悉尼罗兹奥林匹克公园令人惊艳的盐沼

澳大利亚 悉尼奥林匹克公园 沿海盐沼 赫姆布什湾的历史遗迹

澳大利亚悉尼

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 澳大利亚 > 悉尼罗兹奥林匹克公园令人惊艳的盐沼

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽蓝天白云下的盐沼上,长满茂盛的红树植物,美的无以言表。
  • 骑行对于那些想轻松,安全,舒服,美景集于一身的骑行爱好者来说,这里是不错的选择。

当夏季高温席卷北半球时,南半球却迎来了一年一度的冬季。2018年7月5日从北半球的上海飞越10个小时来到南半球的澳大利亚悉尼过“暑假”,不过即使是在冬季,悉尼以北的气候却以凉爽舒适为主。这次行程总共40天,澳洲实在太大,可以玩的地方也实在太多,而我们选择了较轻松、懒散的行程,在悉尼及近郊深度游,涉及的小镇景点是旅游团到达不了的,这些景点在以后的博文中会介绍给朋友们。来悉尼后,第一个景点选择了距离悉尼市中心14公里的Rhodes(罗兹),这地方有一部分奥林匹克公园,里面有一片红树植物群落为主的沿海盐沼,好漂亮!还有个废船拆卸遗迹,有一艘因生锈的船体上长满茂盛的红树植物而被人们称之为“漂浮的森林”,吸引了来自全世界的摄影爱好者。

Rhodes(罗兹),是位于距离悉尼市中心14公里的水边半岛,包括一部分奥林匹克公园。在众多悉尼华人区中,Rhodes(罗兹)虽然不是最大的一个,但是较高的华人比例、便利的交通便利、齐全的生活设施和公寓三面有水的独特优势,使得它日渐成为悉尼人眼里令人瞩目的时尚新区。

上世纪三十年代至八十代,这里是悉尼工业制造业的基地;但是,自九十年代以后,政府看到了该区未来发展的巨大潜力,于是情况得到了根本转变。如今的Rhodes早以其优美的景色、发达的商业而成为人口密集且新房林立的高尚新区,便利的购物及交通设施使得悉尼Rhodes成为众多购买者关注的焦点,也成为了海外人士最关注的区域之一。

Rhodes因三面环水,拥有长达1公里的观景水岸,显得格外养眼。同时,这个区还被无数星星点点的绿色植被所包裹。风光如画的河畔景色,分分钟会让人以为置身于郊区中,但是,这里极具现代设计感的办公大楼、热闹的商圈、繁忙的交通,又让这里充满人间的烟火气息。两种风格的互相交叉,让这个悉尼华人区散发出迷人的特色。

生活在悉尼Rhodes的人都会有一种感受,一览无遗的水景,公园绿地,城市天际线景观这些美景尽收眼底,置身于这一独特的城市绿洲,享有先进的生活方式,同时也能沉浸在蜿蜒的海湾、绿荫草坪和开阔的天空中。

河对岸Rhodes的临水岸线的民居。

对于那些想轻松,安全,舒服,美景集于一身的徒步骑行爱好者来说,这里的奥林匹克公园,是他们的不二选择。

宁静的奥林匹克公园是个休闲、散步的好去处。

骑行走在公园的小径中,欣赏着路边风光。

这里有林荫大道

一路全部贴紧赫姆布什湾,有森林,各种桥,一路美景令我们心旷神怡,留连忘返。

这里有一片以红树植物群落为主的沿海盐沼。

沿海盐沼Coastal Saltmarsh 是指陆地生态系统和海洋生态系统的交错过渡地带。

蓝天白云下的盐沼上,长满茂盛的红树植物,美的无以言表。

园林木多、滩涂广阔,是鸟类的迁徙栖息地。这里有各种鸟儿。

形影不离的黑天鹅

悉尼Rhodes(罗兹)奥林匹克公园内的赫姆布什湾,停泊着许多船只的遗骸。这其中,有一艘因生锈的船体上长满茂盛的红树植物而被人们称之为“漂浮的森林”,美丽的景象,为人们的生活区平添了几分生动和雅致。这艘船的名字叫做“The SS Ayrfield”。

The SS Ayrfield(最早被称为SS Corrimal)是艘1911年英国造的运煤船,英联邦政府在二战期间用它在太平洋上给美军士兵运送给养。1950年被卖做运煤船,在纽卡斯卡和悉尼60英里长的航线间运煤。1972年,轮船被注销送往最后的栖息地,赫姆布什湾。
(路牌上展示的是:赫姆布什湾的历史遗迹(Historic wrecks of Homebush Bay),该船的早期模样)

在2000年奥运会以前,这地方还只是个废船拆卸地,几十艘废船停泊在此讲述着历史的变迁。人们说The SS Ayrfield是赫姆布什湾轮船墓地的缩影,但它展现的独特样子使当地人更愿称之为“漂浮的森林”。锈迹斑斑的金属船身从水下部分长出了茂密的红树林,充满活力,具有特色,吸引了来自全世界的摄影爱好者。由于我们的拍摄角度不好,没能展示出废船“漂浮的森林”的感觉。

享受舒适生活的当地居民,在赫姆布什湾的历史遗迹前拍照留念。

天色渐暗,泄水口处,成群上百的海鸥在戏水,场面非常壮观。

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.09.03

湿地沼泽 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 骑行 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博