皇帝老儿一句话 三百年的果子没人摘

承德兴隆山 历史故事 皇家封地 旅游摄影 名山大川

承德承德兴隆山

首页 > > 目的地 > 承德 > 皇帝老儿一句话 三百年的果子没人摘
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 承德兴隆山

  • 峡谷兴隆山是三百年的皇家封地
  • 摄影适合休闲摄影的大美之地
  • 兴隆山上奇石嵯峨、怪峰林立,让人相起了张家界的后花园,也让人想起了河北的白石山

北方的景区从来都不缺少巍峨,却很少兼具秀美。当一个景区要从一座座桥进入的时候,我想起了张家界,我想起了金鞭溪。望着高高的,看着远远的水,这个景区我喜欢,这就是兴隆

清朝时这块地皮归直隶省顺天府管辖,顺治十八年(公元1661年),遵化马兰峪建皇陵后,兴隆大部分境域被划为“后龙风水”禁区。一直封禁250余年之久,只因皇帝老儿一句话,兴隆上的果子就三百多年无人摘。“森林,树木遮天,野兽无数,遍地泉涌”成为当时真实写照。开禁后周边的客商争相来此开设林木采植局及店铺,一时间兴隆的大里商贾云集,买卖兴隆,在各个窝窝里形成了交易的集镇。故被时人称为兴隆。1930年设兴隆县,因而名,据《热河省县旗事情》记载“兴隆在兴隆街后,恰如屏风,为清皇陵后龙地。以兴隆为名,取龙依此而兴之意”难怪同行的兴隆朋友说:这在开发前几百年都没人上过。

兴隆拔地而起、白云缭绕,进入景区有两个选择:一是上索道,二是上好汉坡。无论美女壮汉、少儿老叟都能各取所需愉快的登山。据说这个景区在设计之初就考虑到了这些因素,他们当初的设计构思就是要“让美女穿着高跟鞋游览”。的确如此,上的游览线路长约六公里多,几乎没有台阶和险路,在落差比较陡峭的地方安装了可以上下的电动扶梯和直插云霄的直梯。一路下来林木遮阴、曲径蜿蜒,竟然没人感觉到累。

下缆车后不久就看到一个巨大的峭立石窝,头顶上松柏俯瞰、绿影掩映、阳光斜照、泉水叮咚,尤其是那石缝中渗出的细水滴如珍珠、散如游雾,在阳光下飘飘洒洒、滴滴答答、闪闪烁烁、堪比仙境!更有那小伙子狂放的扯着嗓子大喝一声,寻找那回声的快乐。

兴隆上奇石嵯峨、怪峰林立,让人相起了张家界的后花园,也让人想起了河北的白石,它的景色让人看上去似曾相识又不曾谋面,忍不住上下细赏、脚步流连。上那小巧的彩虹桥和威武的玻璃桥不仅方便了游客的游览也点缀了间的风光。

北方的不乏高大,却极少有水的点缀。当看到一些人工的瀑布时不仅没有美的感受反而有点悲哀。但是兴隆上却有一股百丈水涟,号称百丈泉。那水打在千年石涧里哗哗啦啦、遥遥可闻。让一干摄影家仰望峭壁,一阵狂拍。

兴隆的栈道都修建在悬崖峭壁、深沟立壑之上,如果不是人工开发或许我们一辈子也看不到如此美景。旅游界有句导游必说的名言:走路不看景,看景不走路。说白了就是一心不能二用。同行的美女思齐老师走出了一个弯道看到美景后,惊讶的放下手机就拍照,不想脱手就把手机掉了下去。当时心想和这下算是和心爱的手机永远告别了,兴隆的工作人员看到后马上联系相关人员,五分钟后四名救援人员便来到了现场制定了方案,1 两人先从坡地下到谷底寻找,2 通知景区关掉音乐,寻觅铃声,3捆绑安全绳确保人身安全,不久顺着电话铃声便找到了手机。充分体现出了景区工作人员的应急能力和人文关怀,让我们大家深受感动!

“杨家有女初长成,养在深闺人未识。”用在燕腹地的兴隆上太合适了。像我这般自认为跑遍了河北大部分县市和大部分景区的钻豹,却也并不知道兴隆的存在,几乎成了笑话。为了不让您跑冤枉路,给您个路线吧。

北京方向:
路线一(176公里):G45京承高速王达路出口(大城子)--兴隆县方向--G25李家营站上高速--白马川出口下高速,右转1公里至兴隆换乘中心。
路线二(240公里):G1京哈高速--G25承唐高速白马川出口下高速,右转1公里至兴隆换乘中心。

天津方向(210公里):
S1津蓟高速--S2津宁高速--G2501滨保高速--G25承唐高速白马川出口下高速,右转1公里至兴隆换乘中心。

方向(80公里):
G25承唐高速白马川出口下高速,右转1公里至兴隆换乘中心。
秦皇岛方向(220公里):
G1京哈高速--G25承唐高速白马川出口下高速,右转1公里至兴隆换乘中心。

承德方向(60公里):
G45大广高速--G25承唐高速白马川出口下高速,右转1公里至兴隆换乘中心。

贴士

我采集了关于承德兴隆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德兴隆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.09.03

峡谷 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德兴隆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 摄影 灵感

发现更多灵感 峡谷 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博