不过是座桥太多人来这里,了解后发现大有来历

一座并不知道具体年份的桥为什么这么吸引人?

桂林富里桥

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 桂林 > 不过是座桥太多人来这里,了解后发现大有来历

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑一座并不知道具体年份的桥为什么这么吸引人?

富里桥,是阳朔少有的具有百年历史的老桥。桥上的石阶被时光打磨得有些凸凹不平,露出岁月斑驳的痕迹。桥头两棵大树,不知道和石桥相依为命了多少年,在这个凉爽的初秋,依然灿烂的枝叶形成一片华丽的伞盖,为桥,为桥上行过的人,避风挡雨。

已经找不到修建这座桥的往事和人,他们随着时光早已远去,只是,这500多年以来,古桥从新桥变成了老桥,人们从它身上踩下脚印,又被风霜抹去。有多少个人,有多少双脚,曾从此岸跨过彼岸,老桥见证过,桥头的大树见证过,可是它们只能默默无言,犹如这桥下清透的碧水,不眠不休,不知流淌了多少年。

村庄很静,就算此处住了人家,就算河边摆着售卖的摊贩,就算孩子们踩着光滑的石子在水里嬉戏,依然让人有清静安然的感觉。也许,这种静,这种稳,便来自于老桥的感染。桥上除了两棵老树,又新长了一些细嫩的青藤,从桥缝里,吸收着日月光华和老桥的庇护,依附着,垂落下来,桥便显得有些清秀。

桥,是圆拱桥,呈半圆,虽然历经岁月浸染,依然坚固如初。从桥下看桥,桥影倒影在清冽的水里,和桥形成状如满月的景观,无论哪一个角度,都能艳了浮生,惊了人世。

站在桥上看桥,桥在脚底,沉稳不语,桥下汩汩的碧水带着桥的故事,流向不知终点的远方。村子里的人说不清桥的具体年岁,只知道搬过来的时候,桥便在了。一辈又一辈的人离开了,桥依然还在。不知是不是桥下的碧水把桥的故事带到了很远的地方,更多的人知道了桥的存在,不远千里来与之相遇,诉说情怀,桥,不朽不躁,依旧沉默不语。

只是桥不再只是非用之渡河的桥,人们在桥的上游修了一条更为方便的路,桥便不再仅用来渡河,仅作为一种见证,一种风景,摆设在碧绿的田野上。人们从不同的角度观赏桥,人们撑着竹筏从桥洞穿过,人们坐在桥上,荡漾着双腿露出甜笑的牙齿,人们扶摸着桥身,揣测它的年岁,人们来了又走,走了又来,总是一副不同的面孔,让老桥分不清谁是谁。
桥总是在,无论冬去春来,还是你来我住......

贴士

我采集了关于富里桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
富里桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2018.09.06

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博