长沙小记 | 口味虾里的情怀

长沙 美食 民宿 美术馆 复古

长沙

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 长沙 > 长沙小记 | 口味虾里的情怀
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆许多人都是被这个艺术馆的外观和造型设计吸引,这里似乎成了一个拍照的圣地
  • 特色住宿推开房门,像是打开了一个时光宝盒,日子一下子回到了三十年前。
  • 美食把荤素的串串都往油锅里稍微炸一下,然后裹上长沙式的辣椒面或酱

说起来我跟长沙算是老相识,小学一年级,就只身一人到长沙读寄宿学校,以“无人陪伴儿童”的身份来来回回飞在深圳和长沙之间。但全封闭式的制度加上家也不在长沙,长大后,我对所读学校之外的长沙可以说是几乎毫无印象,只记得在所有菜单里,加上了“口味”这个前缀的菜,都很辣很好吃。

现在,深圳和长沙之间通了高铁,三个小时就能到达,这使得随时可以去长沙过个周末成了很简单的事情。

时光旅人 将日子拨回从前

出发前,和闺蜜在途家网上看了好几天的民宿,最终选择了一家复古怀旧风格的两居,房子也有一个文艺的名字,叫“时光旅人”。

时光旅人民宿就在五一广场附近的芙蓉路上,面对着芙蓉地铁站,出行非常的方便。房子在一个环境极好的小区里,入住的前一日,房东贴心的发来了图文并茂的指引图,让我们迅速又准确的找到了房子。

推开房门,像是打开了一个时光宝盒,日子一下子回到了三十年前。纯实木的桌椅,配上一些布缦,慵懒而温馨。房东是一位艺术品鉴定师,房间里自然是有不少的艺术品摆设,从餐具的搭配到画品的选择,每一样都可以看出是房东精心挑选的。

两间卧室贴着不同的墙纸,一间是清新的小碎花,另一间是复古的深绿色,却又有着相同的怀旧气质。房东还贴心的在床头准备了镂空小灯串,满足了女孩子们的少女小心思,晚上将灯点亮,空气里都是浪漫。

除了高颜值的好看之外,房间里也是非常的实用了。房东在准备生活用品时真的非常用心,所有的东西都是高端大气上档次的。非常喜欢厨房的厨具,统一的白色,搭配花瓷砖,感觉在里面做出来的饭菜都更加鲜美可口。

另外,打开洗漱台的镜子,后面是一个壁柜,房东贴心的准备了洗衣液、吹风机、迷你熨斗,家的感觉更加强烈了。

谢子龙艺术馆 白色即是无限可能

前往长沙前,就被长沙的谢子龙影像艺术馆种草已久,纯白的建筑看上去圣洁而透彻,站入其中,像是走入了另一个世界,简简单单,无暇明媚。

馆内一共有三层,在空间结构上也和白色的外观相呼应,每一层都有不同风格的展览。

沿着玻璃天顶的楼道上去,阳光洒在墙上形成好看的斑驳。

许多人都是被这个艺术馆的外观和造型设计吸引,这里似乎成了一个拍照的圣地,我也没法免俗的特意来此打卡,想要成为一片白色里的一个小黑点。

一直都对白色情有独钟,因为白色,代表着无限可能,多么明亮,多么充满希望。

太平老街 最有长沙韵味的巷子

每个城市,似乎都有一条这样的街巷,商业气息浓厚,热闹非凡,是来此旅游的人必到的游客街,千篇一律,却也各不相同。长沙的太平老街,就是这样的一条街,虽然已经被大量的游客占据,却也还是吸引着当地人时不时来凑个热闹。

太平老街里满是长沙特色的吃吃喝喝,在当地朋友的推荐下,尝试了最长沙的两家店。

一个是老长沙油炸社,吃遍了成都的各种串串,还是第一次尝试这种炸串串,炸串串算是长沙的特色,就是把荤素的串串都往油锅里稍微炸一下,也不是炸的很狠的那种,然后裹上长沙式的辣椒面或酱,一大把堆在盘子里,看着就很有食欲。

但是长沙的辣是真的辣到心里,我和闺蜜都自认为很能吃辣了,在成都任何店子都辣不到我们,到了长沙,每餐都要靠酸梅汤续命。

另一个不要错过的是长沙本土的饮品店,叫“茶颜悦色”。

最近几年,约喝下午茶成了最受欢迎的聚会模式,各种饮品店层出不穷。与大多数追求性冷淡北欧风的饮品店不同,茶颜悦色走的是中式风格,从品牌logo到店内装修,都有种古色古香的味道。店里饮品也是以奶茶为主,但在口味上比较清淡,不容易腻,喝下去会觉得很舒服很轻松,这也是为什么它成了长沙最火爆的牌子,会比其他的奶茶店要健康一些。

文和友 亚洲最大龙虾馆里的情怀

说到长沙,似乎每个人都会提到“文和友”,这个长沙最有名的品牌之一,不仅揽括了长沙的小吃美食,还在长沙中心地带的大商场里打造了一个七八十年代风格的龙虾馆,一共五层楼,面积之大,据说是亚洲最大的龙虾馆。

赶着网络上的热度来此排队的人真是非常多,但因为馆里面积非常大的原因,排队速度还是蛮快的。

等排队的时候可以自由进入里面的房间拍摄和玩耍,整个龙虾馆被打造成了在老旧居民楼中间的过道里,中间打通的五层楼高度非常壮观。

第四层和第五层布置了许多间不同的旧时房间,像是卧室、书房、游戏厅、歌舞厅、理发店、单身宿舍等,许许多多七八十年代的生活用品和摆件。

其中有一间理发店,里面有两位旧时打扮的姐姐,有趣的是,她们说她们既可以配合拍照,也可以真的帮客人剪头发。

前来参观拍照的人比吃饭的人还多,满满都是经过了时间沉淀的美。在世间所有事物里,时间,是最美的东西。

贴士

我采集了关于长沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

谢子龙影像艺术馆

美食佳酿:

文和友老长沙油炸社

特色住宿:

时光旅人

长沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2018.09.06

艺术馆 特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 艺术馆 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博