燕山脚下雁栖岛,大雁成群风光好!

北京 怀柔 雁栖岛 雁栖湖 旅游景区 水上乐园 美食 APEC

北京雁栖湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 燕山脚下雁栖岛,大雁成群风光好!
侯慕婉
订阅

爱自己~是终生浪漫的开始!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊雁栖湖三面环山,北面群山环亘,重峦叠嶂,著名的万里长城宛如一条巨龙在群山中蜿蜒
  • 其他户外雁栖湖的娱乐项目丰富多样,游览船、摆渡船、快艇、豪华游艇、动感转椅、激流勇进

秋风,残留着夏季的温热,充斥着金秋的凉爽,吹拂着雁栖湖的花草树木和来往行人,扑面而来久违的风是一种神清气爽的味道,令人心驰神往,雁栖湖景区集多项水上娱乐项目、餐饮、住宿、电影、为一体的度假景区,使节假日结伴游玩、释放压力的首选之地。雁栖湖国际会展中心,2014年APEC会议曾在此成功举行,建筑风格遵循“汉唐升华、天地飞扬”的设计理念,宛若天坛祈年殿倒影,雄伟现代。在这里,我们向全世界展示了中国的风采。每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。

雁栖湖的娱乐项目丰富多样,游览船、摆渡船、快艇、豪华游艇、动感转椅、激流勇进、激情冲浪、碰碰车、海盗船、娱乐跑车等多个游玩项目任君选择,游览船有专业的景区讲解员随船介绍,美丽大方,专业详细,最惊险刺激的项目就是“激流勇进”了,隔很远就听到阵阵尖叫声,亲身体验了后才知道什么叫失重。

登上飞船后,沿斜坡提升至20m高的轨道上,转过55度转弯道后迅速飞驰而下,突然眼前大浪冲天,水花四溅,瞬间被带入漫天水雾中,真的是即惊险又期待。船体经水道快速漂流转过180度水弯后,又被提升至15m高的轨道上,随即飞驰而下,在高达55km/h速度下,突然冲入水中,体验到了一种冲浪的感觉,周身仿佛笼起一片轻烟,股股脱脱,如同坠人梦境一般,不愿醒来。

友情提醒,玩“激流勇进”这个项目会湿身噢,最好带上一套替换的衣服或者穿速干衣,现在秋季的气温正合适,即使衣服的边边角角湿了,也会很快就风干的,穿好景区发放的雨衣就足够啦。

清亮的湖水,静静的,像一块无限的翡翠闪烁着美丽的光泽,如宝镜一般映出了蓝天白云的倒影,湖面上层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,在追逐,在嬉戏。沿着这一泓清水,向远再向远,三色的树林直入水天之间,洒下一路倒影,在水里摇摇晃晃着。

适合孩子玩的项目也非常多,娱乐跑车,大黄鸭,水上飞降等等,带你体验飞翔的感觉~

雁栖湖的美食圣地——两岸咖啡厅,浓郁的中国园林装修风格,加入现代潮流的设计理念,与APEC会址建筑遥相呼应,在露台餐厅用餐可以将岛内的优美风景收于眼底。一边品尝美食一边欣赏美景,无比惬意。

金灯和元宝如两颗璀璨明珠镶嵌于雁栖湖东岸,顶曾有一座古寺—金灯寺,与下的普照寺共称为怀柔旧八景之一—金灯普照。

雁栖湖三面环,北面群环亘,重峦叠嶂,著名的万里长城宛如一条巨龙在群中蜿蜒穿行;西面是巍峨的红螺主峰,千年古刹的晨钟暮鼓与雁栖湖自然美景融为一体,相得益彰。

2010年,北京市委、市政府根据《北京城市总体规划》,将怀柔定位为“文化科技高端产业新区”,决定在北京怀柔雁栖湖地区,实施北京雁栖湖生态发展示范区项目建设。2014年,APEC会议在此召开,环湖景观带、峰会核心区、高端接待区、综合服务区、景观环境区和生态保育区的功能都全面进行了提升,雁栖湖成为国际一流的生态发展示范新区、首都国际交往职能的重要窗口。

760平方米的展厅,以筹备会议、场馆建设、场景复原、时代发展为脉络等主题建成8大展区,采用了声、光、电控制技术,配有大量展品、图片、文字、实物,浓缩了示范区发展的光辉历程,让每一位宾朋都能身临其境地感受APEC会议带给怀柔的发展变化。

秋日的黄昏来得总是很快,还没等日光蒸发起的水气消散,太阳就落进了西。在这个季节里,所有的平静或冲动,悲哀或快乐,交织在一起,无论你的情绪是喜是悲,这个季节都会与触摸到你内心最深处,好象是你一位知己的朋友,安静地听你诉说,同你细语倾诉,彼此温暖。

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

“激流勇进”水上项目一定要玩

美食佳酿:

雁栖湖的鱼必吃

雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:侯慕婉 更新:2018.09.11

湖泊 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 其他户外 灵感

发现更多灵感 湖泊 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博