最好玩的,因为前后倾斜的坡度非常的大。接着我们在河水当中淌着,大象不停的煽动耳朵,有时还会高举起它的鼻梁。如果你想湿身的话,可以告诉工作人员,他会让大象朝你喷水,很有趣。

摄影/余頭小姐_Rachel

粉红色斑点并非生病,而是特点

很多人可能会好奇,当我看到这儿大象的耳朵上有粉红色的斑点的时候,我也很好奇。原来斯里兰卡大象是全球大象家族中较为独特的分支,它们不如非洲大象块头大,耳朵尤其小。成年后,象耳朵、脸和鼻子周围的皮肤甚至还会显出一块与众不同的粉红色斑。

摄影/余頭小姐_Rachel

大象洗澡是最大看点,欢快的气氛感染游人

来到大象孤儿院参观,最主要的看点还是大象洗澡。大象聚集在河边,无忧无虑地戏水,很欢乐很享受。岸边则坐满了、站满了观赏的人群,游人都沉浸在它们的愉悦和轻松当中。这儿的大象见到游人也不怕生,旁若无人地打闹、进食。工作人员在河边,用毛刷为一些大象洗澡,一派其乐融融的景象。

摄影/余頭小姐_Rachel

大象孤儿院介绍的差不多了,在文章的最后我想再问问大家。现在,你愿意花一百块看大象洗澡吗?我希望你的答案是“我愿意”。象粪做的纸你会使用吗?我希望你的答案是“我会的”。

贴士

我采集了关于大象孤儿院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大象孤儿院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.06

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大象孤儿院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博