泰国普吉2018美食节 体验一双筷子吃遍全岛

泰国 普吉 美食节

泰国普吉岛

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 泰国普吉2018美食节 体验一双筷子吃遍全岛

常驻云南的媒体人,东方IC签约摄影师,已入驻乐途旅游网、今日头条、一点资讯、百家号等平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食来自泰国普吉岛的美食诱惑

提到泰国美食,是不是脑海里瞬间闪过“冬阴功”“泰式炒面”“粿条”“榴莲”“咖喱”“海鲜”“热带水果”等词语!2018年9月1至2日,泰国国家旅游局和普吉市政府联合举办“2018普吉美食节”,活动主题为“一双筷子吃遍全岛”。
泰国的饮食文化悠远流长,不仅有传统的东南亚饮食习惯,还巧妙地融入印度、中国以及西方等多国美食烹饪技巧,出其不意的烹饪效果不仅给世界饮食文化带来惊喜,还为世界各国的游客们提供独特味蕾享受的美食飨宴。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

美食节不仅是展示普吉标志性菜肴,同时展示普吉作为泰国首个被联合国教科文组织列入全球18个创意美食城市之一的新形象。2018年下半年,随着2019曼谷和普吉米其林指南的发布,普吉岛美食文化将再次吸引世界各地游客的目光。
2018普吉美食节期间,游客能够品尝各式各样的泰国美食,酸、辣、甜、咸应有尽有。美食节上有泰国名厨的烹饪示范、泰国顶级鸡尾酒现场制作、泰国歌手和乐队的现场表演、泰国达人秀选手的表演等等。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

当然,活动最吸引人的一定是美食,现场提供了众多美食,包括带有普吉岛特色菜肴,排骨米粉汤、蚵仔煎等,以及清真食品和泰国南部14省的美食。活动中的美食可以说是物美价廉,大部分菜肴都在30-60泰铢,折合人民币约为7-13元,泰式凉拌青木瓜、冬阴功汤、烩炒棵条、海南鸡饭、泰式奶茶、泰式炒面等都深受中国游客的青睐,品尝时在配上当地的青椒酱、海鲜酱、鱼露酱等,一定是你无法拒绝的美味。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

普吉岛,面积543平方千米,是泰国最大的岛,也是泰国最小的府,岛民上居民超过60万人,其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。
在普吉,你可以从早到晚找到你喜欢的口味,无论是正餐还是点心,或是街边的小吃,独特的味道总能唤醒你的味蕾。当地人的正餐基本上是一道或两道咖哩料理、一条鱼、一份汤再加上一份沙拉,荤素搭配,既营养又不会有太高的热量。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

除了冬阴功,推荐来普吉的朋友品尝泰国东北部的地方菜——泰式凉拌青木瓜,青木瓜丝配上鱼露、青柠檬、糖、辣椒酱、朝天椒、蒜蓉、熟花生碎、薄荷,绝对是炎热气候的下一道爽口开胃菜。
泰式炒河粉也是一道不能错过的美食。这泰式炒河粉应该算是泰国菜中的招牌菜。甜咸的河粉加上花生碎、辣椒、豆芽等,在品尝时再挤上几滴柠檬汁,鲜甜的滋味和韧劲十足的河粉绝对是值得品尝的异域风情美味,在普吉几乎大大小小的餐馆都可以品尝到。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

当然,来到普吉怎么能错过海鲜?龙虾、鲍鱼、生蚝、鱿鱼……应有尽有,可以在餐馆品尝,也可以在海鲜市场买来,再拿到餐馆加工,一般餐馆会收取每公斤50泰铢的加工费。在芭东海滩的班赞生鲜市场和拉威海滩上的海鲜市场都能淘到价格不错的海鲜,绝对能让你大快朵颐。
品尝完美味的菜肴,一定要尝一尝当地物美价廉的热带水果。普吉岛地处热带,产物丰富。除了常见的椰子、芒果、榴莲等,还有莲雾、红毛丹、酸角等热带水果。
所以,不管是高档餐厅还是街边大排档,在普吉都能体验一双筷子吃遍全岛!

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张鹏鹏要远游 更新:2018.09.06

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博