火山爆发、暴雨山洪,梦幻谷令你难忘今宵(下)

横店影视城 梦幻谷

金华横店梦幻谷

首页 > 其他人文 > 目的地 > 金华 > 火山爆发、暴雨山洪,梦幻谷令你难忘今宵(下)
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文当高达35米的火山熔浆自上而下急速狂泻而来,震撼场面令人终生难忘。
  • 演出表演本以为这是老年人才会喜欢的演出,连我这个中青年也目不转睛起来

梦幻谷的景点,不仅只有传统游乐主题公园的摩天轮、旋转木马等项目,也不仅只有水世界的冲浪快感,在进行完一系列的体力消耗活动后,休闲慢下来,可以去看大型实景演出— —《暴雨洪》。

暴雨洪,大自然的力量与无情

《暴雨洪》是一个集声、光、电、影视特技、舞蹈艺术为一体,融古老、原始、神秘、宗教、自然于一身的大型实景“灾难性”演艺项目。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

演出以古老的傩文化为背景,集声、光、电、影视特技、舞蹈艺术为一体,真实再现暴雨如注、洪如兽的场景。电闪雷鸣中,当数百吨洪水沿着体倾泻而下,既让观众感受奔腾之水自天而降的刺激,又让观众在洪过后沉浸在喜悦欢庆的氛围中。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

怪异神秘的傩舞求雨仪式,暴雨如注、洪如兽的灾难场景,气势磅礴、险象环生!当闪电划过村庄的上空,炸雷响起、瓢泼大雨,两道水柱冲天而起,从顶滚滚而下,冲撞农舍房屋。

摄影/韦宇教

置身其中,会有水漫金的感觉,会有水滴划过脸颊,会让人觉得真实的参与了这场大自然的灾难,让人觉得身临其境。

摄影/韦宇教

重建家园后踏歌起舞的嬉水狂欢,又把你拉回到现实当中,和他们一起快乐起来。

梦幻海豚湾,寻回快乐童年

观赏和体验完《暴雨洪》还有一段时间,与这个场馆临近的是海洋剧场和梦幻海豚湾。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

在玻璃墙和海豚玩玩合影,在海豹喂养区拍拍可爱的海豹,拿奶瓶来喂鱼,让小朋友们尖叫不已。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

海豚宫殿、水母宫殿、鲨鱼馆、珊瑚馆,很多有趣的海洋动物可以近距离接触,有种在海洋馆游玩的感觉。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

有趣的鳗鱼,飘逸的水母,都是人合影的重点对象。

摄影/韦宇教

最喜欢治愈萌神花园鳗,此名的由来有很多说法,主流的说法是因为它们从沙子里钻出来,就好像从花园里生长出来的植物一样。它们主要栖息在珊瑚礁沙质海底,属糯鳗科鱼类,是群栖的动物,体型细长,平常白天下半身埋在砂地,只露出上半身在水层中啄食浮游动物。随着海流晃动,摇曳身姿,远远望去就像花园里的草在随风摇摆。

宇宙从无极而太极,以至万物化生

在游玩了海洋世界后,时间差不多九点,我们去了另外一个实景演出《梦幻太极》。据说,这个演出已经入选“中国最具国际影响力的十大旅游演出“之一;自从该节目在梦幻谷景区推出以来,一直受到海内外观众的喜爱,几乎每场都座无虚席,成为中外游客来横店旅游的必看节目。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

演出以”太极”为主要视觉元素,着力表现《易经》中的“和”文化,充分运用多媒体、激光、数控威亚、水陆矩阵平台、LED等高科技手段,通过舞蹈、杂技、影视、特技等表现形式,生动地表述了人与自然、人与人、人与自我既相互对立又和谐统一的关系。让观众在精彩绝伦的艺术盛宴中,领略博大精深的中国易经文化。当高达35米的火山熔浆自上而下急速狂泻而来,震撼场面令人终生难忘。
演出共分为五幕:
《春》——生命·繁衍
《夏》——爱情·童话
《秋》——收获·和谐
《冬》——灾难·降临
《新春》——复始·新生
多媒体、影视特技、舞台机械、舞蹈、杂技、魔术、特效等各种演出手段,让人身临其境。

摄影/韦宇教

火龙喷火时,在看台上可以感受到火焰的温热。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

火山喷发时,在看台上可以看到类似火山灰的粉末轻轻散落,非常逼真。底部直径50米、高度35米、顶直径8米的火山,在漆黑夜幕中突然爆发,长60米、宽25米的火山熔岩浆急速地流泻而下,烟雾腾腾,火光迸射,热浪翻滚,令人叹为观止。
置身此处,你能清晰地感受到大自然的无穷力量和自然灾难的可怕。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

优美的舞姿,伴着音乐而起,太极和中国元素都融合的非常好。本以为这是老年人才会喜欢的演出,连我这个中青年也目不转睛起来。

摄影/韦宇教

周作人在《北京的茶食》里曾说:“我们于日用必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的— —虽然是无用的装点,而且是愈精炼愈好。“在梦幻谷里的一天,我的感受一如周先生所言。

【作者】韦宇教,行者,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体人,专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号、网易号等专栏作者,驴妈妈旅游达人。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于横店梦幻谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
横店梦幻谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 更新:2018.09.12

其他人文 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横店梦幻谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 演出表演 灵感

发现更多灵感 其他人文 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博