步入人烟稀少的茅家埠,仿佛时光静止

杭州西湖茅家埠 摄影

杭州茅家埠

首页 > 园林 > 目的地 > 杭州 > 步入人烟稀少的茅家埠,仿佛时光静止

中国图库签约摄影师、途牛大玩家、驴妈妈达人、阿里飞猪签约作者、汽车之家头条作者,杭州旅委签约摄影师、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林一步一景都是画,没曾想过这里会有如此美景,往日总是忽略了它的美

时光静寂,岁月轻柔,拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的颜容,但那些过往中的莹亮,那些光阴浸染的情怀,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。

茅家埠,东临杨公堤,南为丁家山、五老峰,西至茅家埠村,北为南京军区杭州疗养院,包括茅家埠、翁家桥以及大小麦岭一带,这里突出湖埠、香道及水滨民居的景观特色,着重体现茶文化、佛教文化及民俗文化,以再现西湖地区原生民居聚落及传统香市的景观风貌。

到了杭州,西湖定是不可错过的地方,不到西湖,便不知它的美,周末,避开人潮,到茅家埠走一走, 这里很清静,只有零星的几个人,倚在桥上拍日出日落。

一步一景都是画,没曾想过这里会有如此美景,往日总是忽略了它的美。

初秋,静好。如水的日子散发着淡淡的清欢,远处亭子里一位坐在轮椅上的老人,倚在亭子里,看天上白云轻轻飘过,夕阳一点点染红云彩,让一颗被尘世烟火渲染的心渐渐沉静下来,默念一份心灵的温婉,拥有一段清寂的时光。

清晨的茅家埠,人很少,偶尔看到一些老年人在晨练,这里或许是整个西湖最为安静的几处地方之一了。也仍有着一片清新秀丽的景象。

仍旧酷热的初秋,林荫中鸟语阵阵,让每一丝清风里都裹挟着热浪,寻找一处无需远行的清凉胜地,是梦境,也是奢望。

然而,到这里,在层层树木的遮蔽下,显得清凉了不少。

随处溜达,都不失为一处盛景,有些不愿离开。

茅家埠有许多这样的房子,大多是茶馆,外观上看去有许多相似之处,内里却别有洞天。

特别喜欢这一处的景象,喜欢这淡淡的水墨韵,墨色清雅,气韵悠远,携水墨意韵于墙上,已让人感觉惊鸿一瞀,也越品越有韵味。

一墨一生花,远离尘世的门扉,在青山绿水中,镌刻着片片的浓情,意境便也很唯美了。

贴士

我采集了关于茅家埠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
茅家埠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:第1001个梦想 更新:2018.09.11

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多茅家埠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博