美国西部自驾游——年逾花甲的癫狂之旅

花甲之人 英文盲 自驾游

美国洛杉矶

首页 > 森林 > 目的地 > 美国 > 美国西部自驾游——年逾花甲的癫狂之旅

年届六旬,却依旧澎湃着生活激情,洋溢着满心喜乐。喜欢文字,信笔怡情;喜欢摄影,随处皆景;喜欢绘画,花香鸟鸣。还有旅行……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园拱门——天外飞来的奇异景观
  • 海滩海岛海滩宿营别有情调
  • 动物冰川公园悠闲的羊只
  • 森林高耸云天的红杉树
  • 峡谷随处可见的野生动物

7月31日,我们乘坐的AA192航班,安全抵达洛杉矶

2018年8月,整整一个月的时光,被我们四位有了一大把年纪的人踩在足下,潇潇洒洒地成就了一次终生难忘的美国西部自驾游。这其中,年届花甲的我,算是最年轻的成员;而其他三位的年龄从62到67岁不等。回望我们这段行程所经历的过往,充满了情趣、奇幻,也充满了刺激、挑战与风险。一路走来,深感这样的癫狂极具价值。

两位兄长轮流驾驶房车,需要的不仅仅是技术,更多的是细心。

此行,我们既非跟团,又无英语交流能力,更没有在美国独自驾车的经历,却在美国租赁了房车,自驾出行,驰骋于美国西部的各大公路,奔走于美国西部的著名景区。旅美的日子里,房车成了我们流动的居所、贴身的伙伴,它以自身应有的功能和设施,满足了我们日常生活所需,使我们切实体验了纯纯粹粹自由行的滋味,不能不说是人生的一次历练与丰富。

成就这样一次旅行,离不开前期大量的准备工作。同行的其他三位,都具有较为丰富的自助旅游经历,我不仅对他们有足够的信任,也对自己有足够的信心,否则,不可能达成一拍即合的意向。没有三位前期所付出的辛苦——制定路书、订购机票、预定酒店、租赁房车、租用翻译机等相关设备,也不会有说走就走的这个旅程。

说走就走的旅行,听来潇洒,但真正付诸实施,除了做足功课外,还需要有足够的勇气、信念和恒心。鉴于我们的年龄、我们的语言障碍以及陌生的游走环境,很多朋友及至家人曾有不少疑虑和担心,奉劝我们放弃自由行的念头,力荐我们跟团出游。

其实,世上很多事因为被复杂化了,也便多了前行的羁绊。有些人在刚刚有了一个想要做点什么的念头时,就被复杂化了的思维定式扼杀在憧憬之中了。在这一点上,我们的勇气和共识,造就了我们的成行;我们强大的心理准备,更造就了我们敢于直面困惑、直面挑战的能力。

洛杉矶出发,我们沿着美国西海岸开车游走,经由圣地亚哥、拉斯维加斯、亚利桑那、内华达、西雅图、旧金等地,游览了包括大峡谷、黄石、拱门、美洲杉、优胜美地等诸多著名的美国国家公园,历时一个月,行程约5600英里。这期间,我们尽兴游览了胜景,也开心收获了美国朋友带给我们的诸多感动。

两位兄长正在与房车租赁公司工作人员进行交流。

洛杉矶提取房车的第一时间里,我们算是跟美国朋友有了真正意义上的语言交流。借助语音翻译机,我们完成了房车的交接流程。虽然用时较比其他用户长了些,但这样的开端,为我们下面许多环节可能出现的情况,应该是一个很好的铺垫。

接过房车后,我们便有了N个第一次的考验。首先,异国驱车上路,是两位兄长的第一次体验。带着兴奋与忐忑的心情,我们先到沃尔玛超市采购了大量食品装进房车,继而又在中国餐馆犒劳自己,畅叙一番初战告捷的喜悦。随着夜幕降临,我们在RV park的寻找方面遇到了问题。由于语言能力所限,我们捣鼓到深夜,仍然无法通过美国网络的英文链接进行预定。于是,第一个有房车的夜晚,我们选择了回到房车租赁公司门前宿营的方案。

接过房的第二、三个夜晚,我们就宿营在圣地亚哥一处海滩上。

次日,我们一边按既定路线开车游览,一边尝试着寻找合适的RV park,依然无果。但这并未带给我们丝毫沮丧情绪,顺着游走路线抵达圣地亚哥时,我们在一处海滩发现了比较理想的宿营地带。于是,通过翻译机咨询,我们得到了警察可以停车宿营的应允。在这之后的日子里,我们因为RV park,又发生了许多有趣而难忘的事情。在RV park的获取方面,我们为美国朋友真诚友好的伸手相助而备受感动。

峡谷安保人员正在以地图标记方式告知RV park地点。

西雅图一位美国朋友专程为我们带路,寻找RV par。

在北瀑布公园,这位女士教我们如何填单自助RV park。

在大峡谷国家公园,我们租用的Wifi失去了网络连接功能,语音翻译机也跟着失去了作用。从大峡谷游览的兴致中刚刚走出来的我们,下一个面临的问题又是RV park。翻译机罢工,我们有限的英语单词无法满足交流需求,就只好硬着头皮找到公园里的安保人员,利用肢体语言和间或着蹦出的单词,表达我们的诉求。对此,安保人员非但没有半点嫌弃,反而不厌其烦地以手势和语言反复核准我们的意向,给了我们比较明白的告知。在西雅图,一位美国朋友获知我们在寻找RV park时,为避免我们走错路线,立即放下手里的事情,开着自己的车,走出5、6英里为我们带路。类似情况,不胜枚举。

我的字迹很笨拙,但表达的却是我们四人的感激之声。

马兄在向邮箱投放英文感谢纸条。

8月19日傍晚抵达西雅图时,寻多处房车宿营地,皆因满额而不得不再寻下一家。在得知我们难处时,已经没有空位的TWIN CEDARS 房车宿营地,挤出空隙,热情地向我们提供了免费入住的帮助。为答谢真诚以待的美国朋友,我们专门将一张写有感谢话的英文纸条投放到信箱!

RV park虽然是房车出行不可或缺的条件,但在确实寻找不到的情况下,就要有一种克服困难、克制需求的心理准备。即便拥有RV park,也未必就能在水电和排污方面得到需求上的满足。所以,我们在房车用水和餐饮制作上,必须计划到位,否则,可能会因过量用水而导致做饭受到影响或污水无处排放的问题出现。真要感谢我们这个群体所拥有的能够达成共识的团队精神。

自驾房车旅行,不仅满足了我们游和住的需求,也为我们的餐食文化注入了新的概念与体验。在旅行过程中,我们分工有序,各司其职:两位兄长负责车况及驾驶;姐姐负责导航及地面卫生;我负责厨房食品烹制和厨间卫生打理。一个月下来,很庆幸我们个个吃得好、睡得安,没有被疾患困扰,自自在在生活,开开心心游览,安安全全返程。

8月19日参观波音航空博物馆后,戴着参观标志的手环留念。

结伴同行,已属难得之缘。而进入美国境内如此之长的自由行,更需要彼此间的理解与包容。不管怎样,这个行程带给我们更多的,应该是美好的回忆。毕竟,年届花甲也好,年逾花甲也好,都已经拥有了自己的人生阅历与认知,能够有缘同游,彼此也算多了一个共同学习的机会。此次行程,让我对 “活到老,学到老”这句话有了更深的领悟,也的确在行程中又吸纳了新鲜知识,这样的癫狂之行,真值!

冰川国家公园,野生羊正在草地上悠然自得地吃草。

在RV park正在做饭的我,抬头看见了房车外的野生鹿。

8月27日在美洲杉国家公园巨大的红杉树下留影。

8月21日,游览瑞尼尔国家公园合影留念。

8月9日游览拱门国家公园合影留念。

女警察认真听取翻译机语音后,热情指引RV park的地点

与房车为伴的日子,让我们有了生命中的新体验!

美国西部自驾游,一个月的时间不算长,也不算短。但曾经的过往,却刷新了生命的记忆。人生,有很多故事可以演绎。如果想让自己美好的愿望变成彩色记忆,就把一个可能稍纵即逝的念头,幻化为现实版的行动吧! 只有迈开腿,才能跟上心的步伐。

贴士

我采集了关于洛杉矶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
洛杉矶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:婉枫昕怡 更新:2018.09.19

国家公园 海滩海岛 动物 森林 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洛杉矶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 海滩海岛 动物 森林 峡谷 灵感

发现更多灵感 国家公园 海滩海岛 动物 森林 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博