大森林里的小夏天,漠河北极村

黑龙江 漠河 北极村 森林

大兴安岭北极村

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 大兴安岭 > 大森林里的小夏天,漠河北极村

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心独自一人骑行在荒无人烟的国境上,路旁沙沙作响的田里是大自然的声音。
  • 地标建筑从138号界碑远观对岸一片寂静,只有飞鸟的每一声鸣叫都充满着对大自然的向往

漠河,中国最北端的县城,在我脑海里一直是一个神秘的地方,这里的夏天凉爽宜人,黑夜如同白昼,非常的短暂,这里可以找寻到中国最北的一切。

北极村的村碑,白天这里被人群围绕的水泄不通,为了这张照片,晚上11点踩着单车来看一看白天的热闹非凡,夜晚是不是安静的让人能听到自己的心跳。

138号界碑是我国最北的界碑,过了这个界碑,过了黑龙江的江心,对面就是俄罗斯的国土,北极村在这里被开发成了旅游小镇,看着对面的俄罗斯一片茂密的原始森林,尤其是夜晚我们这边灯火通明,远观对岸一片寂静,只有飞鸟的每一声鸣叫都充满着对大自然的向往。

漠河的天比很多地方要长,晚上9点半太阳还恋恋不舍的不肯褪去,独自一人骑行在荒无人烟的国境上,路旁沙沙作响的田里是大自然的声音,呼啸的北风在我耳旁,看着满天的繁星,呼吸着大森林里的空气,江对岸就是俄罗斯,茂密的原始森林里不时传呼布谷布谷的叫声。此时此刻....我只想快点骑到酒店,太吓人了!!!!

一个人独自在漆黑的夜晚骑行,除了耳边呼啸的北风,几乎什么都听不到,也不想去想很多东西,就这样漫无目的的在黑夜中闲逛,夜空中最亮的星是否能指引我前行。

在江边露营看着夜晚漫天的繁星,期待着新一天的日出,生活就像是一个轮回,有昨天今天和明天,今天的结束明天的来临,期待明日期待新的希望。

这里古风淳朴,静谧清新,乡土气息浓郁,植被和生态环境保存完好,夏季这里是大自然的大森林,蓝天白云阡陌交通多会于此,良田美屋亭亭而立。

奇特的建筑其实是鄂伦春族的博物馆,鄂伦春族早期的房屋都是这个结构,大多以茅草、黄泥来筑造而成,参观这个博物馆还需要另收费30元,气的我扭头就走,天安门旁边气势恢宏的国家博物馆也没说售门票吧。

在冬天,大雪把大地完全覆盖,这里的冬季非常冷,通常要低于负40℃,冬天的北极村白雪皑皑,小木屋被厚厚的积雪覆盖得只能看见黄色的灯光,明亮的星星在夜空中闪烁,宁静而唯美。

夏天的漠河是清爽的,周围遍布着大量的原始森林,高高的树林为我遮挡刺眼的阳光,呼吸的每一口空气带有香甜泥土的气息,即使是炎热的夏季,这些笔挺的树木和森林也都可以让我们感受到凉爽的夏天。

桦树皮工艺品,在我国的哈萨克族、赫哲族中广为流传,走进这栋农家小院,整栋屋子都是桦树皮手工艺品,小到家居摆件,大到可以挂满墙壁的画,似乎少数民族的朋友对于这些小巧而精致的手工艺品更在行,出自他们手中的艺术品,更加经得起时间的推敲。

一件桦皮制品可以用上十几年,甚是几十年,而在此基础上加上一些别致的花纹图案,便可成为赏心悦目的艺术品,

当我穿行在人迹稀少的青碧水之间的时候,途经那些相似又不相同的却十分恬静的中俄两国的边境小村,尽情地享受着天然大氧吧释放着带有草香味的新鲜空气,听当地人讲述界江上的百年历史风云变幻和那些具有传奇色彩而且又很凝重的故事。

一江两国黑龙一半归属我国,一半归属俄罗斯,这是我国最长的边境线,再早以前黑龙江也是沿海的省份,其实早在清朝时期直到2008年之间,俄罗斯通过各种手段侵占黑龙江的大部分土地。

行走在江堤上,吹着江风我想像着自己也像一只海鸟一样,可以自由自在的翱翔在天际,想飞去哪里张开翅膀总会到达我想要去的地方,疲惫的时候就落在海中,随着洋流随波逐流,下一站在哪里,我想我也不知道。

漠河的村庄充满了民族特色,即使是在黑龙江我也很少见到像这样的房屋,原始而又带有一点异域风情,其实追溯到很久以前,东北这块地土地和汉族没什么关系、女贞等其他一些少数民族和游牧部落长期占据着这里,多年后的今天这里仍然带有一丝不一样的风情。

这块最北的旅游景区,最火爆的不是民宿,不是当地特色的美食,而是这些地标性质的石碑,怎么证明我来过,最好的方式就是和他们合照,一波接一波,在白天这些石碑永远不会闲下来,这个大妈刚下来,那个小伙子又上去了。

漫步在边境的木栈道上,享受着这里凉爽的夏天,呼吸着清新的空气,若不是过多的游客,这里真的是一片世外桃源,树木沿着黑龙江两岸生长,再往里面是一片开阔的草原,偶尔可以看到马儿在草原上吃草,悠然自得怡然自乐。

一江之隔对面就是俄罗斯的哨所,偶尔可以看见出来巡视的士兵,和北极村这边相比,江对岸显的是那么的宁静,被大片的原始森林覆盖着,俄罗斯的远东地区很少有人们活动的踪影,大多数是军事城市。

清澈的河水倒影着天空上的白云,分不清到底那一边才是河水,那一边才是蔚蓝的天空,宛若天空之境。

在北极村很少能看到可以慢下来安静喝杯咖啡发发呆的地方,这里的节奏感觉和城市一样快节奏,骑行在通往界碑的路上,偶然间发现了一家咖啡馆,却又无心驻足。

贴士

我采集了关于北极村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北极村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.09.12

散心 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北极村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 地标建筑 灵感

发现更多灵感 散心 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博