梅州五指石有条青云路,崎岖难行,人生哲理尽显

梅州 五指石 青云路 人生哲理

梅州五指石

首页 > > 目的地 > 梅州 > 梅州五指石有条青云路,崎岖难行,人生哲理尽显

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 五指石,丹霞地貌,风景秀美,且有一条青云路,尽显人生哲理!

我们常听到一个词儿叫青云直上,形容一个人仕途顺利。但这青云直上的背后到底有多少艰辛呢?所谓只见人前显摆,不见背后心酸。今天我们也偶遇了一条名为青云路的小道,我将带你去走一走这青云之路,到底是一帆风顺还是荆棘密布呢?

梅州市平远县境内,这里是三省交界之处,分别是粤,赣,闽。这条路就位于平远县的五指石景区内。五指石是属于武夷脉,因为主要峰高度不齐,颇像人手五指,所以得名五指石。这里汇聚“丹霞地貌,森林生态,人文古迹,天道奇观”四大景观,所以成为远近闻名的度假休闲圣地。

我们乘坐缆车上,整个过程大约5分钟左右。因为峰并不算特别的高,所以缆车的幅度也不算太陡。在下的站点前面还有用花草组成的盆栽,摆放成“五指石索道”的字眼,这一点特别的有心。使得司空见惯的索道,增添了不少特色!而索道车厢选用黄色,暖色系,感觉比较的温馨!在蓝天之下,色彩也是搭配得刚好。索道车厢一次可最大承受8人乘坐,但一般来说4-6人最佳,8人显得空间拥挤,体验感不佳!

来到涧,我们选择步行登顶的方式来体会五指石的风采。这一程基本上路况还是比较不错的。特别值得推荐的是,抓住林之间的光影做文章,非常棒。我们行走在涧小道,两旁的树木丰富,遮挡了大部分的阳光。然而还是有那么一些不安分的光线从叶片之间渗透,射到地面,形成不均匀的光斑!我们抓住这样的特点,让女生在光线之中拍摄,运气不错还能捕捉到耶稣光,如果加些烟雾效果(可以自带烟饼实现),耶稣光的效果会更加的明显,是一个非常不错的人像拍摄场地!

这里奇石层出不穷,很多石头都有自己的故事。就像是下图这尊石头,感觉就非常像是一个外星人的形象。两个洞就像是眼睛,两洞中间的隔墙就像是鼻梁一样。其实大自然的魔力就在于产出许多的不经意,而这些不经意有些是天然,有些是人文。但最终的目的还是为了给游客们最佳的体验。所以即使故事是假,但石头造型是真,在你眼里,它更像是什么呢?你说了算!

在攀爬了一段距离之后,我们来到一个分岔路。我们看到这个名字,顿觉非常的有意思。青云路,所谓青云直上,这条路到底是怎样的路况呢?而听导游说,这条路是登顶五指石最高峰的通道,我们立马下决心,要上去看看。一是为了登顶,一览众小,二是为了鉴证,青云路到底是不是想象中那么轻松愉快!

其实这个问题的答案,在我们开始攀爬的时候就揭晓了。这条路比起我们下索道那一段来说,真算得上艰险。首先是阶梯比较窄,有些时候只能刚好放半只脚,你必须垫着脚才能站住,并支撑身体,完成下一步。其次是因为昨天下雨,阶梯上的青苔明显,导致很滑,难度加大。最后一点是阶梯之间的坡度较大,有一部分甚至呈现出超60度(目测)的台阶,增加了体力的消耗。所以青云路,从来就不是一条平坦的大道,而是不断的克服困难,坚持不懈的一种结果。而促使你克服它的,最大的因素是团队的鼓励和带动。就像今天,如果不是前面已经有人带,我们后面的也不会为了“不服输,不拖后腿”而坚持到底。所以团队有时候不是拿来依靠,而是用来鞭策的!

登顶之后,我们虽然没有看见非常秀美的风景,但居高临下的快感,在一瞬间也能藉慰一下身体的疲劳。再者,我们是一群可以苦中作乐,自寻乐趣的人,没有好的风景,那就看看周边有没有不一样的东西咯。而这一观,让我们看到了脚底下的几朵蘑菇,他们就像几把小伞一样支撑着。伞面上还沾着泥土,他们是野中不起眼的小东西。然而每一个元素都有自己的精彩,用不同的视角观察,就会得到不一样的收获。这就是我们在旅行中所学到的,没有完美的旅程,只有欣喜的过程!

从青云路返回,路途仍旧颠簸。但回头路的风景,让我们有更多的时间去欣赏。这就像人生,也许你正经历青云直上,但你却不一定留得住身边的风景。何不如慢一些,轻一些,细一些,让自己走得更加的踏实,无悔呢?
(图文均为老黄带你去旅游原创,未经允许,不得盗用)

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.09.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博