石家庄太疯狂了,不打造成花的海洋誓不罢休!

石家庄城乡 花的世界里 缤纷与灿烂 浪漫和温馨 蓬勃有品位

石家庄

首页 > 赏花 > 目的地 > 石家庄 > 石家庄太疯狂了,不打造成花的海洋誓不罢休!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花能够看到满城的花香四溢更是福气

生活在这座城市里,不仅仅因为她的缺点而时时抨击批评,也会因为她的日新月异而倍感骄傲自豪,从气候、环境、水土来衡量石家庄,她不是最适合人类居住生活的地方,但就是在太行山以及太行山东麓这片土地上,我们的先人创造出了灿烂的历史文化,又经过百年的发展历程完成了从平原小村庄向大都市的转变。

说到变化,城市不仅仅是变大变美变繁华了,也逐步形成属于自己的城市文化品牌,热情好客,极具包容,没有排外情绪,什么样的文化层次都能在石家庄找到自己的位置。这些年眼看着石家庄的城市建设迅猛发展,软件硬件都得到提高和改善,林荫大道越来越多,城市公园越来越美,一年四季除了严寒的冬季,都能感受到花开石门香飘四野的优美景色,石家庄整个城市都浸蕴在花的海洋里。

如今的石家庄不但公园里花团锦簇绿意盎然,花园式街道,花园式工厂,花园式庭院,花园式机关,花园式学校,就是郊区也变得像是一个连片的大花园,尤其是随着石家庄两届旅发大会的成功举办,正定、鹿泉的旅游基础设施都得到快速提升,城市周边的田园景观和绿地景观也朝着宜居、宜业、宜游的方向发展。

经过多年的努力,穿越城区的民心河、石津干渠水质得到改善,绿化美化水平更是不断提档升级,基本做到了三季有花,四季常绿,随着城市规模不断扩大,滹沱河沿岸、太平河沿线、西南环城水系、山前大道两侧,还有通往各个郊县方向的道路和绿化都向着更高的标准,更美的层次迈进,绿满视野,花开全域,香漫省城,已经不再是美丽的梦想,而成了千万市民和外地游客真真切切的感受。

如果说石家庄的春天曾经是乡土花木装点的春花烂漫,那么这些年经过大量引种优质花木品种,石家庄的城市景色很明显的呈现出百花争艳,群芳竞秀花之城市花都的丰富多彩,过去是桃花、杏花、梨花扮美春天,现在是丁香、月季、二月兰;迎春、牡丹、郁金香;芍药、蜀葵、棣棠花;木槿、鸢尾、鲁冰花;还有紫薇、樱花、万寿菊;蔷薇、马蔺、鼠尾草,各种各样的花卉丰富着我们的生活。

许多年前我们曾经对欧美的鲜花小城充满向往,科尔马、吉维尼、普罗旺斯、阿姆斯特丹是那样的遥远,也是我们孜孜以求的梦想和希望,许多年前我们对春城昆明、羊城广州、蓉城成都的绿化美化以及花卉产业心向往之,如今在石家庄的城区公园、郊野绿地、西部山前、道路沿线,鲜花盈面已经是寻常景色,就是在寒冬季节,几个大型花卉市场依然能够感受到这座城市浸蕴在心田的爱花情结。

仔细端详,泡桐、玉兰、香花槐为城市支撑起乔木的花枝摇曳;玉簪、串红、薰衣草让城市展现浪漫花海的蓬勃活力;紫藤、凌霄、金银花为城市织就花舞人间的藤蔓缠绕;连翘、海棠、黄刺玫则凭借灌木的坚韧繁茂为城市塑造出韵律和妩媚;还有火炬、银杏、元宝枫却用自己的炫耀之色装点城市的五彩斑斓;更有那桧柏、女贞、白皮松依靠顽强坚毅让我们的城市四季翠绿,为繁花似锦甘做背景。

这是我的城市,时时关注定当如此,既然曾被冠以石家庄市网络市长的雅号,那就拿出最近一两年拍摄的有关石家庄花事的精彩图片,秀出城市青春,秀出城市风采,让城市已经浸透在骨子里的浪漫和优雅,反映在城市方方面面的蓬勃和朝气,在您浏览文章的三五分钟爆发对我们石家庄深藏于心的热爱,增添建设石家庄,美化石家庄,臻爱石家庄的城市自豪感和责任感,因为这是我们自己的城市!

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.09.10

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博