卓尔山,一个蓝天白云、雪山草原交相呼应的地方

卓尔山 西北环线 大自然

海北藏族卓尔山

首页 > 登山 > 目的地 > 海北藏族 > 卓尔山,一个蓝天白云、雪山草原交相呼应的地方

带你分享旅途中的那些事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山亲近自然,释放心灵

卓尔,那是一个会让人迷失的斑斓的世界。那,豪迈里透着玲珑,阳刚中蕴含着灵秀,那花,此起彼伏繁华若锦,恰似一幅调了色的画布。

卓尔,意思是“美丽的红润皇后”,与张掖丹霞的七彩不同,卓尔的丹霞,专注于一种深沉的红。

站在顶往下俯瞰,散落间的褚红色丹霞,红得温润动人;而站在脚下仰望时,那高耸的褚红色的砂岩,又仿若巍峨宫殿屹立眼前。

一条条动感漂亮的弧线,一款款绚丽生动的色彩,那泛着红润光芒的体,翠绿欲滴的青稞,金子般亮泽的油菜花,让人铭记。

这几种浓烈的色彩美美地交错在一起,撑起了高原唯美的天境。如此目光无法顾及,语言无法描绘,又会让人醉了心田的风景,美到你不用称赞,只需站在她面前,仰望。

卓尔是祁连的一条支脉,呈现丘陵状的草原风光,体裸露的地方都是赤红的砂岩,与碧绿的草原层叠交错,非常漂亮。
站在卓儿顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,对面是一尽览四季景色的牛心,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边……处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。

传说中卓尔与祁连的镇--阿咪东索(牛心)是一对情深意重的情侣,默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连的水水。

由远而近,由近而远,我在这一片斑斓里穿行
看它特有的色彩和生命的张力在我眼前无限蔓延
看它用足够的高度和诗情画意,渲染着一场视觉的盛宴
我的心,就在这一片斑斓里,浅醉,迷失

上的石头上写着“东方小瑞士”,远方向望去,蓝天白云、雪草地、森林河谷,还有那油画般的油菜花海,果然有东方瑞士的味道。

卓尔建议早上就去,因为那时候迷雾下的花海草原非常梦幻。峦的黛色,花海的柠黄色,草原的青色,远处的一抹白色,这样的色彩交织在一个镜头里。我想,真的只想停留在此时。

贴士

我采集了关于卓尔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
卓尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驼行旅游 更新:2018.09.09

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卓尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博