澳大利亚 | 一朝览尽四季色,日月星空

澳大利亚;凯恩斯

澳大利亚凯恩斯

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳大利亚 | 一朝览尽四季色,日月星空
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛上帝几乎用光了四季里所有的颜色

“夏天最美好的样子,莫过于一会儿梨花带雨,一会儿晚来风急,空气濡湿清冽,
一头撞进风里像撞进什么人的怀里。”

但这个夏天过得异常冗长,可能是由于最近几个月的蛮多行程都撞去了热带气候里,杭州的夏天自然如常,几支台风过境草草交差。但八月对我来说,还是蛮惊喜的。因为我邂逅了——一天里可以走过四季的地方~

一朝览尽四季色,日月星空,揽云捉鳖

说到澳洲,大多数人第一反应几乎都是悉尼、墨尔本这类热门的旅游城市。而美得霸道,却藏的低调的凯恩斯,只属于少数人。
在这片深藏功与名的土地,上帝几乎用光了四季里所有的颜色。我从未看过哪片大地,一次性能欣赏到如此丰饶瑰丽的色彩。

凯恩斯,由于刚好落在了澳大利亚昆士兰州北部约克角半岛的东海岸,于是她的冬天刚好温暖得迷人,起码对在北半球夏季的我是这样的。在白天,她平均气温足有27℃,和杭州的春天差不多。于是像在做白日梦而且恰好得以实现。觉得有点儿浪漫。

大堡礁——没有一种美天生背负罪名

大堡礁,你知不知道有多少人专门为你而前来。当然我承认,这些人大都是听说你快要消失在地球上,为了不留遗憾,为了向其他人炫耀:“我跟你说,我见过那个几十年后预计就要消失的有一整个云南省大小的珊瑚礁哦!”

你知道我们人类怎么评价你吗?
我们人类将你比喻成宝石,就是特别特别珍贵的意思。我们讲你足足贯穿了整个澳洲的东北沿海地区欸,讲你北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。讲你是世界上最大、最长的珊瑚礁群,是世界七大自然景观之一,还给你戴上了一顶“透明清澈的海中野生王国”的王冠。但这些你可能自己都意识不到,因为你不是人类。你不知道你让你所在的澳大利亚多么引以为傲,你不知道这些数字代表多么庞大多么厉害。
就像你,你竟是由数以亿计的珊瑚虫组成的,也正是这些几乎无法用人类肉眼看见的细小生物,竟是历经了数十万年的岁月潮汐不断打磨,用自己微末的身体筑构起绵延2600公里900多个大大小小的珊瑚礁群。从天边俯瞰的话,你就像熠熠生辉的翡翠,于是人们都纷纷愿意为了你鬼迷心窍,人们争相从世界各地赶来一览你这海底奇迹 。

但是,你的白化现象在不断加剧,健康状况日益恶化。
眼看我已经来到了你的身边,其实我也是迫不及待想要纵身投入到海里把你一探究竟的“那个人类”。

也趁此机会凭这次亲眼所见的大堡礁跟你们报一报她的现状吧。我在礁上,也就是海水还未淹没到的距离,可以透过清澈的海水下是一片片绚烂无比的珊瑚丛,彩色热带鱼不紧不慢游过,珊瑚礁参差错落,层层堆叠,或球形或蘑菇状,像莲蓬,像树杈,更多的像舒展的灵芝。橙色、红色、蓝色的珊瑚礁千姿百态,美妙绝伦,怕不是传说中的水晶宫。

海底森林里晰明可见地能看到不同颜色的热带鱼飘过,潜到海深处一些还能看到各种叫不上名字的软体海游物,还有幸和海龟打了个照面!为什么说有幸呢,因为它濒临灭种。肥大的海参,爬动的红黄大海星,奇形怪状的蝴蝶鱼、厚唇鱼各种鱼灵活地穿梭其间。作为一个愚蠢的人类,能在1500多种鱼和4000多种软体动物世界里浮现一下莫不是三生有幸?

来过凯恩斯的人都说最不容错过的莫过于直升机俯瞰大堡礁,从空中俯瞰举世闻名的心型礁;再来个深潜探秘海底世界。上天入海,揽云捉鳖。说实话,虽然去过不少地方,挑战过不同的体验,但还未有试过在万里高空,以急速的视角观察过我们每天生活的地方,尤其是在14000英尺的高空并跳落。

听说凯恩斯有个声称疯狂刺激的极致体验——高空跳伞

想着来都来了,不挑战再一个人生极限会后悔的吧。于是决定乘坐小型飞机,让飞机缓缓将我带到上空,再听从专业跳伞员的指挥,这脚刚颤颤巍巍地站到跳伞悬崖处,还没待我说准备好(其实那时候是发不出音来的…) 跳伞教练一把给我后背助力,我便像片薄纸一样随风飘荡并极速下落!那时我知道我正穿透云层,并看到滑翔伞在头顶展开,而同时正展开的,是凯恩斯的海滨美景、鸟瞰的是热带雨林。是的这些都不是我编造出来的,因为你极速掉落后也没有那么害怕了,心想好坏反正都这样了,还不如多看几眼美景来得现实!

贴士

我采集了关于凯恩斯的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
7月来玩最佳。
凯恩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2018.09.09

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凯恩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博