易忽视的植物园,魔王将落难王子的妻子囚禁于此

斯里兰卡三大植物园之一 努瓦勒埃利耶 玫瑰花是最大看点

斯里兰卡

首页 > 赏花 > 目的地 > 斯里兰卡 > 易忽视的植物园,魔王将落难王子的妻子囚禁于此

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园Hakgala皇家植物园是斯里兰卡三大植物园之一
  • 赏花Hakgala皇家植物园给我印象最深的就是园内的玫瑰花,种类多,且非常大颗

斯里兰卡的Hakgala皇家植物园是一个很容易被游人忽视的景点,说到斯里兰卡的植物园,游人往往只知道康提的皇家植物园,而不了解这座位于努瓦勒埃利耶的Hakgala皇家植物园。实际上,Hakgala皇家植物园是斯里兰卡三大植物园之一,因为游人到了努瓦勒埃利耶基本就会乘高小火车离开,便很容易错过这个景点。而我却像是上天注定一般,让我知道了它。

摄影/余頭小姐_Rachel

在努瓦勒埃利耶的时候,前一天下了很大的雨,这一天早上我们原本计划要去霍顿平原的,但是怕天气原因会有危险,加上这样的天气也看不到世界尽头,所以觉得没必要去徒步五六个小时。于是,我们取消了霍顿平原的行程。原本是要在霍顿平原乘坐中午的火车,但由于我们改变了行程,所以早上九点来到努瓦拉埃利耶的火车站,计划在这里搭乘高茶园火车。无奈的是,前一天的大雨导致了体滑坡,火车轨道出现故障,被无限期的延误了。对于旅行者而言,我们耗不起这个时间,所以只能放弃高茶园火车。但是我们包车的司机提议,我们的时间很充裕,可以去HAKGALA皇家植物园看看,于是我们便改变了行程,有缘邂逅这座超美的花园。

摄影/余頭小姐_Rachel

从努瓦勒埃利耶镇中心驱车半小时之后,便抵达了Hakgala皇家植物园。然后购买门票,进入植物园。门票价格和康提皇家植物园一样,1500卢比一个人。个人感觉略贵了,因为这个植物园并不是很大,60元人民币的价格稍微高了一点。这间植物园是不可以带水进入的,所以记得将水放在车上,不然就要免费送给植物园的工作人员了。

摄影/余頭小姐_Rachel

Hakgala皇家植物园位于努瓦勒埃利耶东南16公里,靠近Hakgala自然保护区,在2200多米高的哈可高拉脚下,是斯里兰卡三大植物园之一。植物园平均海拔1745米,占地28公顷,属于亚热带气候,周围是茂密的树林,平均温度在3至15摄氏度之间,凉爽宜人。

摄影/余頭小姐_Rachel

印度史诗《罗摩衍那》中就有记载,相传此处就是魔王罗波那的花园,他把罗摩的妻子悉多劫持后藏在此。罗波那是印度史诗罗摩衍那中登场的反派,名字带有“以暴力让人痛泣”的含意。罗波那因为好女色而拐走悉多,悉多的丈夫罗摩因此前往楞伽岛即斯里兰卡,将罗波那杀死并救回妻子。罗摩是印度史诗《罗摩衍那》的男主人公,后成为印度教崇奉的神。在《罗摩衍那》中,罗摩是一个落难王子,又是一个战胜艰难困苦的英雄形象。

摄影/余頭小姐_Rachel

Hakgala皇家植物园给我印象最深的就是园内的玫瑰花,种类多,且非常大颗。这间植物园种植有玫瑰、蕨类植物和药用植物等,每年一月到三月中下旬是种植期,这段时间花园无法展示其最佳面貌。而最佳参观季节在三月中下到四月底,此时园中玫瑰、兰花等各种鲜花竞相盛放。走在园中,望去满眼绿色,生机盎然,很是怡情。此外,园中还有来自全球各地的植物可供观赏。

摄影/余頭小姐_Rachel

这颗植物非常的好看,我非常喜欢,但我并不知道它的名字, 所以就拍下它,存在我的记忆里。1861年英国殖民时期,这里成为种植金鸡纳的实验基地,是原产南美的一种乔木。直到1884年,该植物园成为种植亚热带和一些温带植物的种植园。

摄影/余頭小姐_Rachel

见过很多种多肉,这种像吊篮的多肉还是头一次见,所以要多出来见见世面啊!

摄影/余頭小姐_Rachel

同行的旅伴给这个植物取了一个很好玩的名字,叫做西瓜花,哈哈,是不是很像西瓜。

摄影/余頭小姐_Rachel

园内花圃的造型也十分优美,用花草组成了花的模样。

摄影/余頭小姐_Rachel

潺潺流水交叉与各个花圃之中,让这儿显得更加静谧。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.07

植物园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 赏花 灵感

发现更多灵感 植物园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博