西雅图,夜未眠

气候温和环境优雅,美国波音、微软等大公司总部所在地,全美最佳居住地

美国西雅图

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 西雅图,夜未眠

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光气候温和环境优雅,美国波音、微软等大公司总部所在地,全美最佳居住和工作、生活之地

很多人知道西雅图这个地方,恐怕都是从20多年前一部美国电影《西雅图夜未眠》开始,这部由汤姆.汉克斯主演的爱情故事影片,外景地西雅图的美丽令人耳目一新而留下深刻印象。
建城只有150多年的西雅图,位于美国西北部与加拿大接壤之处,美国华人精英的代表骆家辉,就在此地士生土长,他当过华盛顿州的州长,奥巴马上台后任商务部长和驻华大使。西雅图也是闻名遐迩的微软和波音公司的总部所在地,除此外,它还是星巴克、亚马逊、美国电话电报公司等著名企业和世界上最富有的比尔.盖茨基金会的故乡。

气候温和环境优雅文化素质高的宜居之地

有“雨城”之称的西雅图,环境十分独特,海拔很低,却拥有终年积雪但依然活跃的雷尼尔火山和古老的冰川,还有众多的森林湖泊,其中水面面积占总面积的41%,绿地面积占73%,有“翡翠之城”的昵称。西雅图的纬度相当于哈尔滨,但却气候温和,与哈尔滨冬天严寒到零下30多度的气温相比,这里冬天最冷时也不过零下5度左右。被蓝色北太平洋拥抱的绿色西雅图,是典型的海洋性气候,多雨而湿润,气候宜人,曾多次被评为全美最佳居住地和最佳工作、生活之地,所以众多著名公司和富豪选择这里作根据地就一点也不奇怪了。

西雅图的人口平均受教育程度很高,高中毕业生达95%,大学毕业达53%,而拥有硕士以上学位的人达26%,文化程度高,人的素质和生活品质必然也高,西雅图同时也是美国重要的表演艺术中心,西雅图交响乐团有上百年的历史,是世界上出版唱片最多的交响乐团之一,太平洋西北芭蕾舞团,则是全美最著名的三所芭蕾舞学校之一。

地标建筑太空针

1962年在西雅图曾举办过21世纪世界搏览会,为此政府向民众征集世博会主会场标志性建筑的方案,一个年青人在如厕时想出来的一个创意性方案,竟然从3万多个方案中脱颖而出被采纳,这就是西雅图的地标太空针。这个高达242英尺的塔形建筑,下面是细长的针形支撑,顶部是一个戴着红帽子的飞碟形建筑,那里是个旋转餐厅,登上塔顶,西雅图全貌尽收眼底。

西雅图观光,太空针必不可少,西雅图的早晨总是雾蒙蒙,太阳多数要在十一、二点时才出来。除了太空针,原世博会的会址也改造成西雅图一个中心,有造型怪异的美国音乐博物馆等等,大凡召开过世博会的地方,总是会给这个城市留下历史的遗产,成为地标,就如原子塔对布鲁塞尔,南岸公园对布里斯班,中国红色王冠对上海等等。

香满全球的星巴克咖啡发源地和世界最大的飞机城

位于农贸市场的星巴克咖啡店,是1971年在西雅图创建的星巴克全球第一家星巴克咖啡店,一杯咖啡起家,用了短短40年时间,星巴克把分店开到了全世界许多国家,把产业做成了世界500强企业,听说它的秘诀一是服务二是品质,其咖啡的配对一粒公豆对一千粒母豆(来这里才知道咖啡豆也分公母!),精细研磨烹调出来的咖啡十分浓香。在这家开鼻祖的咖啡店,每天都有许多人慕名前来品尝啡,门前总是热闹若市,人们排队耐心等候,就是为了品尝一杯正宗星巴克的咖啡。

因波音飞机公司总部多年来一直在西雅图西雅图又被称为飞机城,来到西雅图怎能不去波音公司参观。进波音公司除了护照和钱包,什么都不允许带进去,有专门的解说导游带领大家,乘坐专门的巴士进厂去参观。厂房外面停机坪停了不少已组装好准备出厂交付使用的波音飞机,其中一眼就看见有一架787波音飞机上醒目的南航木棉花标志,我们分别参观了747.777.787三个类型的总装车间,庞大的厂房很安静整齐,分段组装后就进总装,听说这里员工达3万5千人之多,平均2.5天就出一架飞机,还供不应求。在组装完毕的飞机中,我们看到中国国际航空公司和海南航空公司的标志。在展览大厅上空,飘扬着世界各国的国旗,这也是波音飞机遍布全球的象征。

花园式的华盛顿大学

综合排名位列全美第34位的华盛顿大学,是一所公立大学,也是西雅图重要的智力支撑,拥有3万多学生,其中医学院的护理专业名列全美第一。

位于华盛顿湖畔绿荫掩映下的华盛顿大学,就象一座大花园,100多年历史虽然不算古老,校园建筑古老与时尚结合,四周绿树环绕鲜花盛开,校园中心处还有一个巨大的喷水池,阳光下不时闪耀着美丽的彩虹。不远处是蓝色的华盛顿湖,再远处是隐约可见的雷尼尔雪,整个环境看上去很养眼很舒服。更令人羡慕的是在这里学习和生活的学子们,尤其是在校门巨大黑色大理石W雕塑前(这座雕塑是毕业生捐赠给母校的纪念品),有一群青春靓丽的女孩,在老师指导下拍摄影片,曼妙的身材、可爱的笑容、跃起的姿势,洋溢着生命的热情,挥洒着青春的美丽,让人眼热,恨不得让时光倒流!

充满现代时尚感的都市

位于普提湾畔坡上的富人住宅区,是眺望西雅图市容的好地方,这里环境幽雅风景优美,各栋造型各异的别墅式的洋房,新颖别致,花园里鲜花怒放,蓝天丽日下放眼远眺,西雅图市中心的高楼大厦林立,普提湾内大型邮轮和小帆船来来往往......

虽然同样是高处俯瞰市容,白天有白天的看头,晚上有晚上的妙处,在太空针附近的另一处制高点,是欣赏西雅图的夜景的最佳位置,一边是灯光璀灿的高楼大厦,尤其是太空针分外醒目,犹如天上玉宇琼楼的宫阙;另一边是弯弯如娥眉的新月,静静悬挂在中天,发出冷冷的清辉,一阵风吹过,远处仿佛传来《西雅图夜未眠》的主题曲《当我坠入爱河》那一阵阵舒缓动听的歌声……

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.09.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博