英国人在南亚的这个小镇留下了一座粉色的邮局

英国都铎王朝复兴时期风格的建筑 远看通体呈粉红色

斯里兰卡

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 斯里兰卡 > 英国人在南亚的这个小镇留下了一座粉色的邮局

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑因建筑外墙由红砖砌成,加上砖块之间的白色泥灰,远看通体呈粉红色,故被称为粉红邮局
  • 文艺范去斯里兰卡旅行,一定要去粉红邮局寄上一张给自己的明信片

1802年英法两国签订了亚眠条约,斯里兰卡被正式宣布为英国的殖民地。1948年2月4日斯里兰卡正式宣布独立,定国名为锡兰。在一百多年的殖民时期内,斯里兰卡的建筑受到了英国极大的影响,如今我们到斯里兰卡游玩,可以看到非常多的英式建筑,甚至有些小城会给你欧洲小镇的感觉。而对于我而言,斯里兰卡旅行一趟下来,印象最深的英式建筑便是粉红邮局了。虽然英国殖民了斯里兰卡,但我认为粉红邮局是英国人留给斯里兰卡的财富,仅仅是因为其粉色的外观,就让其成为了网红地,吸引了众多游人前去打卡,同时通过旅游带动了不少经济。那么,接下来我们就走进粉红邮局吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

这座英国都铎王朝复兴时期风格的建筑位于努沃勒埃利耶镇中心,由英国人建于1894年,屋顶上有一座钟楼。因建筑外墙由红砖砌成,加上砖块之间的白色泥灰,远看通体呈粉红色,故被称为粉红邮局。在斯里兰卡1990年12月26日为了纪念世界邮政日所出版的邮票上,粉红邮局被印在了10卢比面值的邮票上。如今除了邮局本身的功能外,还成了一处观光点。

摄影/余頭小姐_Rachel

粉红邮局是英国改造努沃勒埃利耶而遗留下来的英式风格建筑,如今粉刷一新,非常的有韵味。

摄影/余頭小姐_Rachel

少女心的游人们,来到此地往往都激动不已。到这里不仅可以拍照留念,还可以给家人、朋友以及自己寄出独特的明信片。

摄影/余頭小姐_Rachel

努沃勒埃利耶的气温比较低,只有十几度,由于是区,所以比较冷,要注意带厚衣服哦。四五六月的斯里兰卡雨水比较多,所以记得预备雨伞。虽然下雨对旅行来说不是很方便,但我觉得雨中的粉红邮局更加贴合英式风情。

摄影/余頭小姐_Rachel

我们走进邮局, 将之前在大象孤儿院买好的象粪明信片拿出来,写下当时的心情,然后寄给自己和朋友。这个写字台和后背柜子里摆放的物件,都是当年留下来的,充满了故事感。

摄影/余頭小姐_Rachel

寄回中国,邮票35卢比一张,不到两元人民币,很便宜。邮票的图案可以体现出,斯里兰卡是个重视宗教文化的国家。

摄影/余頭小姐_Rachel

然后就投递进复古的邮筒之内,这一张明信片,沉甸甸的,意义非凡。如果你计划去斯里兰卡旅行,那么记得一定要去努沃勒埃利耶,如果你到了这座小镇,记得一定要去粉红邮局寄上一张给自己的明信片。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.07

特色建筑 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色建筑 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博