这条爱河为啥连白鹭都流连忘返?

丹东,辽宁,凤凰山,叆河,凤城,白鹭,羊驼,孔雀,草河,湿地,电站

丹东凤城

首页 > 城市观光 > 目的地 > 丹东 > 这条爱河为啥连白鹭都流连忘返?

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物这里是白鹭苍鹭野鸭的乐园
  • 日出日落上帝之眼看日落时分的叆河如一条绸带翻卷远去
  • 城市观光傍晚的凤城灯火辉煌
  • 童话世界这里是绿野仙踪的感觉
  • 江河叆河是鸭绿江上游的一条支流

叆河,爱之河。

离鸭绿江不远,有个城市叫丹东。离丹东不远,有座叫做凤凰。离凤凰不远,有座小城叫做凤凰城,现在叫做“凤城”。离凤城不远,有条河叫做草河。草河最终流入的地方叫做叆河,在叆河上有个迷人的风景区,叫做“爱河旅游度假区”。没错,大门口写的就是这个“爱”,这个创意不错,因为那个叆河的“叆”不是当地人大多是不认识的,所以在门口普及一下读音。同时也让人联想到“爱之河”。

在爱之河边,有座座小,在小之下,有一串渡口,在渡口之间,有一条游船,在游船之上,有两位歌手在唱着歌,歌声悠扬回荡谷:“我的心中有一条河,有一条爱情的河,那天我们从河上走过,走进了爱的漩涡……”。那那河那歌声瞬间让我陶醉其中。

美若仙境的爱之河

因为下游的电站大坝将水面抬高,水面虽宽,但水流平缓,叆河的水面一平如镜,船行其上倒影映在水中,在青的衬托下如梦如幻,让人仿佛有误入仙境的感觉。

人间净土,鹭鸟天堂

草河渡所在的地方是个半岛,从景区入口到草河渡,中间有七公里的路程。沿途经过一片湿地,有大群的白鹭苍鹭和野鸭在此栖息觅食,时而飞起,时而降落,时而蹑手蹑脚在水中探行,长长的喙会突然啄入水中,出来时已经有一条小鱼衔在喙里了,接着一抖一抖地一阵吞咽,一条鱼就下肚了。

最可爱的要数大群的白鹭苍鹭和野鸭在一片岛屿上的栖息场景,下午时分,吃饱喝足的大群鸟儿聚在一起打盹发呆,有的伸头有的缩脖,时而有一两只飞起,时而又有三五只降落。对此群鹭早已司空见惯,连头都懒得抬一下。

在城市的边缘,有保护得如此如此好的湿地景观,诚然是不多见的。这得益于这里的环境保护,小城在建设中没忘了给野生动物留一片栖息的净土和一条干净的河水。
鹭群早已熟悉了行人和车辆,你走你的,我睡我的,只要行人车辆不停下来,鸟群就不会惊飞。游人可以坐在车上从容地欣赏鹭鸟和野鸭。

羊驼也叫“草泥马”。

景区里不仅有鹭鸟和野鸭,还养着天鹅孔雀鸵鸟和羊驼,天鹅孔雀是吉祥的鸟,国人对它们自然熟悉。那羊驼原是美洲的动物,在中国人嘴里还有一个名字叫“草泥马”,俺没骂人,真的就叫“草泥马”,不许急眼,有据可查的。那小家伙有骆驼一样的耐力,在美洲是饲养了来当做运输工具的,当年美洲的白银就是用了这种动物运输出来变成鹰洋作为钱币流通的。

童话的王国,休闲的乐土。

主景区的大门是一个半圆形的城堡式建筑,整个景区的建筑给我的感觉是一个童话,不由得想起“绿野仙踪”四个字来。园内还有卡通风格的城堡和小屋,迷你小火车,在建的游乐场,还有一个个草棚式的渡口和凉棚,旧轮胎做成的圈椅更是即环保又舒适得妙不可言。

景区的设施为休闲度假而设计,渡口的屋顶下是临水用餐的场所,在这里可以一边品尝着叆河鲤鱼,一边欣赏着叆河美景,一边看游船往来,一边赏白鹭飞翔。此情此景让人如入画中,心旷神怡。

爱吃烧烤的朋友可以乘船去到炭翁渡码头,这里迎接你的不是那个白居易笔下倒霉的卖炭翁,而是一排排的烧烤炉,肉都给你准备好啦!快擦干哈喇子动手吧!

水电站与城堡别墅

平静的水面得益于下游的水电站大坝,大坝横跨叆河,一扇扇的泄洪闸门整齐排列于河上,清晨时分乘船穿越叆河上蒸腾的晨雾去到水电站大坝,一路的色若隐若现于晨雾之中,东面的云雾最先被阳光蒸发,如希望般现出一片光明来。与色搭配形成一幅抽象派水画。画面中心就是大坝的所在。

大坝的旁边半坡上正在修建一座城堡式别墅,城堡而建,既童话又梦幻,部分室内结构已经初见雏形,那简直是返璞归真梦回原始林的赶脚。如果在这里住下,不知是否能偶遇熊大和熊二,邂逅喜羊羊与灰太狼。

夕阳西下时,城堡与落霞相晖映呈现一片金黄,河中的船只犁开水面努力前行,波浪晃动起水中晚霞的倒影,泛出片片金鳞。此时登斯楼也,可见:秋水长天共一色,堡墅斜阳邂半

秀谷,圆你一个武侠梦

这里的势平缓,水面平静,每个渡口都像极了武侠片中的场景,这里的渡口建筑远看都是仿古的茅草屋,走入其中会让我们产生穿越的感觉。在这里拍摄古装照片,简直是绝佳之地。一袭白衣,一抹红唇,你就是主宰这方水的谷主,在这里拍照片会平添三分小龙女一般的仙气。凡人走到这里,心中也会泛起一丝仙风道骨的感觉,坐上野渡无人的船头,不由得耳边就会回响起笑傲江湖的水清音。此刻你只需闭上双眼,就会将水装进心间,若再沽一壶烈酒伴君而醉,君不是神仙那么神仙是谁?

凤城传说,一箭射穿一座

叆河,一条美得像画不像话的河流,凤城,一座静得不闻名的小城。听说这里有隋唐时的典故,听说那时唐军征服了高句丽,在凤城叆河边,唐军统帅跟高丽王相约射箭为界,结果一箭射穿了凤凰落在了鸭绿江,若不是凤凰挡了一下箭,说不定就飞到首尔啦!想必那时射的应该不是普通的箭而是早期的穿地弹。至今凤凰上还留有那个箭洞。这虽然是传说,听来却也让人心旷神怡。

离开叆河,一幕幕美景一直电影般在眼前呈现,一看之下就已经无法忘记了。想来秋天满火红金黄的时候一定会更美!到那时再来一次“叆在深秋”。
叆河,一条让人流连忘返的河,叆河,真美!

[交通攻略]
1、凤城市内走,过草河大桥右拐,有指示牌。
2、乘坐14路公汽,叆河风景下车。
3、自驾游,凤城市内过草河大桥东桥头(凤城东站方向)右拐,有指示牌。东汤大堡方向过来,不过草河大桥,左拐有指示牌。还可以走平安花家堡子,有指示牌。
门票:60元。
叆河风景区旅游热线:0415-8299166
线上预售票app:同程网 搜索“叆河风景区”。

黑子翟剑锋2018,8,14日写于京西

黑子翟剑锋
从事摄影30年,作品曾在
《第一届佳能杯亚洲华人摄影大赛》获四等奖,
《大众摄影》月赛二等奖,
《人像摄影》月赛二等奖,
《长城影会摄影月赛》一二三等奖,
《广角影协摄影月赛》一二三等奖,
《茅台杯世界华人摄影大赛》获优秀奖,
《斯拉维奇杯全国黑白摄影大赛》获三等奖,
《家乡的云摄影大赛》获二等奖
《北青报京冀冬乐图摄影比赛》获最佳作品奖
《牵手蓝天摄影比赛》获优秀奖
《爱北京照北京》摄影大赛三等奖
《北京旅游摄影大赛》获三等奖
《全景杯》摄影大赛获三等奖
《雁栖湖摄影大赛》获优秀奖

曾为婚纱影楼首席摄影师,全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。在各类报刊杂志发表过几十幅摄影作品。
乐途旅游网灵感作家,超级旅行家。
电话:13811752267,微信同
微博:戏说西部

原创不易,您分享一下再走呗!黑子给您请安了:您吉祥,长命百岁了您呐!

贴士

我采集了关于凤城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凤城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2018.09.14

动物 日出日落 城市观光 童话世界 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 日出日落 城市观光 童话世界 江河 灵感

发现更多灵感 动物 日出日落 城市观光 童话世界 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博