安塔利亚,土耳其最美丽的地中海度假天堂

古老而多元的历史文化,依山靠海的良好环境,地中海最美丽热门的度假地

土耳其安塔利亚

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 土耳其 > 安塔利亚,土耳其最美丽的地中海度假天堂

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光古老而多元的历史文化,依山靠海的良好环境,深受欢迎的地中海最美丽热门的度假之城。
  • 历史古迹建于公元2世纪的阿斯番多斯古剧场,是古罗马遗留在世间保存得最好的剧场之一。
  • 古城古镇2000多年是建城历史,遗留多元的文化

位于土耳其西南部,被安纳托利亚高原群山环绕、面临地中海的安塔利亚省省会安塔利亚市,被誉为土耳其最美丽的城市,是一个让人心旷神怡的地中海度假天堂。

公元前2世纪就已经建城的安塔利亚,曾经是东罗马帝国与奥斯曼帝国时期东地中海最要的港口城市。经历过罗马帝国、拜占庭帝国、塞尔楚克王朝和奥斯曼土耳其帝国的统治,多处留下这些占领者不同时期文明的历史足迹,而整个安塔利亚省在1988年被评为世界文化遗产。

罗马皇帝为女儿招婿征婚而诞生的伟大剧场

这些历史遗迹最为突出的代表,是建于公元2世纪的阿斯番多斯古剧场,它是古罗马遗留在世间保存得最好的剧场之一,时至今日1800多年,这个剧场依然在使用,帕瓦罗蒂等世界顶级歌唱家,都在此演唱过,据说其音响效果无以伦比,不用麦克风,声音就能传遍一万多个座位的观众席中。这里每年都会举行金橘电影艺术节及音乐会,2012年土耳其举办“中国文化年”时,中国还派出了中国歌剧院的演员们,在这个古老沧桑的剧场上演了一场经典歌剧《蝴蝶夫人》。

这个古剧场的修建还有一个传奇的故事:据说当时罗马皇帝阿略流士为女儿招婿公开征婚,其条件是应征者必须为这个城市建成一座伟大的建筑,古剧场就是一位名为札诺的青年设计师的杰出作品。
这个可容纳1万多名观众的剧场,有两层40排座位,依次展开成一面巨大的扇面,最高座位上面的拱形柱廊,是贵族们的包厢,面对观众席台阶上有4个圆拱门,门上有几层精美的石雕,其中最上边正中央的美女雕象,据说就是阿略流士皇帝的女儿。整个剧场都是用大理石砌成,经历近两千年的风霜雨雪,大理石依旧坚固光滑。古人建筑工程的质量,令现代人汗颜!

多元文化定格在古老城市的历史记忆中

在安塔利亚老城区,还有不少历史遗留的建筑,一座建于罗马时代以哈德良皇帝名字命名的城门,一个见证两千多年历史的海边码头,听说这里是世界上第一位征服欧亚大陆的帝王-马其顿国王亚力山大大帝登陆安塔利亚的地方,一段沧桑斑驳的城墙,一座高耸挺立的钟楼,这一切都组成了这个古老又充滿活力的城市的历史记忆。

与其他伊斯兰城市一样,安塔利亚也有很多清真寺,其中建于13世纪早期,由塞尔柱苏丹阿拉丁.凯库巴德一世( 1192-1237)主持修建的大清真寺,红砖砌成高高的尖塔,以鹤立鸡群的姿态矗立城中,十分瞩目,还有两座建于16世纪的穆拉特?帕夏清真寺和泰凯利.麦赫麦帕夏清真寺,都是安塔利亚著名的清真寺,而最古老的一座科尔库特清真寺,其前身是建于2世纪的罗马神庙,6世纪时被改建为拜占庭风格的圣母教堂,穆斯林到此后将其改为清真寺,但可惜的是1896年的一场大火将这里几乎焚烧殆尽,只剩下塔身,塔上的尖顶已经不复存在。

与很多城市的老城区不同的是,安塔利亚的老城区建筑看上去比较新很整齐很干净,一排排的棕榈树掩映着一栋栋楼房,街心花园还有喷泉,而斑驳的古城墙、雄伟的大清真寺显得格外醒目,尤其是城中心觧放广场一带,商店与咖啡店林立,人来车往,仿古马车滴滴答答,近处有高高的宣礼塔和橘黄顶的民居,远眺宝石蓝一般的地中海,令人心旷神怡。

地中海的度假天堂

海边的安塔利亚更是美丽浪漫风情万种,老城码头是两千多年前亚历山大大帝登陆安塔利亚的地方,一代枭雄亚历山大大帝,纵横捭阖横扫亚非欧大陆如卷席,建立了人类历史第一个横跨三大洲的超级大国,安塔利亚却被誉为亚历山大唯一未能占领的城市,问当地导游这是怎么回事,而导游回答:亚历山大大帝只是路过这里并未有占领这里,如此答案不知是否就是答案?

安塔利亚的海湾老码头里停靠了许多装饰怪异新奇的仿古游艇,载着一批批游客到地中海去兜风游览,远远望见海边的山崖上有瀑布喷涌而出,天上有滑翔伞在飞行,近处的海边山崖上有许多露天茶座酒吧,凭海临风远眺大海,十分惬意,而海边沙滩上晒太阳的人,更是十分的享受。

安塔利亚是土耳其最热门的旅游胜地之一,每年从世界各地来的游客高达1000多万,2017年全球最多游客的城市排名,安塔利亚名列骄人的世界第10,甚至比大名鼎鼎的伊斯坦布尔还靠前一位。
安塔利亚地区既有大海又有雪山,每年日照时间长达300天之久,因此是游泳、冲浪、帆板、滑水、划船、爬山、滑雪的好地方,甚至可以上午上雪山滑雪,下午到地中海游泳;白天沐浴阳光泛舟海上,晚上吹着海风漫步街头,无论是运动还是休闲,安塔利亚都是那么令人称心如意而获得无数游客的青睐和喜欢,精彩的自然和人文景观再加上美味可口的菜肴,从而成为地中海地区著名的度假天堂。

贴士

我采集了关于安塔利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安塔利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.09.08

城市观光 历史古迹 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安塔利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博