美豪雅致,隐于西湖的雅奢秘境

文艺 民居 江南 水乡

杭州西湖区

首页 > 风情街 > 目的地 > 杭州 > 美豪雅致,隐于西湖的雅奢秘境
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街美豪雅致,隐于西湖的雅奢秘境
  • 古城古镇美豪雅致,隐于西湖的雅奢秘境
  • 文艺范美豪雅致,隐于西湖的雅奢秘境
  • 湖泊美豪雅致,隐于西湖的雅奢秘境

喜欢杭州,文艺浪漫的杭州,从来不失清秀雅致的灵气灵韵,诗情画意的水美景和不曾断代的人文历史,当然也不乏静雅舒适的杭州美宿,都说在杭州住宿的酒店选择很多,从快捷连锁到星级酒店数不胜数,但如果想要选择一处既有美景有十分幽静的酒店,便不得不提上慕名已久的西湖边的雅奢秘境—美豪雅致西湖店了。

于西子湖畔,闹中取静的庭院式休闲佳地,静品江南水乡,追寻一场以自然生态为景、以东方文化为心的闲趣生活。

【美豪雅致,踏赴水而来】

从热闹的街道转进一条小巷,经过浓荫密布的小树林,清风而过,绿荫摇曳间,隐约可见白墙乌瓦的民舍散布其中,雅趣横生;小镇风情与乡野风景在这里交互穿插,曲径通幽处,便在这里邂逅了一场意外的闲情逸致。

茅家埠古码头隔湖相望的美豪雅致,酒店的斜前方对岸就是一面青绿湖水,想要搭船出游也是非常方便,而美豪雅致酒店四合院落的形状,也享有面湖而栖的优势~

推门而进,古色古香的木质家居,将整个美豪雅致装扮的自然舒适,宽敞明亮,着力彰显的中式风格,雅致而不老派,将古典浪漫的中国风装修精致呈现;桌几案几与装饰柜点缀其中,配上浓浓中式风格的的隔断屏风,以简约清新的姿态,诉说着江南西湖的缱绻柔情。

酒店前台还会特意准备了一些饰品和常用品,放着各种花露水、充电器、退热贴、体温计之类的常用品,客人可以免费取用,无微不至如至如归。

从前台出来,迎面撞上一只精巧细致的园林庭院,古风浓郁的老式庭院,颇有曲径通幽之感,脊角高翘的屋顶,江南风韵的门楼。石板铺成的曲桥,是连通庭院的道路有着一步一庭院,一步一景致的江南美。

既清静又灵气,木色的栅栏小门,石头垒起的院墙上爬满绿油油的植物,而眼前的庭院里绿荫环抱,繁茂如盖,各种粗大树枝相互交错的绿树,有的低垂,有的昂首,有的左右弯曲,伴着声声蝉鸣鸟叫,愈加空幽;想来下午就坐在庭院前喝茶品茗,阳光洒在地上林间,看着流水缓缓流过低垂的绿树,缓缓流过即将结束的盛夏光年,也是一番闲逸的情致。

一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。
像是一方净土,与世隔绝,安静而浪漫,低调而文艺,可以让一颗流离失所的心,找到归属感,可以让路过它的人,回到原点,重新出发。

【江南美宅,不经意的回眸邂逅】

素年锦时,岁月静好;
一抹写意,几许禅心;
推门美豪雅致的木质房门,在原木色的地板上踱步行走,更觉静谧优雅~

房间大面积的清白色系与原木色构成整个空间色彩,家具款式也是一如既往的简洁大方,行云流水般的线条,麻质地毯更是让人感受到自然亲和;
藤编的装饰灯,清雅撞色的沙发,与当地独具风格的文化元素巧妙融合,以独有的历史厚重感为世人沉淀出一片纯净的身心休憩之所,清新自然又别具韵味~

美豪的家居风格与水风景相融,足不出户,也能欣赏西湖之美。
内有庭院,外有阳台,或是闲敲棋子,或是品茗茶香,或是拉话家常,兴致来了便挥毫落纸,写几句诗,填一阙词,赋一首歌,横一曲笛,都是一种最浪漫的享受,配着偶尔萦绕于心的曼妙乐曲,悠然的午后时光,如西子湖水般静静流淌。

大屏的液晶智能电视让旅客有着更好的放松休闲;
淋浴厕所和洗漱台都是分开的,很好的实现了干湿隔离
洗浴用品统一配备的是美豪雅致自家的产品,打开闻一闻,一股草本的清香扑鼻而来,让人清爽~

精致的装饰小物,贴心的各种配置装备,就连泡茶准备的茶包,都是之前在斯里兰卡才看到的当地同款,主人贴心细心可见一斑!

不同种类的绿色植物,也彻底让房间“呼吸”了起来。
落日余晖里,万家灯火间,江南水乡古朴沉静的意味也会更加深远,更有林间蝉鸣,田埂蛙声,伴你入眠;品尝田园美食,聊聊琐事家常,共赏烟火人间,过着日升而作,日落而息般的田园生活,才是幸福最真实的模样。

【品味雅居,尽享江南幽美生活】

精致的茶歇,如画的庭院,清幽的风景,雅致的音乐,沁人心脾的熏香,若是整日赖在美豪雅致,怕是也不会觉得无聊~

前台侧门而进便是享用美食的地方,也是美豪雅致特意区隔开来的一方禅意境界;老杭州的风雅意境情调满满,各式的果汁茶饮,新鲜瓜果,蛋糕小食,绿豆糕,麻花酥,红茶酥饼等等精致的茶歇点心摆置其间,琳琅满目一应俱全,让人不忍下口~

时光缱绻止步不前,温暖舒适品一杯茶,赏一片隽永美景,享一段美好时光,也是乐哉~

酒店早餐是自助餐的形式,中西式都可以选择,品种相对比较多,丰盛可口;中式配有米粉汤面,清甜小粥及各式小菜;西式配有面包简蛋、火腿以及酸奶水果,听说会随着季节的变换而更新菜单哦。

茅家埠,隐于西湖的江南美】

都说杭州之美,胜在西湖
而与西湖一堤之隔的茅家埠,却有着隐于世间的清幽美景;倘若你厌倦了西湖的喧嚣,假如你想避免拥挤喧闹的人群,这里倒不失为一个好去处。

从美豪雅致出来,沿途坐上公交车,十几分钟的光景就能看到茅家埠的美景风光,清雅水;据村民流传,“茅家埠”之名,源于明清时村口埠头布满茅草,野趣横生而得名,这里也是著名“上香古道”的起点,沐浴在金色的阳光下,更显宁静而安祥。

远眺茅家埠村落,青绿水相伴,晨风轻露依随,望着这一片翠绿的茅家埠晨色,宛如一尘不染的世外桃园,清净的让人不敢亵渎她的美丽;
放眼望去,满是浮萍、芦苇、野草、碧树, 垂柳、残荷、远、近水,各种绿色交映,不经意间就组成了一幅完整的泼墨水画。

贴士

我采集了关于西湖区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美豪雅致杭州西湖店攻略tip: 1. 地址:杭州市西湖风景区龙井路下茅家埠2号,近梅灵北路、灵隐路。 2. 交通:如果从杭州站或杭州东站前往酒店的话,可以坐地铁1号线凤翔桥站下车,然后乘坐27路公交或打车到下茅家埠,下车穿过牌坊就是美豪雅致酒店。 3. 周边游玩:酒店紧邻“花港观鱼”、“曲院风荷”、“茅家埠”、“岳王庙”、“苏堤”、“杨公堤”、“虎跑”、“龙井问茶”“宋城”等着名西湖景点,比邻浙江大学玉泉校区和黄龙商圈。 4. 入住时间在下午15:00以后,离店时间在下午15:00之前; 5. 夏夜林间难免蚊虫扰人,而贴心的酒店小姐姐也会早已在客房内配备了防蚊液,酒店前台也会备上各种你可能会用上的其他生活物品。 6. 早餐一直供应到中午11点,基本上满足了各种喜欢晚睡晚起的客人。

西湖区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 发布:2018.09.05

风情街 古城古镇 文艺范 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西湖区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 文艺范 湖泊 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇 文艺范 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博