庭院深深,故宫秋日

北京 故宫

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 庭院深深,故宫秋日
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸紫禁城
  • 摄影故宫的秋天
  • 赏秋叶我言秋日胜春朝

因为《延禧攻略》,萌生了到故宫的想法。朱红色的城墙,金闪闪的琉璃瓦,冉冉秋光中,满阶红叶暮……想想这画面,真是美极了美极了。故宫,因为天朗气清的秋,又变成了紫禁城。

金色是故宫的主色调,皇家的气派不言而喻。琉璃瓦,鎏金的铜钉儿还有金光闪烁的屋顶儿,在秋天金色的阳光下,更加熠熠生辉。

慵懒的宫猫,眯缝着睡眼,看到我在拍它,竟然主动凑过来求摸头,这住在宫里的主子竟然这么主动,本猫奴真是受宠若惊了。

没有跟随人群大流走中轴线,而是从旁边的侧殿“入宫”,身旁没有了喧闹的游客,更是可以好好感受故宫的沉淀之美。

墙是侬丽的朱红色,金色调的呼应很是华贵。天稍稍有些阴,虽然没有看到空明的碧蓝色天空,但是却因为这淡淡的色调,更有了传统中国色的韵味。

一草一木清秀淡雅,一砖一瓦横平竖直。中国皇家的传统建筑,仿佛一曲规整的交响乐,每个建筑元素都像极了高高低低的音符,组合起来轻轻重重地演奏,让人的呼吸都跟着气息流动。

朱阁转,绮户低,碧瓦飞甍,斜阳落于高高的屋脊和飞翘的檐角。一尺青砖小巷,隔开道道朱红宫墙。庭院深深,一步一景。

故宫秋日,可以毫不犹豫地说“我言秋日胜春朝”了。

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 发布:2018.09.05

宫殿官邸 摄影 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 摄影 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 摄影 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博