啥地儿?刘罗锅起的名字,一登场就惊艳了世界

塞北张家界兴隆山,依山就势打造了一个无障碍景区

承德承德兴隆山

首页 > > 目的地 > 承德 > 啥地儿?刘罗锅起的名字,一登场就惊艳了世界

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 兴隆山山势突兀高耸,奇峰异石,如刀凿斧劈。人们叫这里是塞北的“张家界”。

一万六千步,三个半小时,从缆车中下来,我看了一下手机。说心里话,我为我自己点赞!作为一个老人,每一次爬都是一次不可多得的机会。尤其和那些旅游达人们在一起。

承德兴隆·郭书生摄影

兴隆有啥资格独秀于名大川之中

承德兴隆·郭书生摄影

我在努力搜索着曾经的记忆,在万水千中,对比一下,兴隆有个什么特色呢?黄、泰、华,庐、三清、井冈,五台、白云;我们身边嶂石岩、抱犊寨、挂云、狼牙,白石等等,我也爬过许多的

承德兴隆·郭书生摄影

水泉林洞,大自然给了兴隆一切该有的俊俏与雄奇。它有什么特色呢?我觉得,曾经的兴隆,有神,没有仙。为什么呢?陪我们采风的兴隆的贾浩楠告诉我们:整个兴隆风景区方圆几十公里,但是,在景区没有开发的时候,这里没有一块农田,没有一户人家。没有人,光有,就没有仙。造字的祖先告诉我们,人和在一起,才能成仙。

承德兴隆·郭书生摄影

走进景区,我一眼看到一只神龟从遥远的“龟峰”慢慢的爬到了兴隆。陪同我们采风的小贾告诉我们:那一年从南方来了一个叫黎志的人,从此秀美的兴隆有了“神仙”。

承德兴隆·行摄天下拍摄

民间关于兴隆的传说吸引了这个叫黎志的人。相传兴隆是历史上的“宰相刘罗锅”刘墉命名的。1661年,清代顺治皇帝在遵化选定了一块风水宝地,开始修建清东陵。兴隆县大部分境域被划为“后龙风水”禁地。长时间的封禁,使“后龙”地区成为人迹罕至的世外桃源。1915年,随着一纸开禁的政令,这片被封禁254年的陵寝“后龙风水”禁区,开始走入时人的视野。

承德兴隆·郭书生摄影

尽管“开禁”兴隆还是处于最原始的状态中,无人开垦,无人居住。这里简直还是一片人间禁区。森林,绿荫蔽日,满涌泉、遍地溪流,沟壑纵横,野兽无数。兴隆势突兀高耸,奇峰异石,如刀凿斧劈。当地人叫这里是塞北的“张家界”。

承德兴隆·郭书生摄影

黎志身为中景信旅游投资开发集团公司副董事长、总经理是一个专业做的人。兴隆让他一见钟情。他把每一座都看作自己的朋友,都会用一种诚惶诚恐、敬畏的心态去对待。

承德兴隆·郭书生摄影

走在兴隆,我们看到,景区在建设中最大限度的保持原生态。能用先进设备的地方,不再破开路。同时依然坚持藏而不露 、露必生辉。走在景区看到的是索道、景观电梯、玻璃桥、栈道、观景平台,而管理用房、垃圾房、厕所都在隐蔽起来的地方。

承德兴隆·郭书生摄影

兴隆上看不到令人讨厌的浓浓的商业气息,就是售卖点也是无人值守的自动售卖机。在上感受到的自然的宁静,听到的是涛声、水声、风声、鸟声,在上与蓝天对话,与白云接吻。数百奇峰耸立在群旷野之上,无数溪流穿行于深幽谷之间”,集“雄、奇、幽、野”为一体,融“林、洞、溪、石”为一身。

承德兴隆·郭书生摄影

兴隆,依就势打造了一个无障碍景区

承德兴隆·郭书生摄影

到这里来玩,首先要到位于白马川的游客中心,处理完有关的票务事项后,要坐上景区的接驳车到达大水泉乡的兴隆景区。下车后,通过一座桥,进入景区。在景区入口处有好汉坡和索道。这里依就势打造了一个无障碍景区。悬崖栈道全长6公里,宽2米,道路平坦舒适。沿途小龍湖、百步云梯、金蟾东渡、天赐绶玺、四方洞等众多景点特色各异、美不胜收。

承德兴隆·郭书生摄影

下了索道,穿行在美景中,不远处可以看到百米观光电梯。它建设在海拔585米处,高98米,采用全暴露式运行方式,单向运量400人/时,30层高楼只需1分钟抵达。依崖而建,气势壮观,惊险刺激,让人浮想联翩,跃跃欲试。

承德兴隆·郭书生摄影

长226米的玻璃索桥悬挂于650米海拔之上,堪称华北最高最长,共有3个宽6米的观景平台,走在桥上,好似凭空而行;距地面80米的会鹊桥像是一块巨大的手表连接着两座,也连接着来自大江南北的游人与兴隆的情缘。

承德兴隆·郭书生摄影

登山,总是挑战自我的一个过程。望着高耸如云的峰,每一人的心中都会充满憧憬和忐忑。当你一步步攀登,走向一个高峰,回头向往,你会为你自豪!我能行,我是最棒的!我第一次走栈道,紧贴着边,满满的前行。当返回时,顺着栏杆狂奔而下。

承德兴隆·青不老·拍摄

经历总是财富,挑战自我永远是明天的目标。老爷子一跳!震了一大帮。人要的就是这点精神。“六盘上高峰,红旗漫卷西风”,“天上一个仙人洞,无限风光在险峰”,“久有凌云志,重上井冈”,“江如此多娇,引无数英雄竞折腰”。一路走来,一路歌。

承德兴隆·行摄天下拍摄

兴隆创造了中景信建设速度之最,中国岳型景区打造之最。

承德兴隆·郭书生摄影

2016年5月,由名家之手绘制、顶级战略集团倾力打造的兴隆景区开工,景区规划面积约38 平方公里,核心区域14.7 平方公里,总投资超过15 个亿,按照国家5A 级景区标准打造。除去冬季无法施工时间实际施工共13个月,创造了中景信建设速度之最,创造了中国岳型景区打造之最。承担这里施工建设的是安徽黄风景区游览步道建筑专家,人称黄“开路先锋”的朱士旺,中央电视台曾经在《大国工匠》中对他进行了专题报道。

承德兴隆·行摄天下拍摄

大家都亲切的称他为“四叔”,朱四叔最擅长高风景区游览步道的勘探、设计和施工。黄莲花峰循环道营建工程、西海大峡谷游步道开发工程均出自他手,其中最著名的就是黄景区松石巧妙结合的著名景点“梦笔生花”。战略投资,实力雄厚,名家之作,令人瞩目。

承德兴隆·郭书生摄影

如今,被历史尘封已久的兴隆,奇峰异石、森林流水、雄险秀丽,历经大自然千万年的刻画和顶级战略集团的倾力打造,终于揭开了兴隆神秘的面纱,经名企之手雕琢,必将大放光彩,必将成为带动兴隆实现全域旅游,走向致富奔小康的有力支撑。

承德兴隆·郭书生摄影

贴士

我采集了关于承德兴隆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德兴隆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.09.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德兴隆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博