来阳朔旅游,所有阳朔人都推荐我去这个景点

人人推荐的山真有这么美吗?让我去看看

首页 > > 目的地 > 来阳朔旅游,所有阳朔人都推荐我去这个景点

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 人人推荐的山真有这么美吗?让我去看看

相公山位于阳朔兴坪镇境内的漓江西岸,在黄布滩和九马画山两景点之间,距阳朔约28公里,从县城开车大约需要40分钟左右。

相公山之所以被称为相公,是因为从桂林到阳朔之间的漓江水虽然弯弯曲曲,但唯有在此处转了一个大弯,水和山相辅相成的角度看起来像古代宰相的官帽,而宰相被古人称呼为相公,因而得名于此。

相公山此段的漓江也被称为“漓江第一湾”。

我已经迫不及待想见识一下这“漓江第一湾”的真面目了,想亲眼目睹这被阳朔人人夸赞的地方到底有多么奇特。

相公山门票60元,实际上山并不太高,垂直距离只有几十米,登山也只需要15分钟的路程而已,就算4岁的小孩子,登起来也并不是很费力气。

走在山腰,抬眼看周围风景,觉得相公山也不过如此,山林和田野与普通的山景并无太大差别,一路上还为这60块钱的门票耿耿与怀。心里只有两个字眼在回响:不值。

待走到山顶,眼前突然一亮,与此前的心理形成了巨大的反差,我从未见过如此美丽的水弯,碧水如一湾丝绸绕在山间,络绎不绝的竹筏像陆地上的车流一般川流不息,假如说这就是仙境,我亦会深信不疑。只是水湾、山野里的人家,给这仙境增添了几分尘世烟火。

虽然只有一个角度,但相公山却可以同时拍摄到日出和日落,早上在相公山拍日出是逆光,晚上拍日落是顺光,顺、逆之间,皆为万般风情。

有人见过云霞满天的相公山,有人见过皎洁月夜下的相公山,有人见过轻雾朦胧的相公山,有人见过阴雨缠绵的相公山,一年四季,晨露暮霜,相公山在四季交替风云流转中暗与流年换,经过岁月打磨的风光,更是增添了一份无法磨灭的灵气。

我站在观景台上,眼观这滚滚的漓江之水,从秦朝流经现世,多少人曾站在和我同样的位置,看过这大好的河山,多少往事岁月遗落在历史的尘嚣,谁也无法逃脱掉时光的宿命,唯今,看过这如诗如画如幻如梦的美景,便已心愿足亦。

贴士

我采集了关于 相公山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2018.09.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博