重庆首个悬崖玩命景区,网红奥陶纪究竟值得一去

重庆 奥陶纪

重庆

首页 > 户外探险 > 目的地 > 重庆 > 重庆首个悬崖玩命景区,网红奥陶纪究竟值得一去
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险悬吊于半空中的高空吊桥

最近红遍全国的抖音,把大重庆推上了热潮。所以就奔着奥陶纪再次来到了火热的重庆,一想到这都让人热血沸腾,按耐不住,想要亲身体验一把。

奥陶纪旅游景区海拔高达1300米,是目前国内谷海拔最高的度假景区。它项目多以依靠悬崖峭壁建设,过程惊险刺激,因此有着“悬崖景区”的称号。对于喜欢惊险刺激的朋友,绝对是不可错过的旅游景点。

景区距离城区大约两小时车程,想在早上八点半开放时候进入,需要早点出发。避免到时因为人太多排队,影响进入景区,白白浪费自己的旅游时间。

这次到奥陶纪,我最为期待的就是八大高空刺激项目:极限飞跃、天空悬廊、高空吊桥、云端廊桥、空中漫步、高空荡桥、步步惊心、悬崖秋千。

走进景区,进入视线的就是这个巨型的“A”字玻璃桥。悬空在百米高的悬崖峭壁上,朝外伸出近70米,悬在空中。

靠近天空悬廊,“世界第一,天空悬廊”八个醒目的红字悬挂在玻璃桥的下面,天空悬廊成“A”字型,桥面铺设全透明玻璃,从内到外逐渐缩小。站在最前面,真的有种漫步云端的美妙感觉。

云端廊桥是悬空于300米高的金牛瀑布上,临崖而建的“U”型廊桥,悬空在数百米高的峭壁之上,沿着悬崖向外挑出80米的空中,底下的峭壁清晰可见,上下临空,相当于天空悬廊的缩小版,没能敢去天空悬廊的可以在这里挑战一下。

走过廊桥,就踏上了步步惊心。它是悬挂于落差在150米高空的临崖边,平均间隔30厘米的踏板。而下面是万丈深渊,两边更是无任何扶手的空间。走在上面都会有种小腿发颤,不敢上前的心虚。

玩完极限飞跃那刺激的跳跃翻腾,来到空中漫步的小巧精致,更是不同的感觉。在落差150米的高空悬崖,由无数10cm的金属钢梁组成的桥梁。走在上面,简直就步步惊心,特别注意的是一定要拿好自己的手机,否则稍微不慎,就会有掉到下面的危险。

所有的高空项目,都是个让人又爱又恨的地方,虽然害怕到让人尖叫不已,但那让人悬空而立的紧张刺激的快感却又是绝无仅有的体验。

体验过高空俯仰间的惊险刺激的美景,想要近距离体验自然是不能错过悬崖秋千。想象下身体完全被荡漾在空中就兴奋不已。

悬吊于半空中的高空吊桥,跨度150米,连接在两个悬崖间。两边用的是网绳保护,走在上面给人一种空中通道的既视感。脚下踩着玻璃,随着桥身左右摇晃,特别有趣。

作为另外一个刺激的项目,高空速滑自然是不能错过。高空速滑一共有三条线,每条线路都不相同。一条是在往丛林飞跃走的路上,还有一条是在丛林飞跃的那边。其中一条是接临悬崖又称“悬崖速滑”。

设置在林间的丛林飞跃,也是我钟情的项目之一。六条不同的线路,需要凭借智慧与勇气才能冲过冲冲障碍和难关,到达胜利的彼岸。不能回头,只能勇敢前行。穿梭在林之间,遇到各种的障碍,实在是智慧与意志力的考验。

交通:

建议自驾游:重庆主城—G75巴南收费站 —万盛下道—梦幻奥陶纪主题公园(行程方便,灵活。能够提前到达,不需要去过多的把时间花在路上。)

自由行:南坪四公里枢纽站—万盛汽车站(下车即可转车)—梦幻奥陶纪主题公园

旅行社:重庆区域班车(接驳范围内专车门接)——梦幻奥陶纪景区。(适合携带老人和小孩的游客,省去自驾游找停车位和转车的麻烦。另有专门的导游指引,游玩更加的方便。)

温馨提醒:

1.建议自备一些食物和水,因为景区里面卖的东西比外面贵一些。

2.另外从主城开车过来上的那段路比较绕,晕车的人请提前吃晕车药。

尽量穿裤装和运动鞋,因为项目都在里,穿的随意才可以玩的随心所欲。

一定要记得带防晒霜,上的紫外线很高,一不小心可能就会被晒黑。

3. 准备来景区体验的小伙伴,建议提前在网上买好门票,到时候直接取票,简单又方便。

4.奥陶纪景区特别的大,游玩项目很多,建议到达后,推荐大家先去玩悬崖秋千,高空漫步,极限飞跃和速滑这一类要排队的项目,在等待体验的过程中,顺便拍个抖音视频发到朋友圈炫一下,也可以安静的当吃瓜群众,看看挑战者们的表情,非常丰富,绝对让你能够笑一整天。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 更新:2018.09.11

户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 灵感

发现更多灵感 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博