在科尔沁草原上 度过了一个草原之夜

科尔沁草原 草原文化 人文历史 故事传说 旅游摄影

通辽科尔沁草原

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 通辽 > 在科尔沁草原上 度过了一个草原之夜

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原美丽的科尔沁草原,清晨的草原宛如一个羞涩的少女,朝阳好似柔媚的明眸,薄雾好似轻舞
  • 摄影风光摄影的上佳之地
  • 特色住宿度假村里是日日欢舞、夜夜笙歌,把个欢乐的场地弄的像个罗马的斗牛场

“美丽的景色沉静,草原上只留下我的琴声——”这就是著名的歌曲《草原之夜》,虽然这首歌写在那个激情燃烧的年代,但是也不乏浪漫与柔情,给一代人留下了遐想的空间和浪漫的追求。

我也曾在乌兰布统草原上度过了几个晚上,小弟兄们照顾我让我住进了瓦房,他们钻进了蒙古包。然而蒙古包里的寒冷和潮湿让他们彻夜难眠;我住在瓦房的土炕上,由于老乡烧的土炕温度过高,居然也让我碾转反侧、无法入眠。

新疆伊犁草原也有属于我的夜。一年之中,经常在夜间站在我的土屋门前抬头仰望,盯着斗转星移的夜空,偶尔看到一箭破空、昼夜反转,虽然周围的老乡们不明就里,我心里明白所谓的不明飞行物,人们看到的大多是它们。

八月的乞颜部落变成了一个名副其实的度假村,我们说是来看草原、来看蒙古包的,其实我们还是丢不掉自己的城市生活习惯,当你真正的来到草原看到牛粪、看到头骨、看到蒙古包有几人能住的下?浪漫就是想想而已。

太阳放弃了最后一丝挣扎落到了地平线以下,它把自己的余晖揉成了暮色,抛洒在了人间,映照着回到了马厩的马群,年轻人相伴走在地平线上,任由阳光把他们射成美丽的剪影。

度假区的南侧有个真正的蒙古包,老大姐在天色将黑之时忙碌着手中最后的活计。虽然她的岁数不能算太大,但是她不会说普通话,甚至听的都费劲。炉灶旁边白森森动物的头骨让人有几分悲悯和几分不忍。但是,生物链就是如此,谁违背谁灭亡,实在也怪不得谁。

蒙古包的外墙上挂着一张弓,是那种真正谋生意义上的弓。弓弦是动物筋的,躬身是竹子和木头结合在一起的,上面蒙着一层蛇皮。经过老大姐同意后,小伙伴做了一个“只识弯弓射大雕”的姿势,看的出来吃奶的劲都贡献出来了。

度假村里是日日欢舞、夜夜笙歌,把个欢乐的场地弄的像个罗马的斗牛场。这样做的目的恐怕是为了收费方便。

据说点燃篝火的人是花了三位数的钱才有了这个资格。萨满的舞蹈和手中的器械让我想起了当年农村的跳大神。萨满文化我是真的不懂,但是跳大神的印象是太深刻了。没多久,烤羊肉串的烟儿就把我熏跑了。别忘了:咱是来洗肺的,不是来熏肉的。

离开“斗牛场”后独自一人来到了草原上,万物静籁、草虫争鸣、微风飒飒、银河飘飘。由于手懒没带三教架,只好用上了手头的八爪鱼,开始自己玩光绘。可惜,弄不清个反正,绘出来自己都笑的直不起腰来。

乞颜部落的蒙古包分为两种,A是普通的,简单说就是四人的通铺,D是豪华的,可以达到三星级宾馆的水平。可惜一晚上停了三次电,倒也圆了我一个原汁原味的草原之夜的梦。

清晨的草原宛如一个羞涩的少女,朝阳好似柔媚的明眸,薄雾好似轻舞的哈达。马儿在她的身边轻偎、露珠在她的身边闪亮、勒勒车拉长了身影,花儿在她的身边绽放。在我看来——草原的晨比草原的夜更美。

贴士

我采集了关于科尔沁草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科尔沁草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.09.12

草原 摄影 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科尔沁草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 摄影 特色住宿 灵感

发现更多灵感 草原 摄影 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博