亚洲最大植物园最大看点不是植物而是小孩的微笑

世界上最好的热带植物园 亚洲最大的植物园 康提国王的御花园

斯里兰卡康提皇家植物园

首页 > 植物园 > 目的地 > 斯里兰卡 > 亚洲最大植物园最大看点不是植物而是小孩的微笑

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园康提的皇家植物园号称是世界上最好的热带植物园,也是整个亚洲最大的植物园

去斯里兰卡旅行,免不了去康提的皇家植物园逛逛,它号称是世界上最好的热带植物园,也是整个亚洲最大的植物园,占地超过 60公顷。植物园始建于公元1371年,曾经是康提国王的御花园。如今园内种植收藏了超过4000种斯里兰卡本土以及海外引进种植的植物,不乏一些非常稀有珍贵的热带植物,赤道的热带骄阳和康提地区的地中海式气候使得植物园四季如春,植物茂盛,到处鲜花盛开。而在偌大的植物园内,游人往往认不得几种植物,面对这样的情况,对于游人而言,游览康提皇家植物园的最大看点,就变成了欣赏当地小孩的微笑。在这里,经常会有许多孩子来进行科普教育,类似我们的春游秋游,因此可以邂逅不少可爱的孩子,而他们的微笑正是让游人爱上这里的原因。

摄影/余頭小姐_Rachel

离开康提市中心,驱车半小时即可抵达皇家植物园, 门票1500卢比一个人,购买门票时工作人员会发放地图,然后进景区开始游览。误打误撞,我们首先来到了植物园的办公区,于是乎发现他们的办公区环境真是好。

摄影/余頭小姐_Rachel

开始我们进入一个一个的温室参观,看到了很多熟悉的植物,然后我们开始游览室外区域,沿着大路慢慢地走。在植物园游览,你可以不带帽子和墨镜,因为有很多庇荫之处,但是绝对不能不带防蚊液,这儿的蚊虫实在是太多了。

摄影/余頭小姐_Rachel

椰林大道是必须要打卡的,虽然我也不确定它是不是椰子树,哈哈,因为它实在是太高了,所以让我有点怀疑自己的判断。这样的椰林大道有好几处,有直直的,也有蜿蜒的,各有特色。

摄影/余頭小姐_Rachel

走着走着发现头顶有很多飞行动物,然后往树上一看,天哪,密密麻麻的蝙蝠。这儿的蝙蝠多到数不清,几百米的路旁的树上,就像这个密度倒挂着满树的蝙蝠。要说我的印象里蝙蝠都是夜间出没的,而且喜欢待在洞里,没想到这儿白天也有这么多蝙蝠出没,可见生态太好了。

摄影/余頭小姐_Rachel

走着走着,便能看到开阔的中心花园,一大片空旷的草坪,被各种各样的植物围绕在四周。对于我们这样的游客,并不想去做深入的学术研究,所以无需去详细了解每一颗植物的物种,况且作为亚洲最大的植物园,想要了解清楚我想也得花上一年的时间吧。因此我们就是走马观花,单纯地欣赏它们的美。

摄影/余頭小姐_Rachel

然后找到一条直直的椰林大道,因为它是通向铁索桥的路,接着沿着这条路走。途中会看到一处非常魔幻的丛林,蜿蜒曲折、相互交织的树干让我大为惊叹,太壮观了。仔细看看,还会发现几棵树虽然主杆是分开的,但它们的分支都交织在了一起。不由得让我想到了一些科幻片中的场景,那些植物或许都是在这些地方取景的吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

接着就能看到一处铁桥,铁桥只限四人同时站立,所以需要排队等候一会。植物园的三面被马哈维利河环绕,所以站在铁桥上的时候可以欣赏一下马哈维利河的景色。

摄影/余頭小姐_Rachel

铁桥观光完之后, 我们便开始返程往门口走了。植物园真的太大,对于我们一般游客而言,浏览个三分之一或是一半就已经很不错了。进园区的时候我们是沿着最右边的路一直走的,返程的时候我们便沿着中心的主干道回,也就是游览了半个皇家植物园。但是,都说皇家植物园的还一大亮点是可以邂逅欢乐的当地孩子,从进园到现在我只看到了游人啊,而且一直想看的歪脖子树也没有找到,所以有点小失落。就在快到门口的时候,我看到右手边有一大块空地,回忆了一下之前在网上查询的图片,我猜测歪脖子树应该就在这儿。于是穿过丛林,瞬间豁然开朗,歪脖子树如愿出现在眼前。当我走近之后发现,欢乐的孩子们原来都聚集在这里。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

皇家植物园也有很多当地人来,特别是小孩子,学校会带他们来进行科普教育。而这些可爱的孩子,逐渐变为了游人眼中的景色。他们无忧无虑地奔跑,肆无忌惮地玩乐。

摄影/余頭小姐_Rachel

看到我在拍摄无邪的孩子们,他们的老师非常友好地邀请我与他们合影,便帮我拍下了这张难能可贵的照片。虽然他们的表情各异,有笑的,有面无表情的,还有做鬼脸的,但是我非常喜欢如此真实的他们。拍完这张照片之后,我也就非常满意了,心满意足的离开皇家植物园

贴士

我采集了关于康提皇家植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
康提皇家植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.07

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多康提皇家植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博