我在辽东,走进霍比特人的家

丹东 凤城 叆河 建筑 童话 风景

丹东凤城

首页 > 童话世界 > 目的地 > 丹东 > 我在辽东,走进霍比特人的家
刘鲸鱼
订阅

步履不停、不务正业的经济研究员,试睡员,签约摄影师,专栏作家。 一念旅行达人 ,一念人生玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范那是一座座矮小的被植被覆盖的房子,房屋被花园包围着,有数不清的玫瑰花。
  • 童话世界在辽东小镇,我却发现了与指环王中霍比特人家园惊人相似的桃源深处。

辽阔的太平洋南部,接近澳洲和南极洲的海面上,有一个古老却不沉闷的国度。那里有无边的海岸线和深蓝色的天空,海浪翻涌数十亿年依旧;密林和海滩是土著毛利人的精神家园。

等等等等!那里是新西兰,然而在鸭绿江支流,在辽东小镇,我却发现了与之惊人相似的桃源深处。

在《指环王》的电影拍摄前,布景制作花了九个月的时间在位于新西兰北部的岛屿的玛塔玛塔小镇附近的农田上创造了一个村庄,让这里变成了托尔金架构的奇幻世界中霍比特人的家。在影片中,玛塔玛塔被描绘成为几乎是与世隔绝的仙境:抬头可看到散落在蓝天中大朵大朵的白云,清澈碧绿的小溪依偎着村子静静地流淌,拥有田地、菜园和花圃,就像陶渊明在《桃花源记》里面所记载的世外桃源。

走进叆河庄园的一刻,我瞬间被眼前似曾相识的场景打动。玫瑰花丛中,树立着各色各样的小屋,低矮而可爱,无论茅草的金黄搭配砖瓦的纯白,或是满载绿植的屋顶的嫩绿搭配屋身的卡其,一切都温馨而宁静着。透过彩绘的玻璃窗,斑驳而多彩的阳光洒进房间,带人进入童话般的世界。

我永远忘不了,电影中善良、勤劳的霍比特人们所生活的场景。那是一座座矮小的被植被覆盖的房子,房屋被花园包围着,有数不清的玫瑰花,看不尽的日出日落。在叆河,这一切从托尔金的文字变成现实,从遥远的大洋洲走进身边。

故事的开局,仿佛一轴古老的画卷,在眼前徐徐展开,柔和的色调,暖暖的风,一望无际的绿野,无忧无虑的孩童,时间对于这个叆河仿佛是静止的,一切安然的存在,安然的生长,淡的如诗如画,却美的动人心魄。

登上小镇的列车,买下一张永久车票,开始一次无终点的旅程。管他去哪儿,火车总是往前开的,重要的是窗外的风景。然后,躲在某一时间,想念某一段时光的掌纹,站在某一地点,想念一个站在来路、也站在一个去路的,让我牵挂的人。

那站台、那车厢,都仿佛曾经的欧洲,我仿佛坐火车从布鲁塞尔到阿姆斯特丹,仿佛沿途经过几百个小镇,飞过几千里土地,遇过几千万个人。

一路小镇,一路鲜花,一路水光色。

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,成了另一个从容微笑的自己。

我的世界很小,哪怕尽了全力,还是有无数的地方是远方:被海豚追逐的薄荷岛,坐上门板当火车的柬埔寨,悬崖上色彩斑斓的五渔村,最美的地方我都到不了。我能做的事情很少,在门边等亲人回家的脚步声,草地上追逐同样晒着伙伴的阳光,听雨点打在玻璃的声音。当微风滑过耳边,当阳光跳跃在手心。

然而在叆河,你会相信,你总会去到那些地方,房屋洁白,湖泊干净,全世界都在对你唱歌。

在叆河,我相信我找到了那么一个地方:超越世俗的美丽安然,宁静祥和,让人能够忘却所有的烦恼和苦痛。草地在风的吹拂下泛起一层层碧绿色的波浪,清翠的芳香扑鼻而来,深呼吸,感觉到一种自然和清爽。

就这样,没有喧闹,没有那些受伤的伤痕,在叆河,我们只是简单的一个个自己,却觉得无比的安定和快乐。

贴士

我采集了关于凤城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
凤城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘鲸鱼 更新:2018.09.10

文艺范 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 童话世界 灵感

发现更多灵感 文艺范 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博