塞外江南水镇,一个不止随时能看彩虹的地方

雾灵山脚下 塞外江南水镇 彩虹 雾灵美食 雾灵特产 青松岭

承德雾灵山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 承德 > 塞外江南水镇,一个不止随时能看彩虹的地方

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇青松岭下,塞外江南,休闲避暑,健康养生。
  • 水乡塞外江南水镇,异域水乡的感觉,塞外风情的体验。

在京东雾灵山脚下的河北的兴隆县青松岭下,有一个新兴的小镇,叫塞外江南水镇。2017年一期建成时,承德市旅发大会在这里举行。都说这个小镇投资力度很大,建设的挺漂亮,由于当时有别的事情,兴隆县政协和兴隆文联两大组织邀请我都没能去成始终是个遗憾。

阳光下一洼水中美丽的倒影  摄影|雾灵散人张希军

阳光下一洼水中美丽的倒影 摄影|雾灵散人张希军

河北旅游杂志社、河北旅游网似乎知道我有这个遗憾,在成立“京津冀”旅游自媒体联盟的时候,把启动仪式选在了兴隆县,并把第一次“珍惜‘深呼吸’,大美在兴隆,乐游河北”大型采风活动定在兴隆,而且还把我以旅游达人的身份邀请进“京津冀”旅游自媒体联盟,这终于给了我一睹塞外江南水镇真面目的机会。

美女大伽认真地拍水镇  摄影|雾灵散人张希军

美女大伽认真地拍水镇 摄影|雾灵散人张希军

刚走进水镇,发现这个水镇承袭了江南小镇建设的主要特点,主建筑以江南的青瓦白墙风格为主调,江南街巷、院落、桥梁等元素随处可见,传承了江南文化的内涵与精髓,水墨丹青的江南图案在沿街建筑物墙体上时有出现,江南的秀气表现的淋漓尽致。走到这里相信大家脑海里都已经浮现出了一幅江南水镇的模样,正所谓“小桥流水,粉墙黛瓦,户户临水,家家枕河”……一片江南风格的建筑呈现在眼前,仿佛又开启了我去年的江南游。也许老天故意让我们尽快适应南方水环境,昨夜竟然下了点雨,并在我们前进的路上留下了一个水洼,善于发现的摄影大伽们就在水洼前拍了起来。

你拍倒影中的我,我拍倒影中的你们 摄影|张希军

你拍倒影中的我,我拍倒影中的你们 摄影|张希军

很快我们就到了能容纳几百人广场前,可我并没有停留在这儿,而是将注意力盯在了广场对面那喷泉上的彩虹,生怕彩虹消失,于是不停地拍,抢拍,抢拍……拍着拍着发现这彩虹是随时可以出现的,而且不停地变换着位置、大小、强弱,因为在喷泉升起的时候,会形成或高或低、或强或若的水雾,太阳光的照射自然就会产生或大或小的彩虹,只要喷泉不停,只要阳光还在,就总会有彩虹,根本用不着去等那个“风雨之后”,也根本用不着我去抢拍。

这回彩虹这样出现  摄影|雾灵散人张希军

这回彩虹这样出现 摄影|雾灵散人张希军

我与来自京津冀的30余位旅游大伽、旅游达人在喷泉前合影留念后,移步江南风情水街,水街两侧有以承德、兴隆、江南美食为主的各类美食体验店,有雾灵皮影、郑氏砂画、燕山根艺、书画世界以及各种旅游纪念品,林林总总、琳琅满目。在这些店中我发现了我曾经写过的郑氏砂艺的沙画,在这里我又一次聆听了郑氏砂画的制作过程,也让同行旅游大伽眼界大开,同时也证实了我所写不假,而且真实可考。

傲雪红梅郭贤芳老师传图

傲雪红梅郭贤芳老师传图

大伽们在听郑氏砂画制作工艺  摄影|雾灵散人张希军

大伽们在听郑氏砂画制作工艺 摄影|雾灵散人张希军

以瓷换米,这是我到水镇之前没有听说过的词语,也像店员美女戏说的那样:傻傻滴认为用小米换她们的小瓷器,没有米就用钱先买米,然后再换瓷器……不知道你是否也这么认为,实际上人家就是用钱买小瓷器,是过去“以物易物”说法的瓷器店,哈哈,有意思吧?

以瓷换米  摄影|雾灵散人张希军

以瓷换米 摄影|雾灵散人张希军

各种精致的小瓷器  摄影|雾灵散人张希军

各种精致的小瓷器 摄影|雾灵散人张希军

造型独特的小灯笼  摄影|雾灵散人张希军

造型独特的小灯笼 摄影|雾灵散人张希军

我们是白天看的水镇,原打算水镇旁的承轩阁用过晚餐后,再次进入水镇欣赏夜景,但是因为第二天的行程只能放弃了夜观水镇。不过作为以书法、绘画为主题的文化型农家院承轩阁,在文化型女老板的经营下竟然是有声有色,承轩阁的另外一个优势就是让我们在好吃不贵且能欣赏名家字画的食宿环境里,还能坐赏水镇夜景!可惜的是当时我没拍下承轩阁的图片,美女老板给的图片像素太小,有机会我再去补照。

水街两侧与倒影  摄影|雾灵散人张希军

水街两侧与倒影 摄影|雾灵散人张希军

塞外江南水镇真的不只是随时可以看彩虹,主要是还可以在这原生态的自然人文景观里,进行生态休闲度假、健康养生,体验龙脉兴隆的山水风光、历史人文、民俗风情等资源,在品尝美味佳肴的同时,淘到你喜欢的小纪念品以及郑氏砂画。

雾灵皮影  摄影|雾灵散人张希军

雾灵皮影 摄影|雾灵散人张希军

桥上看风景的人也是风景中一部分 摄影|雾灵散人张希军

桥上看风景的人也是风景中一部分 摄影|雾灵散人张希军

波澜不惊,一肚天下 摄影|雾灵散人张希军

波澜不惊,一肚天下 摄影|雾灵散人张希军

雄狮江南?  摄影|雾灵散人张希军

雄狮江南? 摄影|雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 更新:2018.09.13

乡村小镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 水乡 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博