故梦依稀身是客 十里平湖到金州

陕西 安康 瀛湖 三岛

安康瀛湖

首页 > 游艇 > 目的地 > 安康 > 故梦依稀身是客 十里平湖到金州
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊水量充沛的人工淡水湖
  • 摄影一路如画美景尽收
  • 游艇多种出游方式的选择

被写进信件里的游雾,
被车马朝花夕拾的日暮,
被晨鸟摇醒一个世间的湖,
被注定好的一个长情与倾慕,
被慢下来的美,
一个最初的瀛湖。

我常常在想,为什么旅行中的自己,会有那么多的感触,无论这旅途是近是远,不管那风景是好是坏,不争那人情是深是浅,总能让我在陌生的环境里,凭空生出很多勇气和果敢,也许,这就是旅行最大的意义:独立自主。

距安康市区西南方16公里处,有一片西北五省区最大的人工淡水湖,起名叫做“瀛湖”。

瀛湖码头 摄影/lr

百度了一下,“瀛”指海,古时有仙称为“瀛洲”,那是神话里的天堂,今天的日本,古称“东瀛”,据说是徐福修仙携童男童女迁居之所,和我国的渊源一脉相承。

“瀛湖”的名字怎么来的,是先有“瀛”还是先有“湖”,这个问题想来有些好笑,那不是我们游客关心的陈年故事。

瀛湖码头 摄影/lr

今天的瀛湖,作为国家4A级景区,在安康数一数二,它集水画卷于一身,游览观光为主线,休闲度假为特色,在西北地区可以说是占据了得天独厚的地理资源。

新建成的码头,有游船、快艇、画舫可供选择,很是方便。

瀛湖鸟岛 摄影/lr

鸟语苑

乘船水上,看湖面平静安详,两岸风景如画,不觉到了第一个岛:鸟语苑。

这座岛上散养着一些野生动物,有鸵鸟、孔雀、珍珠鸡等等。一只鸵鸟挺直了脖子,优雅地站在围栏边,郑重的表情让人联想到动画片,简直神似。孔雀就没那么好玩了,但是它们美丽的羽毛,闪烁着迷人的光彩,一路追逐着食物,就是不开屏,直接不给面子。

鸟语苑的外型是一座大网,从游船上看,造型很有特色。

瀛湖 摄影/lr

一路湖光色,衬着天空的蓝天白云,色彩明快的,像是画出来的。

瀛湖金螺岛 摄影/lr

金螺岛

金螺岛,是第二站,因为岛上有座“螺峰塔”而得名。去过杭州,只记得雷峰塔的塔砖也是精美的纪念品,却不知螺峰塔上都有什么?

瀛湖金螺岛 摄影/lr

原来是一座以“爱情”为主题的岛屿,景观设计还算别致,有兴趣的朋友可以在“许愿池”许个好愿,祝福自己。

瀛湖金螺岛 摄影/lr

从螺峰塔一层开始登顶,每一层都有民间传说,雕梁画栋,于是,我从一层登到四层,经过了孟姜女哭长城、牛郎织女天仙配、梁伯与祝英台、最后,白娘子领衔主演水漫金,位居最高位,想来还是很齐全热闹。

瀛湖 摄影/lr

螺峰塔的妙处在于,登上塔顶,整个瀛湖开阔的景色尽收眼底,既是欣赏的好地段,也是拍摄的好机位,爱好摄影的朋友,不要说我没提醒过哦!

瀛湖 摄影/lr

据说瀛湖有79种鱼类,其中鸭嘴鲟、银鱼、红尾梢都是独具特色、营养鲜美的品种,在这里推荐游客餐饮中心的“太极银鱼羹”,鲜美开胃,真是太好喝啦。

瀛湖翠屏岛 摄影/lr

翠屏岛

最后一站,来到“翠屏岛”,这座岛确切地说应该是度假中心,岛上有设计精美、空间通透的三星级酒店,也有游泳池、篮球场、草坪等配套设施,不论是与朋友共度,还是携家人同往,都是放松身心的好地方。

瀛湖翠屏岛 摄影/lr

走到后院,幽静的环境和林中小屋,看得人心情大好,想来冬日里小住几天,于摇椅上晒晒暖阳,在草坪上坐坐南瓜车,再去水上乐园钓几把冬鱼,那是多么惬意的事。

瀛湖翠屏岛 摄影/lr

中只见翠竹林,哪管人间响叮咚。

瀛湖翠屏岛 摄影/lr

以四座古亭连接的“玉清吊桥”穿联起翠屏岛的湖中和岸上,精巧别致,也是一景。

在“瀛湖旅行手册”看到文首的那段话,让人心里一动,真好!

贴士

我采集了关于瀛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春秋两季最好

除此之外,我还提到了...

门票70一位,游船有多种价位可团拼,市区30路公交专线可达。

瀛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2018.09.11

湖泊 摄影 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 游艇 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博