乌拉盖草原九曲湾,天堂草原最后一片净土

乌拉盖草原九曲湾 锡林郭勒大草原的精华所在

锡林郭勒

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 乌拉盖草原九曲湾,天堂草原最后一片净土

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原乌拉盖草原九曲湾,锡林郭勒大草原的精华所在

这次一周左右的草原的行程里,带领我们的导游,重点给我们推荐了九曲湾,一直在说它有多漂亮,有大小九曲之分,小九曲很漂亮,大九曲更美,可以说是草原风光的一个精华。而且九曲还有很多美丽的传说,当年成吉思汗和妻子一起骑马驰骋在这里时,被里的美景吸引,在纵马奔驰时,妻子不小心将丝巾滑落,当发现回头望时,丝巾将直流的锡林河变成了九十九道弯,把草原装扮的分外美丽。

草原人对河流和水都有一种敬畏,在草原的历史上侵犯可流就是大逆不道很严重的行为,那么弯弯曲曲的河流在草上也更是美不胜收的风景。

这次的草原旅行真是不虚此行,看到了内蒙古大草原上的草原风光,蓝天白云,一望无边的绿色草原,我们在去九曲湾的途中,就几次停车,兴奋地拍下路边的草原风光,草原的这种美,是地形起伏形成的美,也是植被颜色有差异形成的美,还有随阳光云层运动地下的光影变化形成的美。移步异景,蓝天白云,云在走,光在变,眼前的光影如电影精选的画面一样,跌宕起伏惊喜不断。

历史巨片《马可·波罗》曾在这里拍摄了大量外景。

九曲湾景区,有一处相对较高的观景台,在上面可以隐约高眺远方若隐若现的九曲湾美景。上的时候很精彩,我们需要步行,然后乘坐电瓶车,然后再坐由马拉着的勒勒车,最后再步行至观景台。

在向九曲湾观景台行进的过程中,草原的美景似乎达到了这些天行程的高潮,就是那些草原骑行的牧民,那些行走的马车,以及在埋头进食吃草的马,点缀在草原上风景都是这样刚刚好。

湛蓝的天,白色的云,绿绿的色,还有那些起伏的丘连绵到蓝天云里,我多少次憧憬向往的景象,终于就这样呈现在眼前,似梦如幻。

到达九曲湾景区的观景台,当天阳光明媚,天气晴好,只是风正劲,吹得蓝色的哈达不停地敲打着木桩,到达观景台至高处的人们,难掩心中的兴奋,眼睛是看不过来,又不知怎样把这美景留住,相机手机各种角度各种拍摄。

面对眼前的美景,已经大约能看到九曲湾的魅力了,但心里还是想抓住这一刻,不想错过,当天的风有些大,放无人机航拍有些犹豫,其实很不适合,同行的小伙伴有几人都放弃了放飞行器的想法,但我始终不甘心,后来决定走下观景台,离九曲湾更近的地方去看看,看看风是不小些,飞行的距离用脚步缩小一下。

我们走到相对离九曲湾那弯曲的小河最近的地方,仿佛感觉风是小了些,但还是吹得厉害,其实飞行是不太可取,但还是冒险一飞,当飞机升空,透过显示屏,又一次惊艳到自己,远处有一片马群在草地上吃草,再加上九曲湾弯弯曲曲的河水,云层又不断变化,此刻的九曲湾太美了。
难怪有人说这里是草原天堂的最后一片净土。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.09.26

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博