上天下海,就为了一览你的美!

潜入水底想要去触摸你的美,但却想化作一只鱼,一直穿梭于你的身旁。

澳大利亚大堡礁

首页 > 其他景观 > 目的地 > 澳大利亚 > 上天下海,就为了一览你的美!

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观潜入水底想要去触摸大堡礁,但却想化作一只鱼,一直穿梭于你的身旁。

徐州诗人魏新建写过《七律 游大堡礁》
码头樯桅晃悠然,点点白帆云水间。
一望银滩环绿岛,千层雪浪拱蓝天。
珊瑚海浅鱼鳖串,碧玉潭深色彩斑。
欲探龙宫寻澳宝,飞鸥送客绕船舷。
而凯恩斯大堡礁,创造于神奇的双手,被誉为“世界七大奇迹之一”。忍不出想去看你的样子。

海水很蓝,阳光很好,反射在海面上一闪一闪如钻石一般。
为了可以近距离的来感受大堡礁美,可以选择下海哦,无论你是否会潜水,都可以呢,这里会有专业的潜水人员来带领着哦。

可能大家会认为大堡礁就是一座座突出海面的大块礁石!实际上,大堡礁是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南太平洋的澳大利亚东北海岸,绵延伸展共有2600公里左右,最宽处161公里。约有2900个独立礁石以及900个大小岛屿,自然景观非常特殊。在落潮时,部分的珊瑚礁才露出水面形成珊瑚岛。在船上平视,只见海水不见礁!海水的颜色深浅不一。那么深色的海水处,一定是珊瑚礁深在海底,浅色海水处,一定是珊瑚礁近于海面。

当你鼓足勇气把头扎水的那一刻,你将会被水下的世界所惊呆。
穿梭于茫茫的海洋世界。

珊瑚红色、粉色、白色、黄色色彩缤纷,形状更是千姿百态:有的似孔雀开屏;有的像花团锦簇;有的形状似蘑菇,形成一幅千姿百态的天然画卷。

在大堡礁,有350多种珊瑚,无论形状、大小、颜色都极不相同,有些非常微小,有的可宽达2米。珊瑚
大堡礁,千姿百态,有扇形、半球形、鞭形、鹿角形、树木和花朵状的。珊瑚栖息的水域颜色从白、青到蓝靛,绚丽多彩.珊瑚也有淡粉红、深玫瑰红、鲜黄、蓝相绿色,异常鲜艳。

如此丰富的海底世界,营造如此庞大"工程"的"建筑师",却是是直径只有几毫米的腔肠动物珊瑚虫。珊瑚虫体态玲珑,色泽美丽,只能生活在全年水温保持在22-28摄氏度的水域,且水质必须洁净、透明度高。珊瑚虫以浮游生物为食,群体生活,能分泌出石灰质骨骼。老一代珊瑚虫死后留下遗骸,新一代继续发育繁衍,像树木抽枝发芽一样,向高处和两旁发展。如此年复一年,日积月累,珊瑚虫分泌的石灰质骨骼,连同藻类、贝壳等海洋生物残骸胶结一起,堆积成一个个珊瑚礁体。

大堡礁完全是一个五彩斑斓的彩色世界,五光十色的热带鱼在多姿多彩的珊瑚中自由的穿行,色彩缤纷的珊瑚树和奇形怪状的礁石群给我们呈现出一个完全不同的海底奇观。在茂密而斑斓的珊瑚礁上和彩色的鱼群中间,自己的想象力才得以发挥~嫉妒那些大堡礁的鱼儿们,不过有那么几次,感觉自己真的就是鱼儿,自由自在的在那里游~

不舍得离开水底,但在水下几个小时,体力也有些透支啦。赶紧上岸休息一会,然后返程啦,依依不舍得离开这片海域。

下海近距离接触这么美的景色之后,想去另一个视角去感受他的壮观。那就去坐直升飞机俯瞰吧。俯瞰那变幻莫测的蓝色礁群,让人兴奋尖叫不已!

也许这是海的魔力,只需放眼一望,心中便会宽阔。无与伦比的清澈美丽!海水由青到蓝,天空永远是那么蓝,偶尔飘几朵白云。这里是一切海洋生物的天堂。不得不佩服大自然的神力!俯瞰大堡礁,你会赞叹大自然的鬼斧神工,白沙滩像油画一样色彩绚烂,一片一片的珊瑚礁看到眼花。

大堡礁的美丽真的是说也说不清楚,也许真的只是亲眼见过之后,才会震撼,才会共鸣,才会有那种深入心底的感觉。之前看过很多大堡礁的照片,感概世间竟会有这么美丽的地方,这里蓝的更彻底,这里自然的更纯净。

地球上独一无二的奇观,上帝赋予人类的礼物,自然界是如此的美丽。

贴士

我采集了关于大堡礁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2018.09.05

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博