(澳大利亚)来悉尼不能错过的岩石区集市

悉尼 岩石区集市 这里是最能体现澳洲多元文化的地方

澳大利亚悉尼

首页 > 风情街 > 目的地 > 澳大利亚 > (澳大利亚)来悉尼不能错过的岩石区集市

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街去体会了一下很像欧洲一些地方的周末集市。

很多人觉得悉尼岩石区的名字很土(英文叫做The Rocks),不少游客不是很愿意去;但说心里话,去悉尼一定要去岩石区,那里有澳大利亚的过去、现在和未来。岩石区每周的周六周日上午十点到下午五点都会有集市,此时岩石区的街道会暂时封闭成为步行街。白色帐篷下一排排摊位,销售各种独一无二、造型艺术的日用品、服饰,当然也少不了各式各样的美食。人人海,非常热闹。2016年来的时候因为不是双休日而错过了逛集市的机会,2018年7月14日星期六是悉尼岩石区周末集市开放日,在这样一个阳光明媚的周末,走进岩石区集市,去体会了一下很像欧洲一些地方的周末集市,充满着生活气息。

旧海关大楼是悉尼最古老的建筑之一,1885年建成,2005年下面三层作为图书馆重新开放,供市民和游人参观阅读。一层大厅中央玻璃地面下是悉尼市区的迷你模型。值得一游,入场免费。晚上外墙的装饰灯会打开,非常漂亮,同时也是新南威尔士历史遗迹建筑。

先来说说悉尼岩石区的历史吧。1788年1月26日,第一舰队从植物学湾移师悉尼湾,并在岩石区周边安营扎寨,岩石区遂成为澳洲第一个欧洲移民聚落和永久定居地,而且这种澳洲联邦的长子身份,亦使得他在初始阶段的许多活动与举动都成为范式并载入史册。因此,岩石区无意中便很轻易地成为了悉尼乃至于澳洲无数个“第一”的创造者:第一条马路(1788年)、第一所民医院(1788年)、第一所军医院、第一座军营(1788年)、第一所军人教堂(1840年)、第一座监狱(1788年)、第一个警署、第一个水警局、第一个.....

岩石区的名称源于1788年殖民地刚形成的时候,最早的建筑大多用当地的砂岩建成的,这是悉尼最早开发的地区,曾一度是海员、贸易商、盗贼和妓女的出没地,也是1900年夺去100人性命的腺鼠疫爆发地点。

19世纪初期,岩石区成为悉尼最时尚的地区,建造了许多美丽的房子,之后船业运输兴盛,岩石区在澳洲的商业、建筑、农业、医药等方面都占据重要位置,它像一颗结晶种子,不断发展壮大,形成了现代悉尼,形成了澳大利亚,因此悉尼岩石区被称为“澳大利亚的诞生地”。

1920年代,为了铺设悉尼大桥南端的通路,一条条街道整个被摧毁。直到1970年,悉尼湾管理局成立后展开了仔细的修复作业,逐渐成把大部分岩石区转变成一个清洁的历史旅游地区,岩石区也逐渐成为现今悉尼最受游客欢迎的观光据点,是悉尼最有趣和最诗情画意的地区。

悉尼最热闹的地方莫过于环形码头。这里连接这歌剧院和岩石区悉尼大桥就在前面不远处。

码头前的广场上,有各种卖艺的人,引得游客驻足观望,这里是最能体现澳洲多元文化的地方。

悉尼土著人在演奏传统的乐器迪吉里和表演土著舞蹈。

岩石区悉尼一个很老的地方,非常的有特色,去了以后给我的感觉有点老上海的味道。

老年街头艺人

表演街头杂技

对面是著名的悉尼歌剧院

这里有一百多个摊位,出售手工艺品、饰品、珠宝、陶器、瓷器、木雕、香水、玩具等等。想要在这里拿到一个铺位并不容易,前提是卖的东西一定要有特色,或者是自己设计和制作的。当然这里的东西价格不会低了,但即使是不买任何东西只是逛逛,都是一件赏心的事。

这里有穿着古老服饰的乐队,在假日集市里演出,给人一种时间倒流的感觉。

只要走进岩石区市集,就能感受到澳洲人的热情跟快乐的天性和这个城市的活力。

都是摆摊的,卖工艺品,衣服,有很多人在逛,就像是中国的跳蚤市场。

人海,非常热闹。

很多摊主已经在这里摆摊20多年,所以如果你经常来,说不定会和他们成为朋友。

岩石区集市的组织者称这里是全悉尼最好的集市,川流不息的游客就是最好的证明。

一个个的小摊位,连接成了一条商业街,卖的东西从吃的穿的到用的,应有尽有,特别是动物帽子很是惹人爱呢。糖果、卡片、手工艺品、面具、蜡烛、首饰、衣服,创意百出。

不仅因为露天货摊吸引了大批人潮,还有美食档口和街头艺人让人驻足。

今天的岩石区更像是一个欧洲小镇,

岩石区中心的小广场上Y形纪念碑的三个凹面分别雕刻着士兵、殖民者和囚犯。囚犯形象一样的高大雄伟、一样的正面的,证明他们赢得了现在澳洲人的认可,虽然他们社会地位低下,但是对于现代的澳大利亚贡献同样是不可磨灭的。

如果逛累了,坐下歇歇,来杯咖啡,听听艺人的表演,在这样一个阳光明媚的周末,这是多么惬意的事啊!

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.09.07

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博