河北人一定不知道,兴隆山还有这个自然奇观

静静地聆听自然的语言,体会自然最深处的那一片不被打扰的地方。

承德承德兴隆山

首页 > > 目的地 > 承德 > 河北人一定不知道,兴隆山还有这个自然奇观

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 静静地聆听自然的语言,体会自然最深处的那一片不被打扰的地方。

大自然创造了美丽、雄伟的黄果树瀑布,创造了优雅、动人的西湖,创造了深不见底的雅鲁藏布大峡谷,也同样创造了美不胜收的兴隆山,到兴隆山赏秋是一年非常惬意的事情。

兴隆山的山,古树参天、万木争荣、绿草如茵、鸟语花香。关于兴隆山的故事,民间传说精彩纷呈,流传最多的是兴隆山是历史上的“宰相刘罗锅”刘墉命名的。

兴隆山森林满山,树木遮天,野兽无数,遍地涌泉。兴隆山山势突兀高耸,奇峰异石,如刀凿斧劈,山径入幽,峰回路转,气势开阔。

“数百奇峰耸立在群山旷野之上,无数溪流穿行于深山幽谷之间”,集“雄、奇、幽、野”为一体,融“林、洞、溪、石”为一身的兴隆山,符合黎志“美”的取向。

在大自然的怀抱中我们不需要隐匿什么,也不需要雕饰什么,一切都是那样的自如、随意,我们可以暂时摆脱一切烦恼。

有些山,因为它的繁茂,制造出神秘诱人的意境, 古往今来,一些名山,不知吸引多少文人雅士慕名而去,感慨万千,最后写下千古绝唱。

自然是不会打扰别人的,可人类总会去打扰它,去破坏它的寂静,它的美。人们常说“自然是无情的”,我却认为是人类无情,自然有情。

同一座山,因为站的位置不同,所以看到的景象也就不一样,对于山的理解,自然也就各有不同了。

有时候人于山而言,人显得那么渺小,渺小到微不足道。即便如此,人心看起来似乎比任何一座山还要大,于是,有了登高爬山,无论再怎么气势磅礴的山,尽皆于人们的脚下。

山有很多种形态,有的山峰象刀削般指向天空,山崖嶙峋,崖层纵横交错的裸露,断层上写满了故事轮回。

人在钢筋水泥的城市里待久了,应该走进大自然去感受那一份宁静。

如在烟雨朦胧的内陆大山里,植被茂密,那争先恐后的向上努力伸展的树林,就如争宠的孩子想最先得到太阳的光顾,当一束束阳光穿过茂密的森林,照耀着林下的植被,那些小草滕蔓也尽情的舒展着腰姿努力的向上延伸着,这种大山又是另一番情趣

静静地聆听自然的语言,体会自然最深处的那一片不被打扰的地方。

山那样的大,伟岸中透露着一份灵性。大山里的村村寨寨都安静地躺在大山厚实的怀抱里。“山水养人”这话一点也不错,涓涓流淌的山泉滋润着这个山里的名族,大山里的每一粒泥土都生长着山里人的五谷杂粮。

当独自一人走进大自然,心中有种舒适的感觉,污浊的空气变得清新,静听自然界特有的语言,没有世间的浑浊,没有都市的喧闹,有的只是一个宁静的世界,不会被任何人所打扰,我喜欢这种感觉。

远离城市的喧嚣,得份清闲的自在,此刻,都能体会到那些修行人为何要修行,都是随心而动,大概是追求内心深处最原始的一种境界吧。

贴士

我采集了关于承德兴隆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德兴隆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德兴隆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博