不一样的兴隆,不一样的兴隆山

雾灵山 兴隆 兴隆山 玻璃栈道

承德承德兴隆山

首页 > > 目的地 > 承德 > 不一样的兴隆,不一样的兴隆山

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 塞外小张家界,山美、水美,有你,人更美!
  • 地质奇观山崎,路险,富有挑战性

最早知道兴隆这个地名,是在1987年大学毕业分配到河北省林业厅直属单位雾灵自然保护区报到的时候。当时在保定火车站买票和托运行李的时候,我说到兴隆,结果人家说你是到兴隆县站,还是到兴隆站,还是兴隆集、兴隆庄、兴隆河?后来我说我也说不清,只知道是承德的兴隆县,人家说那是兴隆县站,于是从那时知道感情兴隆是这么兴隆啊。

他在看什么?摄影|雾灵散人张希军

到了雾灵,就开始认真研究兴隆,尤其是承德的兴隆。诚如各位旅游大伽查到的一样,相传乾隆年间,乾隆皇帝携一干大臣到自家的后龙风水禁地拜谒,来到现在的兴隆一带,见这里森林茂密,瑞气袅袅,不知何地,随问随行大臣刘墉,刘墉也不知道这是啥地方啊,但又不能说不知道,看到这里生机勃勃,万物兴隆,随口说道“此乃兴隆也,乾隆进兴隆,前呼后拥,万物兴隆”,乾隆顿时龙颜大悦,好,兴隆,好地方!于是就有了兴隆这个地方。

具有张家界特色的塞外奇 摄影|雾灵散人张希军

其实兴隆建县是上世纪30年代的事,都说是清东陵的后龙风水禁地开禁,全国各地的木材商先后涌进,兴隆了这块地方,于是有了兴隆这块地方,兴隆街后面的那座原本是叫“孤”因为有了兴隆这块地方,孤就改名“兴隆”,1930年民国政府在这里建县,称兴隆县。建国以后兴隆这个头被当地居民叫成了北,反倒把兴隆这个名字给淡忘了。

美女,犹抱琵琶半遮面 摄影|雾灵散人张希军

佛家显灵

不一样的兴隆,是因为这是皇封的兴隆,不一样的兴隆是因为这是新兴的兴隆

大伽九爷疯狂地拍崖柏 摄影|雾灵散人张希军

如今的兴隆在中景信集团的先期10亿元的打造下建成了集生态停车场、游客换乘中心、悬崖栈道、观光缆车、自动扶梯、百米电梯、高空索桥、226玻璃桥、A级厕所、标识标牌等的智慧景区。

百龙电梯?兴隆观光电梯 摄影|雾灵散人张希军

景区开业之时,各种原因没能看看这个新秀媚颜,倒是京津冀自媒体联盟成就了我的夙愿。兴隆属于典型的石灰岩体,高耸秀丽,确实不同于燕主峰雾灵。雾灵高大雄浑,兴隆属于挺拔秀气;雾灵森林茂密,百泉涌流,兴隆崖缝生绿,沟谷溪流平缓,于是有了红河漂流

彩虹桥?表带?梦之桥 摄影|雾灵散人张希军

玻璃桥 摄影|雾灵散人张希军

走进兴隆,先看到的是好汉坡,因为势陡峭,所以好汉坡确实给来这里的游客一个下马威,没有一定的体力确实很难爬上这个好汉坡,不过龙门观光索道给大家提供了便捷之路。不是说我不是好汉,集体活动时间有限,只好随大家不做好汉坐索道了。索道上看到那悬崖上弯弯曲曲的悬崖栈道,真的感慨当初的建设者的艰辛和胆量。一路上奇峰异石、峰回路转,如刀劈斧砍,气势逼人。

好汉坡,难倒多少好汉 摄影|雾灵散人张希军

弯弯曲曲的悬崖栈道 摄影|雾灵散人张希军

我见过张家界的百龙电梯,十分感叹,在兴隆也看到了近百米的电梯,气势确有不同。百米悬崖分分钟就可登顶,免却了人们的攀登之苦。因为是全暴露式依崖而建,气势雄壮,惊险刺激。

依崖而建,气势雄壮,惊险刺激 摄影|雾灵散人张希军

顶天柱、四方洞,个个梦笔生花,会鹊桥、玻璃桥,让人犹如进入了张家界天子

会鹊桥,梦的开始 摄影|雾灵散人张希军

顶天柱 摄影|雾灵散人张希军

兴隆,这几年在旅游兴县、旅游扶贫理念的指引下,利用雾灵、溶洞、兴隆、九龙潭、天子、六里坪等众多点的带动下,又建设了塞外江南水镇、观星小镇等众多富民工程,从兴隆就更加兴隆了。

塞外江南水镇 摄影|雾灵散人张希军

真的,我认识了不一样的兴隆,不一样的兴隆

你在桥上赏风景,你就是风景 摄影|雾灵散人张希军

人美景更美 摄影|雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于承德兴隆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德兴隆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 更新:2018.09.07

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德兴隆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博