城市湿地最好的地球之肺

哈尔滨 呼兰河 呼兰河口湿地

哈尔滨呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 哈尔滨 > 城市湿地最好的地球之肺

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽转眼间天空漏出一丝蔚蓝,接着蓝色成了夏季天空的主旋律

这里是松花江与呼兰河交汇处自然形成的原生态湿地。是国内最大的天然湿地之一,水域辽阔,自然风光优美,放眼望去,水天相接,湿地公园还可以对城区的气候起到调节作用,从而提高城市环境质量。

黑龙江的夏天最不缺的就是蓝天白云,夏季早上的天空空也许是灰蒙蒙的天空,但是转眼间天空漏出一丝蔚蓝,接着蓝色成了夏季天空的主旋律,傍晚的落日晚霞还有那红透天边的火烧云,都是北方非常常见的景色。

湿地的存在,也为很多的动物提供了栖息的场所,为生物的繁衍和生存提供了保障,一路逛过来,耳机里放着久石让的summer,看着眼前一片的翠绿与蔚蓝,惬意和舒爽最能表达此时此刻的心情。

哈尔滨第三热电厂,看着虽然是大烟囱排出大量的烟,不过作为一个电力系统从业人员可以很负责的说,这些烟除了刚排出来温度高一些,和云彩是没什么太大的区别的,国家对于火电厂的排放查的非常的严格,所以说它的存在一点都不影响环境。

鸟岛的观景塔,这里就是整个湿地公园的最高点了,在最原始的湿地里并没有建造太多的建筑,人与自然的和谐相处,才是目前人类最应该做的事情,可持续发展也好,造福后代也好,一切的一切都要保护自己赖以生存的环境。

登上可俯瞰湿地全景的观鸟台,惯碧草青青,听鸟语鸣鸣,运气好的话会看到野鸭、灰雁、江鸥、等围绕您的身旁,不时可见丹顶鹤、白枕鹤等国家珍稀鸟类,置身于鸟的天堂,感受生态含氧区带给您的舒心愉悦。

由三栋木质别墅构成的湿地宾馆可以说是这里住宿条件比较不错的地方,木质结构给人最大感觉就是返璞归真,归回大自然的感受,别墅的后身就是观澜湖,偌大的湖面,偶尔会有几只鱼跳出水面,这样的度假环境可以说是悠然自得了。

整个湿地中最大的主角就是湿地和植物了,走在湿地的木栈道上,旁边茂密的芦苇,总是可以听到鱼儿在水中游来游去的声音,如此亲近大自然的地方,怎会不让人喜欢。

这座城堡酒店真的是把哈尔滨这块东方小巴黎展现的淋漓尽致,哈尔滨中华波洛克式的建筑没有看过瘾,呼兰河口这里可以体验一下住在城堡里的感觉,要是冬天皑皑白雪洒落在城堡上会别有一番风味。

天然浴场位于太阳滩东部,阳光、白云、沙滩就是这里的关键词,微风吹过,惬意更浓,在周末与亲朋好友度假、休闲、的好去处。在沙滩上总能看见玩沙子的小朋友,我的童年就是在松花江边长大,放学后趁着太阳还没落,拿着自己的小装备去堆砌“城堡”直到天完全黑了才肯回家。

河滩中放眼望不到头的大片莲花在夏季盛开,水天相接,绿油油的荷叶上的荷花争先恐后的盛开,走在道路上,仿佛有一种置身于清净的佛门圣地的感觉,空气中弥漫中阵阵清香,心情顿时豁然开朗。

绿叶丛中,亭亭玉立的荷花好似沐浴之后的少女,娇艳含羞,时而还散花出沁人心脾的清香,是那样的清纯,那样的雅洁,那样的妩媚。

微风拂过平静的湖面,给湖面留下片片涟漪。荷叶荡漾起层层波纹,露珠在荷叶中摇曳,宛如淘气的娃娃,借着荷叶这温床在风中嬉戏,不断地在绿浪中翻滚玩耍。

远处的城堡,在冬季这里是举世闻名的滑雪胜地,夏季这里是一片紫色的薰衣草海洋,天空中飘着的几朵云,和这样的欧式城堡式的建筑别有一番风味。

在城市生态建设中,湿地公园不仅可以净化空气和水质,还能提升城市的整体形象、品位等,对于促进城市生态系统循环发展有着重要作用,北方大多数是工业城市,哈尔滨也不例外,这样的湿地能够改善工业城市的环境。

一艘轮船,其实是一个西餐厅,由于路途遥远,就没有走过去里面一探究竟,这个湿地公园的配套设施做的还是不错的,餐饮、住宿、娱乐几乎全部涵盖。

贴士

我采集了关于呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-2月来玩最佳。
呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.09.12

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博