花城广场看花城,邂逅音乐喷泉与小蛮腰的约会

上帝视角下的广州塔小蛮腰 晚霞与夜景齐飞 还有声光电一体的音乐喷泉

广州广州塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 广州 > 花城广场看花城,邂逅音乐喷泉与小蛮腰的约会
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光花城广场,广州的中央公园
  • 地标建筑广州塔,广州城市的标志

不管是按北上广,还是北上广深来说,广州都是我最后一个到达的大城市,却又是第一个很向往的城市。早在十几年前考大学填志愿时,第一志愿就是广东外语外贸,结果擦肩而过去了天津,但对于花城的向往一直埋在心里。
初到花城,感觉真的是国际性的大都市,各个方面都十分的便捷。大到机场、火车站、地铁站,小到便利店、小吃店,无处不彰显着其大城市的地位。

来到花城,花城广场是一定要去的。原本计划只是在广州转机,直接飞梅州,却鬼使神差的提前一天到达,这样下午和晚上的时间,可以好好欣赏这座城市的夕阳与夜景。
出了珠江新城的地铁站,瞬间被高楼大厦所包围。一座座拔地而起的建筑,绝对不输不远处的香港。也就难怪会有人感叹,香港早已不是曾经的香港。

一路向花城广场走去,在过街的路口,高楼的缝隙中,广州的标志性建筑广州塔依稀可见。花城广场是看广州塔最佳的位置。沿着广场一直向前走,广州塔的身影也越来越近。蓝天白云,今天的天气非常棒,迟点的夕阳也应该很美吧。
珠江新城号称广州的CBD,这里高楼林立,企业众多,而花城广场则是这片水泥森林中难得的绿色。整个广场呈南北向的长条形,如果从空中看去,真有点像纽约的中央公园。

去广州塔之前,查了一下它的高度,600米,是仅次于东京晴空塔624米的世界第二,中国第一高塔。其实并不是想去了解它的这些记录,而是因为,无人机的高度只有500米,所以想飞上塔顶拍摄,貌似暂时是不可能完成的了。

夕阳斜射着珠江两岸,这条流淌了千年的河流见证着两岸的兴衰。一边是高耸入云的广州塔,一边则是广州最繁华的CBD,可能这是珠江最繁华的时期了吧。此刻的小蛮腰还没有亮灯,扭转的形状让它上半部不能反射阳光稍稍偏暗,下部微微发黄,反射着夕阳的余晖,与四周的建筑融为一体。

6:30,太阳还没有完全消失在地平线上,小蛮腰却已经安耐不住开始展现它迷人的身姿。时而七彩,时而金黄,时而又是中国红,在晚霞的照耀下格外吸睛。不远处的猎德大桥也被染成了金黄,塔楼像一根金黄的神针插入珠江水底。

夜幕降临,小蛮腰的身姿越发的妖娆。作为广州市的标志,它早已为世人所熟知。这些年来,它见证着广州的变迁,体育场的兴建,大剧场的竣工,人来人往的博物馆与图书馆,还有一座座直插苍穹的高楼拔地而起。

都说夜晚的珠江是最美的,所以有很多人选择坐着游船珠江夜游。但在我看来,空中的珠江才是最惊艳的,不仅可以720度无死角的俯视大地,还可以看到点点灯光在珠江江水中摇曳。
夜幕降临,所有的灯光都如数打开,珠江新城也呈现着它繁华的一面。结束了一天工作的人们纷纷来到广场上,或与家人散步,或跑步健身,享受着一天中难得的闲暇时光。

原本准备直接回宾馆了,半路上却听到8点将会有音乐喷泉的消息,再看看时间,还有10分钟,不拍是对不起自己的。

选好正对广州塔的角度,架好三脚架,调好相机参数,等待着光、影、声的盛宴。果然,8点准时,广场上音乐声响起,原本喷泉的轮廓灯光熄灭,随着音乐的节奏,灯光与喷泉变换着,与远处的广州塔相映成趣。

音乐喷泉其实许多地方都有,也见过许多,但如此前后景突出,层次分明,而且融合的如此之好的音乐喷泉,可能只有花城广场这个了吧?

贴士

我采集了关于广州塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2018.09.05

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博