南枝有小馆,生活在别处

青岛 民宿 酒馆

青岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 青岛 > 南枝有小馆,生活在别处
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食喝酒品茶
  • 文艺范可以醉可以睡

“南枝小馆,可以醉可以睡。”一来到南枝小馆,我的脑海里就蹦出来这几个字。这里是小酒馆儿,也是可以“生活在别处”的民宿。

“胡马依北风,越鸟巢南枝。”「南枝」一名正源于此。南枝小馆位于东海一路19号的居民区,整个馆子都散发着淡淡的隐世情怀,每一个进来休憩的人儿,都能在这感受到家一般的舒畅亲切。

南枝的民宿有两间,一间就位于小酒馆里,另一间是酒馆附近的整套房。不知道该如何定义南枝民宿的风格,既有新中式的归隐之感,也有日式清新脱俗的自然。房间内一切设计从简,禅意十足。馆子的位置极好,交通方便又远离喧嚣,体验得到当地人的地道生活味道,又似乎躲进了世外桃源悠然自得。

小酒馆不能不提酒,南枝有纯如白露的原味米酒、清甜润滑的桂花酿、朝阳雨露般的迷迭香...…没有多余的酿造原料,也能让挑剔的舌头神迷沉醉。“姑娘,干了这酒仙儿!”酒仙儿算得上是南枝的点单top1,各种口味的果酒花酒都可以品尝一番,我最爱的是青梅酒和茉莉花酒,末了临走,还不忘打包带了几斤小酒儿回家。

如果对酒无感,那就吃着精致的中式点心佐着茶。雨前龙井,太平猴魁,福鼎白茶,日式抹茶……店主人每天都还会准备一款隐藏茶品,无由持一碗,寄与爱茶人 。做个隐居茶客,真是脱俗极了。

一只狸花猫,一塘锦鲤,竹林掩映中的南枝,又禅又仙。小馆子还提供简餐,鳗鱼饭、馄饨,咖啡,食物在南枝也似乎有股仙气儿似的。

下午时分,一位大叔在窗边弹起吉他,乐符静静流淌,仿佛岸部真明的调调。这里有向往的生活,喜欢这特别的酒馆民宿,不觉接了诗词的下半句——“南枝有小馆,茶酒乐食宿。”

贴士

我采集了关于青岛的住南枝小馆(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 更新:2018.09.07

美食 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 文艺范 灵感

发现更多灵感 美食 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博