西镇梦想街,能让自己梦想成真的地方

葡萄酒博物馆 梦想花开 艺术家 创作 奥伦达部落 北京

北京原乡

首页 > 风情街 > 目的地 > 北京 > 西镇梦想街,能让自己梦想成真的地方
鲍子文
订阅

2016年江苏杰出摄影师,2017年江苏杰出旅行家,视觉中国签约摄影师,新浪江苏签约摄影师,中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街西镇商街上每一个小馆,都有着自己的故事,乡民可以随意去自己的文化聚落做活动体验

距离北京城区80多公里的延庆古崖居下,坐落着奥伦达部落.原乡小镇。这里被称为京城“醉美”的度假小镇,顺着蜿蜒起伏的66号公路,能看到一个纯粹的美式西部小镇,田园式的木屋别墅,豪华的红酒博物馆,别致的健康博物馆,充满异国风情的西镇酒店......

漫步在这座被青山绿水环抱的小镇之中,能感受到远离城市的宁静,身心都得到了放松。

街头巷尾的艺术氛围与美式的建筑相映成趣,精致的雕像与周围元素完美融入,独特的动物雕塑构建成为一道亮丽的风景线,安静却又不失生活情趣。

在奥伦达部落原乡西镇商街上,遍布着各样的小馆,随便走进其中一家,都会被它的美好和情怀所吸引。

奥伦达部落.原乡的葡萄酒博物馆记录了全球庄园的红酒发展史,建筑材质是纯美式建筑,采用了美国原住民的风格,怀来属于三大红葡萄种植产业地之一,美国的纳帕,法国的波尔多,以及河北的怀来,是种植红葡萄的一个黄金产业地,怀来种植的红葡萄,酿出来的红酒,在口感色泽上跟法国的波尔多都极其类似。

葡萄美酒,在爱酒人的眼中是有生命的,红酒,是一杯美梦,摇晃出一个又一个人影,红酒,是一声回胧,心随着一饮而尽扑通、扑通,红酒,是一迷幽静,伴着醇香舞动,沉浸在那浓郁的深情,深情的泡影。

奥伦达部落.原乡葡萄酒博物馆里选出来的每一款酒,都是有内涵,在这里了解到酒庄要么是独步一方,要么是故事丰富, 所选酒款都要有高级风味,口感都要能让你欲罢不能,喝完还想再喝。

这里的葡萄酒出口到世界各地,葡萄酒的品性,酒庄风土,从酿酒工艺到样酒品鉴,从人到物, 都很考量。

打开音乐,再品红酒,整个人身心便会放松,在清亮,透明的容器里,看到了一种纯净,一种清爽,压在心中的阴籁与感伤便会随之慢慢淡去,握在手中的这杯红酒,仿佛在瞬间变成了一把灵性的钥匙,开启我快乐的心门,往夕的那些烦碎,那些伤痛,那些不快,都在这浅浅一抿中逝去,如水般淡泊。

花友汇,这里聚集了众多的花艺爱好者,他们在自家的院子里种上造型各异的花卉,每当收获之时,庭院里面花团锦簇,芳香扑鼻。这些花朵还被拿来当做素材,或制成干花,或做成饰品,将美丽化为永恒,绽放光彩。小镇居民也是藏龙卧虎,你看,园艺界的国际大咖。

缘聚缘散的烦恼,花开花落的悲哀。想要留住春天的脚步,想要留住刹那的永恒。折花一枝,放入瓶中,只为美丽。花的一生是多么的短暂,又那么的迷人;人们都知道赏花,又有谁能了解花的无奈、花的无助?一瓶清水,恰似我的眼泪,我被置身于其中。茶几之上,书画之侧,这就是我的新家呀。脱离母体的苦痛及理想的破灭使我......

油画社,油画中的原乡,色彩绚丽,每一幅都有着独特的生命和个性,脚步遍及田间山野。热爱油画的人们可在此创作,发挥灵感,用画笔展现出部落的美好。这里的油画作品,以及手工衣物都是乡民们自己的作品,很多没有基础的原住民,经过相互学习,创作出很多获奖作品。

色彩,是笔与心的寄语。每一笔油彩,每一抹色调,都呈现出一种与世无争、飘飘欲仙的禅意之美。画,从写实到写意,再从写意回归一种祈求的真实,没有生活经历的人是很难领悟出的。

赏画的时候,油画融化了,朦胧成最初的颜料,颜料在眼,会再看出何样的作品。

这里的每一个小馆,都有着自己的故事,每一个来这里的人,都追逐着自己的梦,享受着慢生活的氛围。

如果你不满足于浮光掠影的旅行,那么就来奥伦达部落原乡选择康养的度假生活吧!省去无谓的舟车劳顿,与家人一起蜗居于山间田野,感受原始的人文气息,尽情地去拥抱大自然。

最后一张照片是乡民们,历时6个月,创作的原乡全景油画。

贴士

我采集了关于原乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
原乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍子文 更新:2018.09.07

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多原乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博