从天桥立来看,日本旅行青蛙的故事可能发生古代

有个可爱日本旅行青蛙的故事,可能那个故事发生在很久很久以前

日本京都

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 日本 > 从天桥立来看,日本旅行青蛙的故事可能发生古代

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 京都

  • 海滩海岛著名经久不衰的日本三景之一,"天桥立"的风物人情
  • 地质奇观是一条全长3.6公里为狭长型的沙洲堆积地形,沙洲将海湾分成内外海
  • 治愈系喜欢治愈系和热血系的人们,在日本旅行,可以追寻一下旅行青蛙的脚步
  • 历史古迹这里的海湾之间的沙洲,是海滩浴场,也是景观步道,沙洲沿途有很多日本历史故事古迹
  • 湖泊这里是京都府的丹后半岛,一个隔离外海和内海的神奇沙洲

童话和卡通里的故事,画面总是那么美好

喜欢治愈系和热血系的人们,在日本旅行,除了追寻经典的《千与千寻》、《灌篮高手》等里面的网红景点之外,其实还可追寻“日本旅行青蛙”所去过的地方,有些场景真实存在,也都是日本著名名胜,青蛙旅行寄回给你很多明信片,其中有一幅画片上就是日本著名“天桥立”,这也是我一直想去看看的一个地方。

曾经被“日本旅行青蛙”里,小青蛙看着一条海中绿色沙堤道给吸引,日本真的有这样的自然景色存在么?后来我知道了,画面的场景叫做“天桥立”,是被列为与松岛(宫城县)、宫岛(广岛县)并列的日本三景之一,估计所有的日本人都知道这里,但很多中国旅行团不会到这里。

“天桥立”是日本京都府最为北部边远的一处自然奇观,坐落在京都府西北部的日本海宫津湾内,要看这个景点,需要从京都乘坐特快火车或驾车前往,往返时间需要花费整整一天。从京都出发,可以乘坐第三部门铁路公司北近畿丹后铁道(简称为“KTR”),到达天桥立车站,每天都有数班往返京都的特快车班次,这样是最为节省时间的交通方式,车站就在天桥立的沙洲南岸,火车沿途的海景色也是很美。

当你花了很长的旅行时间,来到这里的时候,你会发现还是挺值得,了却了一个日本旅行打卡的心愿。旅行青蛙故事里的画面场景,与现代实际差别还是很大的,仔细寻找了各个视觉角度,发现青蛙旅行画片内容的位置,就是在南岸顶的伞松公园摩天轮前面。

细思极恐的考虑,青蛙旅行故事的时代设定可能是在古代

如果按照目前景物来分析,青蛙寄回的画片里,没有游乐园和下面的城镇和铁道,起码是90年以前的海湾样子,如此细思极恐的分析,这只旅行青蛙故事的时间设定,可能是日本的古代,绝对不是一只现代旅行的青蛙,也许图画作者心中,日本古代的景色才是最完美的。

天桥立整个区域非常巨大,就是游玩整整一天也是完全可以,这里是京都府的丹后半岛,外面就是日本海,是一条全长3.6公里为狭长型的沙洲堆积地形,沙洲将海湾分成内外海,内海叫做阿苏海,外海就是宫津湾,南北两侧分属南岸“文殊区”和北岸的“府中区”。

游玩天桥立的方式,可以登山观景、漫步沙洲,还有乘坐光观游船,不过大多数人都喜欢到南岸顶的伞松公园去看天桥立的全景。在伞松公园的展望台上,传统的观看方式是弯腰头低下,从两腿之间倒着看,这种奇特的赏景方式流传已经很久,弯腰倒观天桥立,会看到一条好似缓缓升天的长龙,当地传说会象征着好运高升,因此有这里也有“升龙观”之称。

从下面脚下到达伞松公园的顶游乐场,除了徒步登山以外,有缆车等交通工具可以乘坐。南岸叫做伞松公园,而北岸顶也建有一座新观景台,对面的叫做“天桥立View Land”,那座观景台也同样也推崇“弯腰倒观”,也能看到一条景色不同的海湾沉潜飞龙,不过个人认为还是伞松公园的比较好看。

关于天桥立的传说,日本古书有这样的记载:创世神伊邪那岐为了到地下与妻子伊邪那美相会,立了梯子“天之桥”,但梯子却在神休息时倒了,而成了现在的景色样貌,所以“天桥立”在日本,也被认为是缔结姻缘之地,不少情侣会来这里。

著名经久不衰的日本三景之一,"天桥立"的风物人情

在附近南岸和北岸,有很多的日本名胜古迹和寺庙,景色和人文多样性确实让人赞叹,来这里的游客主要是是日本人,中国游客较为少见,几乎没有中国旅行团,只有一些自由行的中国人会来这里。

南岸是以“智慧”闻名的小镇,小镇上有温泉,当地出售的很多伴手礼都有智慧之名和沙洲景观特色。小镇靠近海边的位置,有一间历史悠久的“智恩寺”,寺庙建筑样式很古老,里面古迹很多。这里供奉的是掌管智慧的文殊菩萨,是日本三文殊之一,属日本佛教临济宗的寺院。

这家寺院的许愿籤是扇子形状,做的很是特别,可以开合,整个文殊堂前面的树上,挂满白色许愿扇籤,因为是古代名胜,又是文殊菩萨道场,所以许多日本考生,会特地来此祈求文殊菩萨保佑考试顺利,所以这里也是日本著名的祈求学业和脑力工作顺利的地方。

在码头边,有几处游船上船处,游船的路线有不少条,有快艇的路线,也有内海和外海环游的路线,也有半程的路线,这里的海水深度变化很大,所以附近海的颜色渐变很漂亮,游船可以在沙洲和海湾里游览,可看的景色很美,船上还有各种当地故事的讲解说明。

整个天桥立并不是一个全部贯通的沙洲,有些位置是沙洲断开的,有几座桥梁连接起来。这里为方便人们过桥,也为了船只通行,有了90度可以旋转的桥,以前靠人工转动,现在已经是电动转动,这种特殊结构的桥,在世界上也已经存留不多了,这座旋转桥有快百年的历史,不少游客会专门等船只经过,观看桥梁旋转的场景。

沙洲附近郁郁葱葱,据说有8000棵松树之多,很多都是古老的松树,松树可以在盐水海湾里的沙洲生长这么大,是件很神奇的事情。天桥立沙洲下方的地下水是淡水,沙洲中段处设有一口称为矶清水的古井,从里面打出的井水是可以饮用的淡水,名列日本名水百选之一,所以才有了这种沙洲松树林的奇观。

这里的海湾之间的沙洲,是海滩浴场,也是景观步道,沙洲沿途有很多日本历史故事古迹,包括著名剑客以一敌三大战成名的故事,还有很多的相关的诗歌美文,确实是让人觉得来一次很值得的日本经久不衰的著名景点。想想,古代的日本旅行青蛙来这里旅行,也是一次非常执念打卡的旅行吧。

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.06.29

海滩海岛 地质奇观 治愈系 历史古迹 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 治愈系 历史古迹 湖泊 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 治愈系 历史古迹 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博