梦溪慢时光,在西湖边的江南美宅品味雅致人情味

文艺 江南 美宅 雅致

杭州西湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 梦溪慢时光,在西湖边的江南美宅品味雅致人情味
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿梦溪慢时光,在西湖边的江南美宅品味雅致人情味

九月,暑气依然漫延着身边的每一个角落,每天一成不变的阳光,在身上留下了夏天独有的痕迹,却无法散去内心深处深深的燥热感;
在城市的钢筋混凝土中关的太久,都会渴望清风拂面的泥土清香,感受醇厚古朴的风俗人情和文化特色,于是乎,这个周末,赶在八月的尾巴,在西湖九溪的江南美宅,赴一场青绿水间的居之约,独享一段雅致梦溪的慢时光~

【隐于闹市,藏于水】

从之江路转进九溪路,途径几间茶室和雅居,一路上总能看到三五好友或是携家带口的来往行人,悠然漫步在树影斑驳间的林荫小道里,有着深藏于九溪老底子的悠闲自在~

一路沿着九溪往里走去,云雾飘渺的群间流淌的溪水,一切都散发着自然淳朴、幽静雅致的味道,宛若一个隐于闹市的避世桃源,让人舒服、窝心又倍感治愈。

稍走一段小路,半腰的栅栏围墙,使得整个建筑若隐若现。一侧临,一侧靠路。斑驳的绿影下,依稀可见“梦溪庄”四个大字。

漫步其中,迎面而来满面的绿意阑珊,小桥流水,白墙黛瓦,韵律感的原木线条下将古典禅意晕染出清雅绝尘的意境,俨然一座精巧典雅的江南庭院;
沿着石板路走来走去,总能静静感受到时光慢下来的那份闲适。

偶尔踏上几节台阶,简洁而优雅的院子里,也会摆上一些古铜摆件,与窗外的树木与阳光一起映入室内,让室内更加温暖而惬意。

接着映入眼帘的是假、流水,各种花草绿植将假包围住,细水潺潺,轻轻落入池里吓跑了几尾正在玩耍的小鱼。水中还生长着植被,金鱼在绿植中嬉戏,追逐,有着说不出的放松和惬意,在青秀水里显得格外幽静纯澈~

【初遇梦溪,一见倾心】

雅致梦溪庄是由1座民国时期的旧宅改造而成,近可观水,远能眺,清幽雅致,云水禅心,22个私人露天汤池,三十余间匠心雕琢生态客房,46只岁月洗炼的古董,将其打造成了一处深藏九溪的世外桃源。

靠水茶林掩映,梦溪庄的地理位置可谓得天独厚。踏进室内,穿过古风木香的中式门窗,清风穿堂过,吹动着白色的纱幔,也吹动了老房子的古韵,润味无穷;空间宽敞的大堂,在绿植,鹅卵石景观的布置下更显精致用心,古朴幽静;客厅可煮茶小酌,窗外可欣赏竹影婆娑,等候入住的时候,西湖龙井的清新幽和毛巾的湿润温热,都让人有了回到家的错觉;

一首缓缓放送的轻音乐, 一本喜欢的书,或是和来来往往的游客聊着有趣的话题,亦或是独自静坐,享受午后阳光倾洒的暖,在聒噪的夏日里甚是沁人心脾……

沿着楼梯拾阶而上,当地的工作人员也会熟练的搬起你的行李,一边热情欢迎,一边热心介绍着周边的游玩和酒店的设施;乡村的老屋和竹林小景,让人在大气磅礴的景之下,又感受到一种乡野居的温暖质感。

【流云归去,世外桃源】

此行梦溪庄,宿在了美豪雅致的景房—“流云归”之中,穿过一段竹林小径从大堂走进了客房,像是误闯了哪家的风情别苑,推门而进一派自然古朴又别具雅奢雅趣的风景。

屋子里保留的以往的鹅卵旧石,似乎都在述说着那属于乡村老宅的沉年旧香。天然材质带来舒缓的气息,通过色彩与装饰画进行点缀,营造出更多的生机与俏皮。

内饰的新中式风独特典雅,韵味十足,实木家具,蓝纹地毯,搭配着藤编竹制的床头灯饰,将中式元素与现代材质的巧妙兼柔,复古质感的中式家具与布艺床品相互辉映,自然简约,没有过多的雕琢与装饰,住起来却又特别的舒适。

躺在柔软舒适的大白床上暖一壶茶,想着能够透过随风飘动的白色纱帘看如画景,梦中的世外桃源应也不过如此。

手巾、毛巾、浴巾、浴袍、冬夏季拖鞋均备齐,洗护用品是源自英国的Seven plus品牌(包含有卸妆水、洗面奶、精华液、护肤水、乳液、洗头膏、护发素、沐浴露),完全考虑每一位度假人士的需求。

沿窗台走去,开窗就是一片清新美景, 小院内植着几株绿植,一方泳池自院内向青延伸,畅游时便可一览广阔景;简单的窗、简洁的露台,却让人有一种随时都可以融入景的冲动。
呼吸着清晨新鲜的空气,真想在某一天清晨醒来,软软的伸个懒腰,拉开厚厚的窗帘,房间盛满阳光,窗外一片鸟语花香。

自动窗帘、感应式灯光照明,触控式化妆镜,乐视TV互动娱乐系统,环绕立体音响系统,休息之余还可以全方位的与客房互动,让这个雅致的小居所多了几分智能家居的潮流意味,也更加贴合年轻人的生活习惯。

除了高品质的配套设施,更有着酒店没有的人文温度。
房间的电视也超级大还有雅马哈的音响,整个房间就像小型家庭影院一样,房间还配备了小冰箱,里面可乐,雪碧,咖啡,啤酒,苏打水,书桌上的果盘,床头的特仑苏,依云水和奥利奥都是免费赠送任你想用~

逛的疲乏的时候,回到木石隔断旁的木桌上,烹煮一壶龙井,渺渺热气,蒸蒸而上,在绿植和盆栽的点缀下,一切都静了下来,只享受清风之爽。
在这里,在舒适温馨的房间,暂别都市的匆忙,日常的平庸,你只需要一杯咖啡、一本书、伴着一抹光与影子,在向晚的黄昏里,看一场岁月静好。

【精致美食,茶歇小憩】

用点心装扮起来的生活,除了是蜜或糖的滋味,就是幸福和快乐了;
出了露天泳池,精致客房,雅致庭院,梦溪庄的餐厅,也是一处不容错过的休憩好地方,露天的大阳台,错落铺展的绿植,别致舒雅的家居,堆在沙发上的抱枕,带有夏日特有的清爽气息~

梦溪庄的餐厅里早上七点半到十点半的早餐供应,餐品都是选自当天新鲜的食材,定制养生的饮食系统,每天变化着菜色,但依然保证营养膳食合理搭配,从全方位对身和心的修养呵护。

而其余的时间都会在进门的茶铺上摆上一些精致点心,茶罐茶汤,都说茶里藏河,茶中有。一壶茶在手,更能从容地享受飞云过天、绿水无波的静美。

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【攻略小tip】 1. 地址:杭州 西湖区 九溪路24号,近宋城、钱塘江大桥 ,近九溪一号桥。  2. 交通:这里离老龙井,九溪,烟霞洞都很近,去西湖也有27路车直达~ 3. 周边游玩推荐:九溪,西湖,如果深度度假,可以清早起来晨跑散步,负离子充沛,还可以沿着九溪分别达到龙井村和理安寺。离九溪烟树步行十五分钟,步行到九溪公交站十分钟, 4. 服务:酒店也会提供24小时私人管家服务,入住期间,尊享免费洗衣熨衣、上下午茶、早餐配送房间、延迟15点退房、山景免费会客厅等服务。 5. 其他:客房里小冰箱里所有的饮料,书桌上的果盘,床头的特仑苏和奥利奥都是免费赠送的哦~

西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2018.09.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博