北方人就别去江南水乡了,塞外江南小镇

在北方雄山峻岭之间,会有一处如此漂亮的塞外江南水乡

承德兴隆

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 承德 > 北方人就别去江南水乡了,塞外江南小镇

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇小桥流水、粉墙黛瓦、户户临水、家家枕河

有人说:也许你从未想过,在北方雄山峻岭之间,会有一处如此漂亮的塞外江南水乡。而它就藏在承德!这一片秀美的江南水镇,也将让你沉浸在仿若江南的声色光影之中!

小镇是介于乡村与城市之间的一个连接地,一个既有乡村气味又有商品气息的地方。

于我而言,走进塞北,如同踏进厚重的历史。行走坚实的土地,耳边不是秋风,道是金弋铁马,八千里路云和月。眼里不是风景,道是旌旗烈烈,踏平贺兰,不破楼兰誓不还的壮美画卷。

占地1000亩,总投资120亿元的青松岭塞外江南水镇项目,马上就要和我们见面啦!这里包括塞外江南水街、演艺广场、和阿尔卡迪亚国际度假酒店三部分组成。江南范儿的小镇,你期待么?

“小桥流水、粉墙黛瓦、户户临水、家家枕河”水街分南北走向,承袭了江南小镇建设的主要特点,主建筑以江南的青瓦白墙风格为主调,江南街巷、院落、桥梁等元素随处可见,传承了江南文化的内涵与精髓。

兴隆山景区地形地貌奇特,山水资源丰富,以“峰奇、石异、水秀、谷幽”著称,峡谷溪流纵横交错,形成一道天然的山水画廊。

这还是一座充盈江南元素的美食文化水镇,有太多的美食、不老的民俗风情、源远流长的文化故事,等您来感受。

这里河道密布,支流萦绕期间、穿镇而过、山水环绕,漫步其间,可谓一步一景,在这幅水墨丹青中漫步,便是梦里的水乡了……

小桥从河边穿过,水中的桥影,很美。在晚上,小河里,小河里的小桥,小河里的月亮,小河里的岸石飞檐,给我带来一种美的享受。

想像一下,塞外江南水街两岸,杨柳依依,鳞次栉比,波平如镜,纵横交错的河道,绿柳成荫的小径,再走进几座咖啡馆、水吧、书吧……看着江南水乡般的风景,错落的砖墙、精致的灰瓦,感受着闲散慵懒的时光,是不是超赞?

踏上这片土地,就被她深深地吸引,正如细雨吹开雾帘,将一个神奇的画卷呈现,走到哪里都是历史,走到哪里都是画卷,

繁忙之际,没有时间去欣赏这些美丽的风光,闲暇之余,可以放慢脚步,用眼睛,用心灵来感受这些风景。

这里一轴、两街、四园为形式布局的,即前方的中心演艺广场为轴,江南南北水街为扇,迎宾园、怡然园、悦水园、云居园四园点缀其中。

如诗如画,如梦如幻,一桥一舟,一树一木,鸟语花香,碧波荡漾,景色旖旎,风光秀丽,那亭台楼阁,烟锁重楼,都在这一江春水一世情里。

水是古镇的魂,没有了水,也就没有了小桥。是水滋润了古镇的灵韵,滋润了古镇的人。有了水才有了小河,有了小河才有了小桥,才有了斑驳的两岸,才有了枕岸而居的人家。

品味古镇,要读懂古镇的历史、文化和内在的神韵。每个古镇就是一种当地文化的缩影,无数的古镇文化,构成了梦里塞外江南小镇。

这里也是首届市旅发大会“记忆青松岭 圆梦新兴隆”大型文艺晚会的演出现场。

塞外江南小镇,一个永久的话题,但它的内涵却不是一个长久不变的永恒。

如果说白天的小镇是热闹与平静交接的,那么夜晚的小镇又是怎样的一番景象呢?下次来到塞外江南小镇,我一定要驻足停留,好好欣赏一番它的夜景。

贴士

我采集了关于兴隆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.06

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博