中国游客到访斯里兰卡必去的茶厂

斯里兰卡最大最著名的茶厂 锡兰红茶 中国游客喜爱

斯里兰卡

首页 > 其他个性 > 目的地 > 斯里兰卡 > 中国游客到访斯里兰卡必去的茶厂

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡茶馆Mackwoods茶厂可以说是中国游客到访斯里兰卡必去的茶厂
  • 其他个性中国游客来斯里兰卡玩,基本都会去到努沃勒埃利耶,这里聚集了众多优质的茶厂

众所周知,斯里兰卡的红茶非常有名,我们总说锡兰红茶好喝,这锡兰指得就是斯里兰卡。其实,在我们的生活中,时常能碰见锡兰红茶,例如大家常常会喝的coco奶茶、港式奶茶、柠檬茶等等,大多会选用锡兰红茶。正因为锡兰红茶的闻名,所以中国游客来斯里兰卡玩,基本都会去到努沃勒埃利耶,这里聚集了众多优质的茶厂。而在众多茶厂中,Mackwoods茶厂可以说是中国游客到访斯里兰卡必去的茶厂了。但如今到了Mackwoods茶厂,你会发现名字变了,配套的建筑好像也不是从前那样了,具体是为什么呢?接着往下看。

摄影/余頭小姐_Rachel

Mackwoods茶厂现在叫DAMRO茶厂,也就是说DAMRO茶厂的前身就是Mackwoods茶厂。原因是换了老板,所以也就换了名字。Mackwoods茶厂是努沃勒埃利耶最出名的茶厂,也是斯里兰卡最大最著名的茶厂之一。这个品牌的高红茶已有160年的历史,它所拥有的茶园范围覆盖有好几个头。到茶园里的参观是免费的,会由茶厂的工作人员带领并讲解茶叶的制作过程。在这里可以免费品尝地道的红茶,这里的巧克力蛋糕也相当受欢迎而且价格不贵,与红茶搭配堪称完美。茶园里大大的Mackwoods字样,如今也换成了DAMRO。 虽然名字换了,但品质依旧保证。虽然老板换了,但依旧很受游客和商人的喜爱。

摄影/余頭小姐_Rachel

由于下雨,我们就没有深入到茶园内去参观了。晴天的话,建议大家都到茶园看看。进入茶园可以拍摄采茶女,需要付50卢比的小费,下雨的话茶女就休息了。

摄影/余頭小姐_Rachel

接着我们到前台找了一位工作人员,带我们参观,为我们讲解茶叶的制作流程。有些讲解员是懂一点中文的,所以无需担心。

摄影/余頭小姐_Rachel

茶叶从新鲜采摘到包装拍卖,需要经历七个阶段。采摘,5至8天采摘一次,每日3至4次将新茶运送到工厂加工;枯萎,需要10至14小时;揉捻,需要20至30分钟;发酵,茶叶开始变色;干燥,需要20至25分钟,温度从50摄氏度上升到93至105摄氏度,同时茶叶的水分从45%至50%蒸发到2%至3%;最后是分级及包装。

摄影/余頭小姐_Rachel

售卖的茶叶会冲好几种摆放在这儿让大家看,很直观,闻一闻、看一看,就知道自己喜欢哪种了。

摄影/余頭小姐_Rachel

参观完制作流程之后,我们来到大堂吧品尝红茶,品尝红茶是免费的,但是茶的品质不是很好,一般都是制作茶叶时筛选下来的下脚料。可就算是下脚料,味道也还不错。 据说之前是在一间绿色的很小的房间里,后来新的老板接管之后,就新建了这栋大楼,所以现在的环境非常舒适。

摄影/余頭小姐_Rachel

斯里兰卡的红茶大多会配奶和糖,就衍变成了奶茶。但是看个人的口味吧,像我就喜欢喝纯纯的红茶。

摄影/余頭小姐_Rachel

一杯醇香的锡兰红茶和一块美味的巧克力蛋糕诠释这里的惬意~ 红茶免费,巧克力蛋糕100卢比一块,折合人民币4元,很实惠。

摄影/余頭小姐_Rachel

品尝的差不多了,我们便要采购一些红茶带回去。出来一趟毕竟要给家里长辈和朋友带点伴手礼嘛,而红茶就是不错的选择,更何况这里相当于是工厂价,非常的实惠。自己和家里人喝的话买四五十元的简易装即可,如果是送礼的话可以买一百至四百元的礼盒装。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.07

泡茶馆 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡茶馆 其他个性 灵感

发现更多灵感 泡茶馆 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博